Перейти к контенту

два форума с одной базой

latitude

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли поставить два форума на разных доменных именах но с одной базой юзеров и постов ?

Даже если база в штатах, а форумы с доменами ещё в других разных местах ... Вопрос нафига это надо ? Потери при траффике

Меня не интерисуют вопросы трафика ...

1. безопасность базы ? веть она уже будет доступна для коннекта с других ИП или можно сделать доступ для определенного ИП , вопрос как ?

2. вопросы конфы ... пути и прочий бред ...

Ну вопрос коннекта к базе прост. На сервере гдк БД прописываешь юзера, пасс + хост(вместо локалхост) - днс или айпи на который дать доступ. 2 юзера с одинак пас и нэйм, но разным хостом. Даёшь одинаковые права на доступ с нужной базе. В каждом отдельном форуме в конфиге прописываешь эти хосты вместо локалхоста ( не перепутай ) и усё типа ... :D

Физические пути - тоже просто - два разных форума, на том же компе их файлы и имиджи, так что обычная схема

Ну и ещё проще ХТТП пути + кукис. На каждый днс свой, как будто бы и нет другого такоже форума ... ;)

они будут на одном хосте лежать просто !

Добавлено в [mergetime]1096274077[/mergetime]

Хотя заморочки с этим будут ! Глупая идея !

... потому и задал вопрос ! На первый взгляд все просто , попробуйте реализовать ?

Ну если делать всё это на одном хостинге, прикрепив два домена к одному аккаунту, то проблем с подключением к БД вообще не будет просто одинаковые параметры базы в настройках обох форумов указвть надо. На самом деле, надо попробовать =))

У меня на одной базе стоит форум и три сайта пашет все аж на бегом, ставлю префикс перед названием таблици и никаких проблем !

Gorath

А с аплоадами как быть?
А чё тебе надо смотря ... Как я обьяснял - так кто на какой домен пришёл, тот туда и положил ... База одна, но апликации то две ... Вот кто какую загрузил тот туда и положил - тк путь физический к папке аплоад у каждой свой ...

Вопрос внатуре, нафик надо ??? Не думаю что тут можно что то съэкономить ...

Уже где-то рассказывал , вроде в теме про Погоду

Кароче , в Одессе есть понятие внешний интернет и внутренний

1. Внешний дорогой по 10 центов за 1 Мб

2. Внутренний Одесский скоростной до 2 Мбитсек по локальным сетям и кабельному , причем анлимит как все понимают

Вот и хотелось создать на Одесском сервер для Одесситов , на штатовском для всех прочих

Ну так что не устраивает то ? Вроде просто, нет ?

Добавлено в [mergetime]1096350043[/mergetime]

УкрТелекому большой привет, мать их за ногу с такими ценами :D

Да буду пробовать , но "Меня терзают смутные сомнения" (с) !

Если, что буду интересоваться :D

Остап

А чё тебе надо смотря ... Как я обьяснял - так кто на какой домен пришёл, тот туда и положил ... База одна, но апликации то две ... Вот кто какую загрузил тот туда и положил - тк путь физический к папке аплоад у каждой свой ...

Вопрос внатуре, нафик надо ??? Не думаю что тут можно что то съэкономить ...

А если дело не в экономии, а в юзании 2 разных доменов на ОДНОМ сервере (т.е. нет "лишнего" трафика)? :D Просто, может, хочется иметь 2 домена гна форум (причины желания могут различаться, да и не имеют значения :)).

Что, если на "втором" домене повесить файл conf_global.php с путями к папкам uploads и т.п. на "сервер" "первого" форума? Реально ли это? И как это сделать, учитывая, что там не УРЛы, а пути самого сервера? ;)

Добавлено в [mergetime]1096658095[/mergetime]

Только что подумал, если пути внутри самого сервера, то почему это может быть невозмодным, если оба домена на одном сервере? :)

Добавлено в [mergetime]1096658192[/mergetime]

ЗЫ. Учитывая, что оба моих домена (в подписи) разные, но схожи по назхванию, хотелось бы иметь их полноценно :) Оба на одном сервере, вот и интересно, можно ли намутить задуманное? ;)

Нужно именно на двух разных доменах , причем с ДАЛЕКО ! разным хостингом

1. г.Одесса

2. Штаты

... причины смотр. выше :D

Остап

Читай внимательно ;) Я написал, что нужно подвязать форумы, находящиеся на ОДНОМ сервере :) И даже на одном аккаунте можно расположить, если уж на то пошло :D Другое дело, что хаки ставить гимор, т.к. надо будет это делать на обоих форумах сразу :)

Добавлено в [mergetime]1096728623[/mergetime]

latitude

Ну та красположи оба форума в Одессе... Или хостеры дерут много за траф из Штатов? Или у тя на локальном компе форум вертится?....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.