Перейти к контенту
  • 0

Администрирование и премодерация

ivan26

Вопрос

Уважаемые юзвери IPB!

После первичного осмотра многочисленных опций IPB я, ранее пользовавшися на вид достаточно простым и доморощенным (в хорошем смысле слова) fastbb.ru, столкнулся с проблемами эффективного управления людскими потоками на форуме, предупреждения нежелательных эксцессов и надежной защиты от вредеителей.

О чем конкретно идет речь?

1. На серьезных форумных площадках (т.е. там, где идут серьезные разговоры, и где к пользователям предъявляются сходу определенные требования) желательно сделать так, чтобы новый пользователь мог отправлять вместе с регистрацией и свое сообщение (на премодерацию) - это выгодно и ему, и админу. Пользователю выгодно потому, что не нужно ждать, пока ему модер или админ даст зеленый свет (многие не выдерживают ожидания и скрываются еще до регистрации, админу это выгодно потому, что он сразу может оценить, ЧТО пишет новый посетитель.. - ВОПРОС: можно ли (и если да, то как) реализовать это в IPB2? Проще говоря, существует ли тут эффективные инструменты для премодерации?

2. Для блокировки нежелательных пользователей недостаточно запретить вход или запись с определенного IP, пользователю с дайлапом достаточно поменять карточку (а с ней провайдера и IP), чтобы снова быть в строю... и мешать вашей работе. Запрет определенных IP сам по себе вообще плохая штука, ведь многие пользуются (через известных провайдеров) одними и теми же IP. Значит, мы сразу и им запрщаем вход... С другой стороны, поменять комп уже не так просто... На fastbb реализован бан через куки или сбор информации о железе - уж не знаю точно, но действует хорошо... (а на IPB ссылка для очистки куки на первой странице установлена - ну нельзя же так! - как ее убрать?). Есть ли в IPB подобная защита, позволяющая надежно банить пользователй по компьютеру, не взирая на их ники, эмайлы, и даже IP? - Вот в чем проблема. Если таких опций нет, то их следовало бы создать, может моды есть?

И небольшая заметка по русскому переводу (Игорька?). Не хотелось бы никого обижать - титанический труд все ж таки, но к родному языку нужно как-то бережнее что ли относится - слишком много пунктуационных (запятые расставленны где попало), грамматических и стилистических ошибок... И не следует так буквально переводить (ошибка всех начинающих переводчиков): переводите смысл, а не букву, пишите по-русски, а не просто русскими буквами! - вот основной императив. Пришлось почти полностью перепереводить этот перевод (но не все ошибки исправил, как теперь вижу). Если есть потребность, могу скинуть...

После этих тяжких трудов новая напасть - не могу русский язык загрузить одним файлом xml или xml.gz (несмотря на то, что выставил для директории lang права 0777). Боюсь, что и со скинами будет то же самое. Чтобы это значило?

Рекомендуемые сообщения

• 0

ivan26

2. В поиск, здесь эта тема уже всплывала, к сожалению, не помню как она называлась, но в этой теме вроде были такие слова как супербан и chat.spb.ru (может со словами и ошибаюсь)

Не знаю, чьим ленг-паком Вы переводили форум (в файле ReadMe должен быть автор указан), но у Игорька, я считаю, очень хороший и грамотный перевод :D

• 0
Если Вы говорите о правильности перевода Игорька, то у меня возникают серьезные сомнения насчет Вашей успеваемости в средней школе. И прежде всего, по русскому языку, а потом уже - по английскому. Не хотелось бы эти ошибки тут перечислять, но вот одна для затравки (самая ничтожная, но и самая частая): переводчик не в курсе, в каких случаях слово "вы" пишется с большой буквы. Почти везде в переводе "вы" должно писаться со строчной (и только в письмах с прописной). О пунктуации я вообще молчу. Просто молчу. И мое молчание красноречиво. Это я как переводчик и редактор говорю. (Что я переводил? Британскую энциклопедию, напр. Что редактировал? - Большую энциклопедию Кирилла и Мефодия, напр.)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.