Перейти к контенту
  • 0

Способ отредактировать страницу поиска?

Mic2001

Вопрос

Господа, наведите на путь истиный...

Роясь в IPB-шном Поиске (в том числе и на данном форуме) выудил мысль - вместе с возможностями встроенного поисковика воспользоваться индексированием поисковиков глобальных (Яндекса, например). Он дает HTML-форму, которую я и хочу поставить ниже IPB-шной. В это случае он будет искать по индексированным страницам моего форума. Где-то, возможно, это даст лучшие результаты поиска...

Как и где это возможно сделать, подскажите, пожалуйста...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Mic2001,

это даст худшие результаты, так как, к сожалению, он не сможет найти сообщения, созданные минут пять назад (сначала придется проиндексировать их), стандартный же - найдет.

Но если вы все-таки хотите поставить ее:

Скины -> Управление скинами -> Редактировать HTML-шаблоны -> Начало форума -> PageTop

Поставьте ниже заглавной картинки, конечно же.

• 0

Благодарю Вас, Князь, но это не совсем то.

Skins & Templates -->Skin Manager --> Default Skin-->Edit Root Skin Board Header & Footer Wrapper и Edit Root Skin Template HTML--> All Global HTML я уже пробовал. Достигается только добавление ссылки на сайт. Это знаю и использую, однако...

Мне нужно изменить вот эту страницу и добавить одну из этих форм.

По поводу отсутствия постов, созданных совсем недавно проблем нет - решается обычным выводом последних сообщений, например за неделю.... Я просто хочу более полно использовать содержимое форума, а движок IPB не позволяет это сделать... Слишком уж завышенные критерии для поиска у него. А руководство по поиску в IPB, насколько я знаю, еще никто не писал... :D

P.S.: Может, у меня информация устаревшая...? ;)

• 0

И здесь всё оказалось не так уж и сложно...

Нашел в управлении Скинами, раздел Search часть кода Form (та самая страница поиска) и вниз, после

<td class="formsubtitle" colspan="2" align="center"><input type="submit" value="{ipb.lang['do_search']}" /><!--IBF.SIMPLE_BUTTON-->
</td>
</tr>
</table>
</div>
</form>

запихнул Яндексовский код поисковой формы:

<div class="borderwrap">
<table cellspacing="0">         
<tr>
<td colspan="2" class="row1"  align="center"><FORM NAME="web" METHOD="get" ACTION="http://www.yandex.ru:8081/yandsearch" target="_blank"> 
<BR> 
<B>Поиск по форуму через Яndex:</B><BR><INPUT TYPE="text" NAME="text" SIZE=40 VALUE="" MAXLENGTH=160> 
<BR> 
<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Искать!">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="serverurl" VALUE="http://SITE"> 
<INPUT TYPE="hidden" NAME="server_name" VALUE="SITE NAME">
</FORM>
<P> 
<!-- Примеры запросов --> 
<B>Примеры запросов:</B> 
<BR> 
<FONT SIZE="-1"> 
Лучший в мире плагин<BR> 
Отделение объекта от фона<BR> 
</FONT></td></div>

www.yandex.ru:8081 - 8081 - порт для Windows-1251

Другие порты:

KOI8-R - 8080

Alt-866 - 8082

ISO-8859-5 - 8083

Macintosh - 8084

Эту тему можно закрывать. :D

• 0

Это примеры. Пишите что угодно, либо уберите вообще.

Я все-таки убрал их... Не в тему они как-то...

Форма одна, сама по себе лучше выглядит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.