Lord Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 как сделать запрос с базы <? connectdb(); $r=mysql_query("SELECT * FROM marquee where active='Y'"); for($i=0; $i<mysql_num_rows($r); $i++) { $f=mysql_fetch_array($r); print $f[text]; }; mysql_close(); ?>чтобы id выбирался рандомом из базы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cepera Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 <? connectdb(); $m = mysql_query("SELECT MAX(id) FROM marquee WHERE active='Y'"); $max = mysql_fetch_row($m); $id = rand(1, $max['id']); $r=mysql_query("SELECT * FROM marquee WHERE active='Y' AND id=$id"); for($i=0; $i<mysql_num_rows($r); $i++) { $f=mysql_fetch_array($r); print $f[text]; }; mysql_close(); ?> но это только для тех случаев, когда нет пропущенных (например, удаленных) ID Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lord Опубликовано 22 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 а если есть удаленные id Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cepera Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 добавьте проверки if ($id) извините, но нельзя же спрашивать каждый шаг, если вы хотите программировать, а не покупать скрипты у других Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lord Опубликовано 22 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 добавьте проверки if ($id)Неочень понятно Не я пытаюсь научиться, я пишу маленький портал.Я хочу сделать marquee что бы был рандомным из базы, но незнаю как это осушствить поэтому я и спрашиваю. Добавлено в [mergetime]1098470951[/mergetime] Тогда скажите где взять хороший справочник по PHP+MySQl?желательно на русском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cepera Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 <? connectdb(); $flag = 0; while (!$flag) { $m = mysql_query("SELECT MAX(id) FROM marquee WHERE active='Y'"); $max = mysql_fetch_row($m); $id = rand(1, $max['id']); $r=mysql_query("SELECT * FROM marquee WHERE active='Y' AND id=$id"); if ($f = mysql_fetch_array($r)) { print $f[text]; $flag = 1; } } mysql_close(); ?> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medick Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 SELECT id FROM marquee ORDER BY RAND()*RAND() LIMIT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cepera Опубликовано 22 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2004 Книги по PHP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lord Опубликовано 28 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2004 Спасибо но ничего не работает, скрипт виснет и выводиться ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Felix Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2004 Ммм, а может выложите код скрипта и сообщение ошибки? +) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medick Опубликовано 4 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2004 Lord на здоровье Felix по всей видимости, ошибка (как в том анекдоте) в ДНК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lord Опубликовано 7 Ноября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2004 medick А вот твой вариан работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.