Перейти к контенту

Фиксим отображение смайликов

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как вам, а мне графическое представление смайлов вообще не нравится (такой вот я), это так к слову, теперь по теме.

Когда мы пишем простой смайлик улыбки ( : ) ) он нормально и отображается ( :D ), но большинство пользователей любят скобочек забабахать поболе чем одну ( : ))))) ) в итоге получаем хвостатую тварь с графической головой ;) Вот у комрада Total'а проскочила идея эту досадную оплошность исправить (оторвать хвост и оставить только голову) Что я собственно и сделал.

Открываем файл sources\lib\post_parser.php

Находим строчку:

$txt = preg_replace( "!(?<=[^\w&;])$code(?=.\W|\W.|\W$)!ei", "\$this->convert_emoticon('$code', '$image')", $txt );

И заменяем ее на:

$txt = preg_replace( "!(?<=[^\w&;])$code(\)|\()*(?=.\W|\W.|\W$)!ei", "\$this->convert_emoticon('$code', '$image')", $txt );

Теперь головы отдельно, хвосты отдельно.

И еще один незначительный плюс - лишние скобки в базу не добавляются, от сюда батенька экономия места в базе.

Возвращаясь к началу поста. Не секрет, что смайл : ))))))))))) более эмоциональнее чем : ) А когда мы их переводим в графическое представление, мы это "более" теряем. Хотя большинство пользователей над этим и не задумываются, а у других просто залипает кнопка скобки.

Vanish

Прикольно!

Есть другая идея: простой улыбающийся смайлик вставлять по одной скобочке, а , если скобок от двух и больше, вставлять другой смайлик (например, :D )

Можно это реализовать?

Вообще то модификация исправляет не только :D)))))), но и ;)((((((((((( :)))))))))) а так же :))))))))

Ну и другие вариации вроде %))))))) или =))))

• 2 недели спустя...

а как на счет текста который содержит много скобок и к смайликам не относиться ?

например какоенибуть математическое выражение или формула.

он же покоцает его, обрежит скобки?

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
А как насчёт того, что бы двигающиеся смайлики не теряли движения после некоторых действий ( нажатия на любой из них например ) ? :D

Так я и не понял в чём прикол.

Пишу: :D)))

Вижу

хвостатую тварь с графической головой

Или этот мод для чего-то другого?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.