Перейти к контенту
  • 0

Проблема с кодировкой

Antony_

Вопрос

Захожу на форум - закорючки, смотри кодировку -Западно европейская(ISO), меня , все работает ОК, в чем проблема?

Доп. вопрос, а где отключить фунцию, выбора языка пользователями

Добавлено в [mergetime]1108138271[/mergetime]

Простите, с кодировкой разобрался, вроде как, вопрос про язык остается.

Рекомендуемые сообщения

• 0

В админке удали ненужные языки. Оставь только один.

Если хочешь вообще убрать форму выбора языка, то открой Admin CP -> Skins & Templates -> Skin Manager -> Выбираем скин -> Edit Root Skin Template HTML -> All Global HTML -> global_lang_chooser и замени

<form action="{ipb.script_url}setlanguage=1" name="langselectorbox" method="post">
<input type="hidden" name="langurlbits" value="act={ipb.input['act']}&CODE={ipb.input['CODE']}&t={ipb.input['t']}&f={ipb.input['f']}&st={ipb.input['st']}" />
<select name="langid" onchange="chooselang(this)">
 <optgroup label="{ipb.lang['global_language']}">
	 $data
 </optgroup>
</select>
</form>

на это:

<!--
<form action="{ipb.script_url}setlanguage=1" name="langselectorbox" method="post">
<input type="hidden" name="langurlbits" value="act={ipb.input['act']}&CODE={ipb.input['CODE']}&t={ipb.input['t']}&f={ipb.input['f']}&st={ipb.input['st']}" />
<select name="langid" onchange="chooselang(this)">
 <optgroup label="{ipb.lang['global_language']}">
	 $data
 </optgroup>
</select>
</form>
-->

• 0

Admin CP -> Skins & Templates -> Skin Manager -> Выбираем скин -> Edit Root Skin Template HTML -> All Global HTML -> global_skin_chooser

Заменить

<form action="{ipb.script_url}setskin=1" name="skinselectorbox" method="post">
<input type="hidden" name="skinurlbits" value="act={ipb.input['act']}&CODE={ipb.input['CODE']}&id={ipb.input['id']}&t={ipb.input['t']}&f={ipb.input['f']}&st={ipb.input['st']}" />
<select name="skinid" onchange="chooseskin(this)">
  <optgroup label="{ipb.lang['global_skinselector']}">
  	$data
  </optgroup>
</select>
</form>

на это:

<!--
<form action="{ipb.script_url}setskin=1" name="skinselectorbox" method="post">
<input type="hidden" name="skinurlbits" value="act={ipb.input['act']}&CODE={ipb.input['CODE']}&id={ipb.input['id']}&t={ipb.input['t']}&f={ipb.input['f']}&st={ipb.input['st']}" />
<select name="skinid" onchange="chooseskin(this)">
  <optgroup label="{ipb.lang['global_skinselector']}">
  	$data
  </optgroup>
</select>
</form>
-->

А вообще, мог бы и сам догадаться...

• 0
Новая проблма с кодировкой, теперь такая же штука только в Мой помошник My Assistans, точно такая же фигня, не могу где надо изменить кодировку

• 0

Antony_

ACP-Skins & Templates -Skin Manager-Твой скин-Edit Root Skin Template HTML-All Global HTML-pop_up_window

Найти

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=

И после меняете н нужную вам кодировку...

• 0

У меня тоже проблема с кодеровкой !!!

Прописал в index.php перед началом скрипта

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

и проблема исчезла !!! Ура!!! Но в регистрации нового пользователя пропал потверждения код безопасности заместо генерируемых цифр пустое поле с красными крестиками!!!! Подскажите как эти проблемы исправить!!!! Плиз!!! :D

• 0
Всё с кодеровкой разобрался!!!! У меня стоит портал и в блоке пожелания не чего не изменилось я имею ввиду кодировка!!!! Как это исправить??? :D А остальное всё Ок!

• 0

У меня такая вот проблема!

Форум мой на литовском языке, с самого начала на главной не вместо букв ž,ę,ą,š,,ų, и т.д писало какие это ероглифы, в форуме поменяла кодировку на (charset=iso-8859-13) Вроде эти буквы и пишет, но не у всех пользователе1, у некоторых вместо š,ž, пишет "квадратики" ;)

А теперь пользователи жалуются, что некоторые сообщения прочесть невозможно :D Может есть какая либо другая кодировка? Может посоветуете? :)

спасибо!

• 0
Lilija, вроде как литовский поддерживает ISO-8859-4. Изменено пользователем Князь Лис

• 0

Lilija, хех, ну по ГОСТ'у - именно ISO-8859-4.

Попробуйте windows-1257

• 0

Не совсем подходит!

Пока более мение пожходит из всех charset=iso-8859-13и windows-1257, но опять , у пользователей проблемы! :D

Добавлено в [mergetime]1108570541[/mergetime]

B c windows-1257 не у всех буквы отображаются нормально ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.