latitude Опубликовано 26 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 Возможно ли поставить два форума на разных доменных именах но с одной базой юзеров и постов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cepera Опубликовано 26 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 да, конечно, только обязательно сделать доступ к базе с обоих доменов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Остап Опубликовано 26 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 Даже если база в штатах, а форумы с доменами ещё в других разных местах ... Вопрос нафига это надо ? Потери при траффике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
latitude Опубликовано 26 Сентября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 Меня не интерисуют вопросы трафика ... 1. безопасность базы ? веть она уже будет доступна для коннекта с других ИП или можно сделать доступ для определенного ИП , вопрос как ? 2. вопросы конфы ... пути и прочий бред ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Остап Опубликовано 26 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2004 Ну вопрос коннекта к базе прост. На сервере гдк БД прописываешь юзера, пасс + хост(вместо локалхост) - днс или айпи на который дать доступ. 2 юзера с одинак пас и нэйм, но разным хостом. Даёшь одинаковые права на доступ с нужной базе. В каждом отдельном форуме в конфиге прописываешь эти хосты вместо локалхоста ( не перепутай ) и усё типа ... Физические пути - тоже просто - два разных форума, на том же компе их файлы и имиджи, так что обычная схемаНу и ещё проще ХТТП пути + кукис. На каждый днс свой, как будто бы и нет другого такоже форума ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorath Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 А с аплоадами как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TAPAKAH2 Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 они будут на одном хосте лежать просто ! Добавлено в [mergetime]1096274077[/mergetime] Хотя заморочки с этим будут ! Глупая идея ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
latitude Опубликовано 27 Сентября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 ... потому и задал вопрос ! На первый взгляд все просто , попробуйте реализовать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s0nik Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 Ну если делать всё это на одном хостинге, прикрепив два домена к одному аккаунту, то проблем с подключением к БД вообще не будет просто одинаковые параметры базы в настройках обох форумов указвть надо. На самом деле, надо попробовать =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alexlsd Опубликовано 27 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2004 У меня на одной базе стоит форум и три сайта пашет все аж на бегом, ставлю префикс перед названием таблици и никаких проблем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Остап Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2004 Gorath А с аплоадами как быть?А чё тебе надо смотря ... Как я обьяснял - так кто на какой домен пришёл, тот туда и положил ... База одна, но апликации то две ... Вот кто какую загрузил тот туда и положил - тк путь физический к папке аплоад у каждой свой ... Вопрос внатуре, нафик надо ??? Не думаю что тут можно что то съэкономить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
latitude Опубликовано 28 Сентября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2004 Уже где-то рассказывал , вроде в теме про ПогодуКароче , в Одессе есть понятие внешний интернет и внутренний 1. Внешний дорогой по 10 центов за 1 Мб2. Внутренний Одесский скоростной до 2 Мбитсек по локальным сетям и кабельному , причем анлимит как все понимают Вот и хотелось создать на Одесском сервер для Одесситов , на штатовском для всех прочих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Остап Опубликовано 28 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2004 Ну так что не устраивает то ? Вроде просто, нет ? Добавлено в [mergetime]1096350043[/mergetime] УкрТелекому большой привет, мать их за ногу с такими ценами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
latitude Опубликовано 1 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Да буду пробовать , но "Меня терзают смутные сомнения" (с) !Если, что буду интересоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fletch. Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Остап А чё тебе надо смотря ... Как я обьяснял - так кто на какой домен пришёл, тот туда и положил ... База одна, но апликации то две ... Вот кто какую загрузил тот туда и положил - тк путь физический к папке аплоад у каждой свой ... Вопрос внатуре, нафик надо ??? Не думаю что тут можно что то съэкономить ...А если дело не в экономии, а в юзании 2 разных доменов на ОДНОМ сервере (т.е. нет "лишнего" трафика)? Просто, может, хочется иметь 2 домена гна форум (причины желания могут различаться, да и не имеют значения ). Что, если на "втором" домене повесить файл conf_global.php с путями к папкам uploads и т.п. на "сервер" "первого" форума? Реально ли это? И как это сделать, учитывая, что там не УРЛы, а пути самого сервера? Добавлено в [mergetime]1096658095[/mergetime] Только что подумал, если пути внутри самого сервера, то почему это может быть невозмодным, если оба домена на одном сервере? Добавлено в [mergetime]1096658192[/mergetime] ЗЫ. Учитывая, что оба моих домена (в подписи) разные, но схожи по назхванию, хотелось бы иметь их полноценно Оба на одном сервере, вот и интересно, можно ли намутить задуманное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Остап Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2004 Fletch. Как можно дать ФИЗИЧЕСКИЙ путь на другой комп ? Разве что в сеть связать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
latitude Опубликовано 2 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2004 Нужно именно на двух разных доменах , причем с ДАЛЕКО ! разным хостингом 1. г.Одесса2. Штаты ... причины смотр. выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fletch. Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2004 Остап Читай внимательно Я написал, что нужно подвязать форумы, находящиеся на ОДНОМ сервере И даже на одном аккаунте можно расположить, если уж на то пошло Другое дело, что хаки ставить гимор, т.к. надо будет это делать на обоих форумах сразу Добавлено в [mergetime]1096728623[/mergetime] latitude Ну та красположи оба форума в Одессе... Или хостеры дерут много за траф из Штатов? Или у тя на локальном компе форум вертится?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.