Перейти к контенту
  • 0

Глюки с отрисовкой интерфейса

Dr.Freddy

Вопрос

Поставив 2.0 Final для тестирования, заметил неприятную особенность интерфейса: фон текста, написанного на формах, и фон RadioButton не совпадает с цветом самой формы. Встречается такое довольно часто и весьма раздражает. Это можно как-нибудь вылечить?

Например, вот тут. Кстати, глюк того же разряда: на панельке модератора, которая помещается внизу каждой темы, есть возможность управления сообщениями (удалить, скрыть и так далее). Слева от ComboBox с выбором варианта есть кнопка «С отмеченными (0)», которая почему-то не имеет нижней границы и сливается с фоном. :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
Я крякозябры не понимаю - кодировку меняйте

• 0

To Iris:

Я крякозябры не понимаю - кодировку меняйте
Браузер MyIE2, кодировка — «Кириллица (Windows)». Все в порядке. Нэ?

В связи с организационными проблемами на хостинге доступа до FTP у меня сейчас нет. В любом случае, дело не в кодировке, а в рендеринге элементов интерфейса... Глюки (или фичи, не знаю... :D) видно, даже если поставить «Японская (Shift-JIS)». :) Разве не так? ;)

• 0

theIggs

Дайте права модераторов, что ли, а то нифига не понятно. :D
Даем. ;) Смотри свою почту на ибресурсе — я туда отправил данные доступа и несколько порезанных скриншотов.

• 0

1. "charset=iso-8859-1" заменить на "charset=windows-1251" (и не в одном месте) (админка).

2. Если не нравится дизайн (палитра) от IPS, то или начинай её править в CSS или делай свою (админка).

Я вот к примеру, нашёл глюк в левом глазу вашего автара - его цвет совпадает с цветом волос и ваще... такого цвета у людей не бывает...

Это я к тому, что на вкус и цвет друзей нет...

• 0

Наблюдатель

charset=iso-8859-1" заменить на "charset=windows-1251" (и не в одном месте) (админка).
Да-да. Насчет кодировки уже в курсе, подсказали. Приведенный форум в любом случае тестовый, я его сотру, как только появится доступ.

Если не нравится дизайн (палитра) от IPS, то или начинай её править в CSS или делай свою (админка).
Палитра нравится. Меня волнует только «непрозрачность» элементов интерфейса. Вот как устранить эту «непрозрачность», я, собственно, и спрашиваю... ;)

Я вот к примеру, нашёл глюк в левом глазу вашего автара - его цвет совпадает с цветом волос и ваще... такого цвета у людей не бывает...
Это не человек. :D

• 0

http://stophack.ru/Image2.jpg

Я долго и нудно искал радиокнопки на конфе, пока не вспомнил, что ты про голосование...

У тебя кнопки как-то иначе (с поправкой на цвет)?

Короче,

.row1{

background: #DFE6EF;

}

• 0

Наблюдатель

У тебя кнопки как-то иначе (с поправкой на свет)?
Ну да. Белый бэкграунд у радиобатонов, чекбоксов и просто текста. :D

У тебя стоит финальный релиз? Подскажи, что ты правил в CSS и вообще — что правил?

• 0

Это мой скин "Бронза" - он ещё не закончен... Хм... не вылизан...

Это всё просто. Нажимаешь... как это в ИЕ... смотреть код и ищешь свой текст пунктов голосования. там указан стиль. Его и начинаешь мурыжить в CSS adv в админке - Скины

• 0
на форум не лазил, но разве нелья в в css для класса радио-кнопок прописать
background-color: transparent;

• 0

Разобрался немного. Проблема решается в: Skins & Templates — Skin Manager — IPB Default Skin — Edit Root Skin Colours (Easy Mode). Там есть стиль .radiobutton, которому нужно прописать

background:transparent;
border:0px;

Последнее — чтобы убрать границу вокруг элемента.

Стиль чекбокса (изменяемый в той же группе, что radiobutton и helparea), впрочем, меняться не пожелал. Бум искать.

И ещё одна любопытная проблема: при сохранении скина шрифт той панели, где ссылки «Новые сообщения», «Мой помощник» почему-то поменялся на Courier. :D

• 0

class="radiobutton" - я его у тебя просто не вижу...

Я там, у тебя... скинул файл со стилями... инструкции там-же

Добавлено в [mergetime]1096790227[/mergetime]

cepera, у него там вообще несколько стилей не пашут - поле однородно-белое...

Добавлено в [mergetime]1096790358[/mergetime]

Default Skin — Edit Root Skin Colours (Easy Mode).

Бедняжка! Эта опция гробит стиль вусмерть!!! Никогда ей не пользуйся! Это глюк движка

Добавлено в [mergetime]1096790633[/mergetime]

Чёрт, специально писал ведь.. CSS adv

• 0

Наблюдатель

class="radiobutton" - я его у тебя просто не вижу...
Тем не менее он есть. ;)

Я там, у тебя... скинул файл со стилями... инструкции там-же
Вижу. Большое спасибо. Протестил на локалхосте, все работает.

Бедняжка!
:D

Эта опция гробит стиль вусмерть!!! Никогда ей не пользуйся! Это глюк движка
Ясно. Не знал. Спасибо.

Чёрт, специально писал ведь.. CSS adv
Про то, что нельзя пользоваться Easy Mode, не было сказано ни слова. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.