Перейти к контенту
  • 0

Последствия восстановления базы данных

Schnapz

Вопрос

Блин, восстановил базу данных на форуме - все мессаги, темы - все встало как надо, я уж было обрадовался - но не тут-то было...

Вместо следующий ссылок на форуме вновь вылезает главная страница форума:

1. "Новые сообщения" - на главной странице сверху

2. "Поиск" там же, хотя обычный поиск работает

3. "Показать все смайлы"

4. 0 новых сообшений и число не меняется

И еще один момент - после восстановления базы из нее чудесным образом испарилась табличка ipb_stats - я вписал ее по новой, но ничего не помогло...

Помогите пожалуйста! Баги жесткие, мне из-за них форум по новой устанавливать очень не хочется.... :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
Блин - попробовал переустановить ваще новый форум начистую - такие же проблемы! Движок добавляет 60 таблиц вместо 61-ой и глюки со ссылками те же.. Что это может быть?

• 0
Винни, суть не в том сколько таблиц а в том что ФОРУМ И НАЧИСТУЮ ТАК ЖЕ РАБОТАЕТ - ссылки не пашут. Мне кажется что это чтото с пхп самого сервера, может библиотеки какие не установлены? Я даже и не знаю как это в суппорте спросить...

• 0

Блин а может это быть изза неверных chmod'ов? На локалхосте когда жмешь на сcылку Поиск, генерируется следующая ссылка

http://zz/forum/index.php s=3abe050e8050a2595c550186b5816a33&act=Search&f=

А на серваке в нете вот такая

http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?act=Search&f=

• 0
это тоже самое, просто видна сессия

Ну хорошо с этим разобрались - а с ошибками что делать?????? Форум без поиска - это полная попа...

• 0
Пробовал уже - не помогает. Я сегодня после 2-х ночи скину сюда error логи - посмотрите, может узнаете в чем проблема.

• 0

[sat Oct 23 02:05:21 2004] [error] [client 194.85.255.15] Premature end of script headers: /home/chernyahovsk/public_html/www.chernyahovsk.com/forum/index.php

[sat Oct 23 02:54:03 2004] [error] [client 194.186.49.152] (13)Permission denied: access to /forum/install/img/tile_back.gif failed because search permissions are missing on a component of the path

Error in suphp.c on line 247: Inappropriate permissions set on script

[sat Oct 23 02:56:32 2004] [error] [client 194.186.49.152] Premature end of script headers: /home/chernyahovsk/public_html/www.chernyahovsk.com/forum/index.php

В логах сплошняком идут вот такие строки. Особенно часто повторяется 3 ошибка про какойто suphp.c .....

• 0

С поиском и Новыми сообщениями разобрался. Дело тут оказалось вообще не в базах а в самих скриптах форума. Посему прошу Админов переименовать тему в другое название ;)

1. Чтоб заработал поиск надо:

Зайти в skin_global.php , найти там вот это act=Search&f= и стереть нафиг вот это ;f=, оставляя ровненькие act=Search. Не знаю что дает этот пресловутый символ ф, но баг был изза него.

2. Чтоб заработали новые сообщения. Лезем в sources ищем файл search.php. В нем находим строку $std->boink_it(

$ibforums->base_url."act=Search&nav=lv&CODE=show&searchid=$unique_id&search_in=topics&result_

type=topics&lastdate={$ibforums->input['lastdate']}" ); Подчеркнутое удаляем. Получаем рабочую ссылку.

И наконец последние 2 вопроса, может хоть с ними мне поможете :)

1) Когда появляется список тем, в которых оставляли последние сообщения с момента моего последнего визита, то когда щелкаешь на саму тему то выходит ссылка по типу этой http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=16&hl= Дык вот щелкнув на нее мы снова попадаем на главную страницу :D НО! Я выяснил, что если вручную к этой ссылке дописать что угодно, типа сделать концовку такой hl=f то все работает на ура. Вопрос следующий - где мне прописать в скриптах, чтобы эту "f" форум вставлял автоматически?

2) Когда щелкаешь на ссылку показать все смайлы вновь попадаешь на главную страницу. Где мне посмотреть вообще скрипты отвечающие за показ смайлов? Думаю проблема все с теми же hl=f которые надо дописать вручную.

