Перейти к контенту
  • 0

Странная проблема...

DANMASTER

Вопрос

Помогите пожалуйста, короче кто-то пришёл на Форум, потом уходит или закрывает малотого, что он на Форуме остаётся, так ещё и какие-то гости 2-3 с его ip появляются?

Першилла это мой друг!

post-28-1104576859.gif

Рекомендуемые сообщения

• 0

Даниил,

Онлайн лист обновляется не сразу.

Время (в минутах) устанавливается в Админцентре

По умолчанию - 15 мин.

• 0
А возможно сделать, чтобы в статистике он отображал сколько действительно было чел. за последние 30 минут, а сам лист, что бы обновлялся там каждую минуту, а то ведь не дело, человек ушёл а я например жду его ответа так как я вижу что он просматривает эту тему и статус у него online! :D

• 0
Ну я понял, что нет, так может кто может написать общий мод для всех? :D

• 0

Вствьте в conf_global.php следующую строчку:

$INFO['au_cutoff'] = 'кол-во_минут';

это время, за которое отображаются юзеры в списке онлайн.

В форуме сделано, что если этой переменной нет, то берётся 15 минут.

А чтобы сделать актуальное время посещений (т.е. так как хочет DANMASTER) - чтобы состояние онлайн юзеров было актуальней, это надо уменьшить время сессии. По умолчанию она 30 минут. Я поставил 15, чтобы у меня сочеталось хорошо с модом online. Если поставить ещё меньше, допустим минуту, то время погрешности будет минута, считай очень точно, но в этом случае увеличивается нагрузка на MySQL, т.к. запросы по удалению из таблицы ibf_sessions будут чаще.

• 0
Все не так. Время обновления списка тут не при чем. Кнопку выход то ведь я нажал. Когда нажимается кнопка выход, из списка сразу выкидывают!

• 0
Все не так.

:D Молодой ещщо, чтобы мне такое говорить ;)

Perchilla

правильно выкидывают. Потому что ты перестаёшь быть мембером.

Просто обновляется сессия и вместо твоего member_id пишут 0 - гость. А т.к. гости не перечисляются в онлайн списке пользователей, то там ты перестаёшь отображаться.

• 0
Молодой ещщо, чтобы мне такое говорить
согласен. Я бы даже сказал, что для IPB я еще не родился :) .
правильно выкидывают. Потому что ты перестаёшь быть мембером. Просто обновляется сессия и вместо твоего member_id пишут 0 - гость. А т.к. гости не перечисляются в онлайн списке пользователей, то там ты перестаёшь отображаться.
все верно. :D Только из списка меня почему то не выкинули, когда я зашел гостем ;) .

• 0
все верно.Только из списка меня почему то не выкинули, когда я зашел гостем

т.е. остался Perchilla мембер и Perchilla гость?

• 0

Perchilla

сделай запрос в ibf_sessions, выведи обоих перчил и посмотри

1) running_time

2) ip_address

3) id

выведи их сюда, можно будет дальше думать.

Мне каджется, что у тебя либо create_member_session глючит либо не удаляется сессия при её смене либо что-то ещё (сильно много может быть причин).

Добавлено в [mergetime]1104661042[/mergetime]

Либо авторизация глючит и левого пользователя форум принимает за админа.

Это мы как раз и можем судить по 3-м пунктам.

• 0
В форуме сделано, что если этой переменной нет, то берётся 15 минут.

А чтобы сделать актуальное время посещений (т.е. так как хочет DANMASTER) - чтобы состояние онлайн юзеров было актуальней, это надо уменьшить время сессии. По умолчанию она 30 минут

Сначала написал 15 минут,потом 30.Так как же верно?

У меня было 15,но я поставил 5.Или это 2 разных штуковины?

• 0
Сначала написал 15 минут,потом 30.Так как же верно?

У меня было 15,но я поставил 5.Или это 2 разных штуковины?

Смотря где ты это изменил. Я ж не телепат.

Я привёл 2 места, в которых можно изменить время. И объяснил для чего они. Не понимаю, что ещё может быть не ясно.

• 0
выведи их сюда, можно будет дальше думать.
весь прикол в том, что я не могу его больше поймать :D . Я поменял пароль на всякий случай.

• 0
А чтобы сделать актуальное время посещений (т.е. так как хочет DANMASTER) - чтобы состояние онлайн юзеров было актуальней, это надо уменьшить время сессии. По умолчанию она 30 минут. Я поставил 15, чтобы у меня сочеталось хорошо с модом online. Если поставить ещё меньше, допустим минуту, то время погрешности будет минута, считай очень точно, но в этом случае увеличивается нагрузка на MySQL, т.к. запросы по удалению из таблицы ibf_sessions будут чаще.

Я прочитал эту бадягу,но не понял что значит актуальное время посещения юзеров.Ведь в Онлайн листе я уже поставил 5 минут.

Может мне просто и тут тоже поставить 5,чтобы сочеталось?Или будет но в этом случае увеличивается нагрузка на MySQL, т.к. запросы по удалению из таблицы ibf_sessions будут чаще?

• 0

Zuboskal

актуальность - это термин, который показывает более точное реагирование на что-либо.

В данном случае актуальность - это реагирование форума на уход и приход юзера более точно. (т.е. чтобы не было такого что юзер ушёл с форума, но светиться всё ещё в списке онлайн юзеров).

Вопрос не в тему и немного личный. Тебе сколько лет?

• 0

Song

Ну и чем актуальность отличается от времени отображения в Онлайн листе.

А при выходе с форума юзер сразу пропадает у меня.

Мне 19 лет.

• 0

Zuboskal

тем что это разные вещи. Совершенно.

Время, про которое я сказал "сделать его актульней" - это время сессии. Т.е. время сессии не может быть больше той чем ты поставишь. И чем меньше время тем актульней время визита мембера.

А время au_cutoff - это время, просто за которое отображаются пользователи на главной страницы по сравнению с текущим временем.

Ты можешь даже поставить сессию 5 минут, а время отображения - 15 минут, но это в принципе бессмыссленно, т.к. в сессиях будут хранится только сессии за 5 минут. А вот когда время сессии больше чем время отображения - тогда уже оправдано. Вообщем, если ты и сейчас не понял, забей.

Короче, я не понимаю вообще при чём тут ты.

Человеку с ником DANMASTER нужно было следующее:

А возможно сделать, чтобы в статистике он отображал сколько действительно было чел. за последние 30 минут, а сам лист, что бы обновлялся там каждую минуту, а то ведь не дело, человек ушёл а я например жду его ответа так как я вижу что он просматривает эту тему и статус у него online!

Я ответил: уменьшить время сессии в админке. Чем меньше, тем точней.

Всё, наверно теперь тема себя исчерапала по этому вопросу.

А по сабжу, всё что-то не видно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.