Перейти к контенту
  • 0

Размер шрифтов

w!nter

Вопрос

К сожалению, в стилях не нашел, вот и решил спросить.

Каким образом возможно изменить размер шрифта, который используется для отображения строк:

1. Это путь, - > IBResource.ru Forums » Форумы по форуму » Общие вопросы

2. Название форума

3. Категория

Рекомендуемые сообщения

• 0

Все параметры шрифтов находятся в CSS. Смотри код страниц, ищи class'ы и правь CSS.

//Alex

• 0
Когда я ставлю тэг [.size=1][./size] у меня отображаеться мелкий текст, но расстояние межу строк где-то 1-2 пикселя - это плохо! Как изменить относительно size=1?

• 0
Bayanick, чьто?

Не понятно.

Когда я пишу новое сообщение, и определенный текст вставляю в тэг

[SIZE=1]текст[/SIZE]

отображаеться мелкий текст, но расстояние между строками мало:

http://neombi.ru/blya.gif

Где, что изменить в CSS?

• 0

ув. товарищи участники, давайте придерживаться рамок раздела!

то, что раздел называется "общие вопросы по IPB" вовсе не означает, что вас тут будут учить основам HTML, CSS, PHP, Javascript etc...

Bayanick, ваш вопрос имеет мало отношения к особенностям работы IPB, в основном это вопрос по CSS. Use Google. или лучше wdh.suncloud.ru/contents.htm :D

• 0
ув. товарищи участники, давайте придерживаться рамок раздела!

то, что раздел называется "общие вопросы по IPB" вовсе не означает, что вас тут будут учить основам HTML, CSS, PHP, Javascript etc...

Bayanick, ваш вопрос имеет мало отношения к особенностям работы IPB, в основном это вопрос по CSS. Use Google. или лучше wdh.suncloud.ru/contents.htm :D

Очень долго меня не покидала мысль поспорить с Вами, даже оспорить Вас, но я не буду, месная власть жестка.

Но я уверен, что мой вопрос напрямую относиться к особенностям IPB. Надеялся найти здесь ответ, но раз и тут его нет...

• 0

Bayanick, хорошо, давайте поспорим :D

если вы читали темы, то наверное уже поняли, что все теги форума обрабатываются в sources/lib/post_parser.php

задав в нем поиск текста 'size' мы немедленно увидим как регулярником обрабатывается этот тег и нас отсылают в функцию regex_font_attr того же скрипта

внутри нее мы видим как из тегов шрифтов создается html-код.

в частности для size код будет такой -

<span style='font-size:".$IN['1']."pt;line-height:100%'>".$IN['2']."</span>

переменные нас не интересуют в данный момент, но в этот самый style='' можно загнать любое оформление - это чистый CSS

ну что? неужели настолько сложная цепочка рассуждений? чуть ли не в половине тем описыавается методика поиска нужного места в скриптах...

но вот как именно поиграться со шрифтом - решать вам, у CSS нехилые возможности в этом.

где почитать про CSS вам вроде тоже ссылку дали....

в данном случае можете например попробовать заменить line-height:100% на, скажем, line-height:150%

в порядке оффтопа.

неужели не то что требование, а просто просьба все же стараться что-то изучать самостоятельно, а не надеясь на готовые решения - это "жесткие порядки"?

да не от злости это. и даже не от лени (хотя не без нее ;) )

Изменено пользователем arigoda

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.