Перейти к контенту
  • 0

Автор N'ного сообщения

koTT

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
show member_id where topic_id='1000'
но программирование не знаю :D

или поиском БД

• 0

Iris

ну и чё с этим то сделать? куда прописать или как?

а просто через ссылку никак нельзя? пормнится какой0-то форум кажется умел показывать определённое сообщение...

• 0

SELECT m.id, m.name FROM ibf_posts p LEFT JOIN ibf_members m ON (p.author_id=m.id) WHERE p.pid=1000

Будет автор 1000 по базе сообщения... Юзать в SQL Toolbox.

• 0

d1pro

спасибо огроменное!!!! ;)

Добавлено в [mergetime]1105387058[/mergetime]

ага, не это не то - щас попробовал ввести значение 1111 хотя на моём форуме всего 1090 сообщений и мне форум выдал автора сообщения, хотя такого по логике быть не может... :D

• 0
может , если ты удалялил (1111-1090) сообщения ибо ID у сообщений при этом не меняется и следующие сообщения и дальше нумеруются по старому

• 0

Mitos

да, возможно - у меня посетители могут сами удалять сообщения!

т.е. теперь точно не вычислить 1000сообщение, точнее его автора?

• 0
koTT как раз можно, именно 1000 сообщение и выводится запросом
SELECT m.id, m.name FROM ibf_posts p LEFT JOIN ibf_members m ON (p.author_id=m.id) WHERE p.pid=1000

• 0

Iris

нутак а если я это тысячное сообщение удалил!?

я же выше писал что на запрос 1111 форум мне показывает автора сообщения, хотя на форуме всего 1090 сообщений! кто-то из нас недогоняет! :D

• 0
koTT А какя разница удалили или нет, если его отправил определенный автор. Правила есть правила. Значит сообщение-то есть. :D

• 0

Iris

блин, по ходу дела я шланг!

всё, уяснил - при удалении сообщений, счётчик на форуме отматывается назад, пропорционально количкству удалённых сообщений, верно? и самый точный счётчик - это запрос в БД!

• 0

Вместо

WHERE p.pid=1000

нужно написать

ORDER BY p.pid ASC LIMIT 1000,1

Тогда будет именно тысячное сообщение на данный момент. Может предыдущий вариант более правильный, но в случае отсутствия в базе сообщения с id=1000 никакого результата не будет. А счетчик никуда не отматывается, при удалении сообщений просто остаются "пробелы", а новые сообщения нумеруются как и прежде, будто бы ничего не удаляли (что уже и сказал Mitos).

А какя разница удалили или нет
сообщение-то есть.

:D;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.