Перейти к контенту
  • 0

Массовая рассылка, можно ли сделать ее законной?

mirrr

Вопрос

Вопрос вот в чем. Когда регистрируется новый юзер, у него в профале по умолчанию отключена функция "Получать новости о работе форума", то есть его согласие на получение рассылки.

Можно ли сделать так, чтобы по умолчанию это было включено?

А то мне особо продвинутые пользователи в ответ на рассылку пишут "прекратите засыпать мой ящик спамом" :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
а зачем спамить то? спам не есть гуд. люди пришли на форум общятся а не мыло своё подарить чтоб мусором засыпали.

• 0

mirrr

Действительно, спам - это нэхарашо.

Ну, если хочешь сделать эту рассылку законной - требуй подтверждения пользователями своего согласия на рассылку. При регистрации же вывешивается список правил, а чтоб зарегиться, нужно поставить галочку, что с условиями согласен. Так что добавляй новые пункты в правила регистрации, ну и пояснение вроде "Не прочитал - сам виноват". Потом пусть пеняют на себя.

Менять в lang_register.php переменную 'click_wrap'.

Но всё-таки спам - это нэхарашо. :no

• 0

Я согласна: спам - это нехорошо!

Я делала рассылку всего один раз - когда форум переехал на вовый адрес, там не было никакой рекламы. Если вы считаете, что это спам... тогда не знаю, что и сказать.

Юзеры ведь даже не знают, что там есть какая-то рассылкка, им и в голову не придет искать ее по профайлу. Некоторые вообще не знают, что такое профайл! А если б знали, думаю, около половины согласились бы ее получать.

Кстати, на VBulleten`е похоже согласие на рассылку стоит по умолчанию, по крайней мере мне регулярно шлют с таких форумах, где я зарегистрирована какие-то новости.

• 0

mirrr

Я делала рассылку всего один раз

В таком случае лучше пользоваться Bulk Email Members в админке.

Некоторые вообще не знают, что такое профайл!

От таких, следовательно, и не должно быть воплей о спаме. :D Внеси согласие на рассылку новостей пунктом в правила какие-нить, и дай ссылку, где и как это можно отключить. Те, которые продвинутые и кому рассылка мешает, смогут её отключить.

• 0
В таком случае лучше пользоваться Bulk Email Members в админке.

У меня русифицированная админка. Я использовала Массовая e-mail рассылка>>Пользователи и группы

• 0

mirrr

Ну да, оно...

И что, после одной-единственной рассылки начали вопить, что это спам? Хм. Вот "Включить 'E-mail Уведомление' по умолчанию?" - это спам, а "Сообщать мне обо всех изменениях, проводимых администратором форума" - вряд ли.

Вообще, конечно, галочку в админке "Учитывать настройку пользователя (сильно рекомендуется)", или как там она по-русски называется, снимать следует только в крайних случаях... Смена адреса форума - относится к крайним случаям. Мелкие нововведения - вряд ли.

Что касается включения галочки о новостях по умолчанию... чисто концептуально это делается очень просто. Традиционно на интернет-ресурсах действуют правила: "Незнание правил не освобождает от ответственности" и "Правила могут изменяться в любой момент без предупреждения". Так что галочку эту можно включить в любой момент, естественно, предупредив пользователей (тему открыть или правила новые вывесить). Но в таком случае надо быть готовым и к тому, что пользователи, не согласные с новыми правилами, уйдут.

Или тебя интересует, как технически эту галочку включить по умолчанию?..

И напоследок - недовольные всегда найдутся, даже если на главной странице большими красными буквами вывесить "Вашим входом сюда вы подтверждаете согласие на все рассылки".

• 0
Ну я погорячилась с "продвинутыми пользователями". Было всего одно такое письмо, но все равно неприятно :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.