Перейти к контенту
  • 0

Способ отредактировать страницу поиска?

Mic2001

Вопрос

Господа, наведите на путь истиный...

Роясь в IPB-шном Поиске (в том числе и на данном форуме) выудил мысль - вместе с возможностями встроенного поисковика воспользоваться индексированием поисковиков глобальных (Яндекса, например). Он дает HTML-форму, которую я и хочу поставить ниже IPB-шной. В это случае он будет искать по индексированным страницам моего форума. Где-то, возможно, это даст лучшие результаты поиска...

Как и где это возможно сделать, подскажите, пожалуйста...

Рекомендуемые сообщения

• 0

Mic2001,

это даст худшие результаты, так как, к сожалению, он не сможет найти сообщения, созданные минут пять назад (сначала придется проиндексировать их), стандартный же - найдет.

Но если вы все-таки хотите поставить ее:

Скины -> Управление скинами -> Редактировать HTML-шаблоны -> Начало форума -> PageTop

Поставьте ниже заглавной картинки, конечно же.

• 0

Благодарю Вас, Князь, но это не совсем то.

Skins & Templates -->Skin Manager --> Default Skin-->Edit Root Skin Board Header & Footer Wrapper и Edit Root Skin Template HTML--> All Global HTML я уже пробовал. Достигается только добавление ссылки на сайт. Это знаю и использую, однако...

Мне нужно изменить вот эту страницу и добавить одну из этих форм.

По поводу отсутствия постов, созданных совсем недавно проблем нет - решается обычным выводом последних сообщений, например за неделю.... Я просто хочу более полно использовать содержимое форума, а движок IPB не позволяет это сделать... Слишком уж завышенные критерии для поиска у него. А руководство по поиску в IPB, насколько я знаю, еще никто не писал... :D

P.S.: Может, у меня информация устаревшая...? ;)

• 0

И здесь всё оказалось не так уж и сложно...

Нашел в управлении Скинами, раздел Search часть кода Form (та самая страница поиска) и вниз, после

<td class="formsubtitle" colspan="2" align="center"><input type="submit" value="{ipb.lang['do_search']}" /><!--IBF.SIMPLE_BUTTON-->
</td>
</tr>
</table>
</div>
</form>

запихнул Яндексовский код поисковой формы:

<div class="borderwrap">
<table cellspacing="0">         
<tr>
<td colspan="2" class="row1"  align="center"><FORM NAME="web" METHOD="get" ACTION="http://www.yandex.ru:8081/yandsearch" target="_blank"> 
<BR> 
<B>Поиск по форуму через Яndex:</B><BR><INPUT TYPE="text" NAME="text" SIZE=40 VALUE="" MAXLENGTH=160> 
<BR> 
<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Искать!">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="serverurl" VALUE="http://SITE"> 
<INPUT TYPE="hidden" NAME="server_name" VALUE="SITE NAME">
</FORM>
<P> 
<!-- Примеры запросов --> 
<B>Примеры запросов:</B> 
<BR> 
<FONT SIZE="-1"> 
Лучший в мире плагин<BR> 
Отделение объекта от фона<BR> 
</FONT></td></div>

www.yandex.ru:8081 - 8081 - порт для Windows-1251

Другие порты:

KOI8-R - 8080

Alt-866 - 8082

ISO-8859-5 - 8083

Macintosh - 8084

Эту тему можно закрывать. :D

• 0

Это примеры. Пишите что угодно, либо уберите вообще.

Я все-таки убрал их... Не в тему они как-то...

Форма одна, сама по себе лучше выглядит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.