Перейти к контенту
  • 0

поменять статус...

Oxya^

Вопрос

дурак знаю но все таки ))

как сделатьч что бы после определенного кол. сообщения пользаватель сам мог поменять статус ))

Рекомендуемые сообщения

• 0

два шага ... нет, три.

админпанель ---> профиль пользователей ---> Кол-во сообщений, необходимое пользователю, для возможности самостоятельного изменения названия своего статуса на форуме

Оставьте пробел для блокирования этой функции

• 0

не совсем по теме.

у меня статус обрезает. ввожу нормально, а получается "Совершенн&" искала в админке ограничение на кол-во букв в статусе - не нашла. может не там искала?

подскажете как исправить?

• 0

Обожаю играть в угадалки в инете... :D

Давайте гадать.

Судя по & в конце, я бы предположил, что русские символы тут заменяются на их Unicode-представления, получается что-то вроде

1234; 1756;ء

(сами циферки от балды пишу).

Это можно проверить - залезаем phpMyAdmin'ом в нашу базу и смотрим, что у нас там добавилось...

Если это общие статусы, то таблица ibf_titles, если это статусы каждого конкретного пользователя, то таблица ibf_members, поле title.

Вот оно:

title  varchar(64)   Да  NULL               

Как видим, тут на статус отводится всего 64 символа. Если б туда сразу русские буковки писались, то всё бы влезло по-любому.

Что делать? Вариант 1: исправить кодировку, чтоб в базу попадали русские символы в обычной кодировке windows-1251... Вариант 2: увеличить размер этого поля ( например, сделать varchar(255) ), чтоб всё и так влезало.

• 0

Опять же, если я ничего не путаю из-за моего долгого отсутствия на форуме ;), нужно просто поменять кодировку страницы админцентра.

Как менять кодировку в админцентре, описывается в нашем FAQ, в теме «Кодировка».

Поиск по слову: "кодировка"

Ставим кодировку для админцентра, а также нелишне будет создать .htaccess, указывающий кодировку (описано там же).

Проверь, если заработает (текст в базу станет добавляться в кодировке windows-1251) — будет круто. :D

• 0

helenk84

можете попробовать сменить через FTP, но думаю затея закончиться полным провалом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.