• 0
act=Search&f=

вообще-то это в ссылке браузера будет выглядеть так:

act=Search&f=

и это используется для поиска внутри выбранного форума, то есть, если пользователь нажмет на поиск находясь в каком-нибудь форуме, а не начальной странице, то у него в поиске сразу будет предложено искать именно в этом форуме

&lastdate={$ibforums->input['lastdate']}

это и вовсе несерьезно удалять, используется для указания ограничения в поиске по датам

Добавлено в [mergetime]1098608676[/mergetime]

&hl=

используется для подсветки введенного слова, так что забивать туда абы что просто глупо :D

• 0
вообще-то это в ссылке браузера будет выглядеть так:

Вообщето тебе следует внимательнее читать чужие посты, это раз :D

Во-вторых от тебя не поступило ни одного дельного совета - сейчас у меня форум РА-БО-ТА-ЕТ без лагов и все ок ;) Для какой еще подсветки hl используется?

• 0

Добавлено в [mergetime]1098694381[/mergetime]

совет один, ищите ошибку в установленных модах

• 0

Гм, вот насчет модов я и не подумал. Спасибо за совет! Сегодня протестирую на локалхосте. Чего-то у меня такое подозрение что это баги изза расширенной панели быстрого ответа....

И еще по-поводу hl - сейчас когда в конце ссылки стоит hl= и ничего после, то ссылка вновь выводит на основную страницу.

• 0
Проверил, на локалхосте все пашет и без моих наворотов и обрезов. А если из ссылки убрать hl= то все нормуль пашет. И еще такой косяк, тоже со ссылкой - когда меняешь скин в конце ссылки надпись навроде st= дык вот если и после нее чонить вписать или стереть ее - все пашет ок :D Короче я даже не знаю в чем дело. Думаю придется удалять все хирургическим путем....

• 0

вот опять хотите убирать, а вы не задумывались над тем, что если это есть, то для чего-то это все же надо?

а между прочим st=N указывает с какого сообщения в теме выводить саму тему

• 0
вот опять хотите убирать, а вы не задумывались над тем, что если это есть, то для чего-то это все же надо?

Ну а что же еще остается, если иначе не работает вообще?

И такой вопрос - а это может быть глюк изза того, что chmod основного файла index.php не выставляется 0777? Просто если ставить 0777, то выскакивает 500 error и все... В службе поддержки мне сказали что это дело в скрипте форума.

• 0
Ссылку на Ваш форум, пожалуйста

• 0

полазил по вашему форуму,вроде все ссылки верные, работают нормально...

можете оставить ссылки именно на те моменты, где происходят ошибки?

• 0
полазил по вашему форуму,вроде все ссылки верные, работают нормально...

можете оставить ссылки именно на те моменты, где происходят ошибки?

Ну вроде бы сейчас работает нормально, т.к. я нашел менее радикальный способ избавится от багов. Я так понимаю после переменных в конце строки hl= и других форум сам вставляет цифры (номера топиков), или буквы - условия поиска или отбора. Дык вот, я восстановил в скриптах ссылки в исходное положение, дописав только после hl= и других 0. В итоге до этого глюкавшие ссылки выглядят так:

Поиск:

http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?act=Search&f=0 - работает

Новые сообщения:

http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?act=Search&nav=lv&CODE=show&searchid=3ffeae12417a07ccbcefc95b675b9046&search_in=topics&result_type=topics&lastdate=0

Найденные новые темы, где лежат новые сообщения:

http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=21&hl=0

И все работает :D

И еще последний к Вам вопрос - я тут недавно исправил вызов расширенных смайликов старым способом, удалив кажется ;s= в конце строки, а теперь не могу найти где я ее потер - может подскажете где хоть искать-то? ;)

• 0

и вот скажите мне, hl=0 , что будет подсвечивать ? :D

правильно - 0

а я ищу, например, слово

а что такое расширенные смайлики?

• 0

А вот теперь зайдите по этой ссылочке и посмотрите ;):D

Поиск и подсветка "слова" :)

Плохо, что куски "слова" форум подсвечивать не умеет.

• 0
а что такое расширенные смайлики?

Ну это всмысле полный список смайликов, который мы получаем, когда жмем по ссылке "Показать все".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.