Перейти к контенту
  • 0

Установка языка

Lilija

Вопрос

Никак не могу установить язык ;)

Форум 2.0.3., язык русский, но он мне нужен для перевода на литовский!

Пишет вот , что!

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 12 bytes) in /home/lilija/public_html/forumas/ips_kernel/class_xml.php on line 134

Так же пробовала вот по этой инструкц.,

Если всё вышеуказанное по каким либо причинам у Вас не получилось, распакуйте находящийся в скачанном Вами zip архиве, архив custom_install.zip. Вы получите папку "ru" с находящимися в ней lang_X.php файлами. Загрузите эту папку "ru", в папку "lang" Вашего форума. Зайдите в админцентр и в левом фрейме, в меню "SQL Management" , перейдите по ссылке "SQL Toolbox"
В самом низу страницы, там где написано: 

"Manual Query
Advanced Users Only", 

в окошко впишите такую строку: 

INSERT INTO ibf_languages (lid, ldir, lname, lauthor, lemail) VALUES (2, 'ru', 'Русский', 'IgorekM (www.bestfilez.net)', 'igor@bestfilez.net');

Затем жмите на кнопку "Run Query"

Далее в левом фрейме в меню "Maintenance", перейдите по ссылке "Cache Control" и в поле:

languages
Language Set information

нажмите на кнопку Update

Всё. Установка завершена.

Когда нажимаю кнопку "Run Query"

пишет SQL Error

Table 'lilija.ibf_languages' doesn't exist

Помогите пожалуйста разобраться :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
такой таблицы нет тебе форум пишет , скорей всего у тебя просто нестандартный перфикс и тебе следует заместь ibf_ подставить свой :D

• 0

Lilija

INSERT INTO ibf_languages (lid, ldir, lname, lauthor, lemail) VALUES (2, 'ru', 'Русский', 'IgorekM (www.bestfilez.net)', 'igor@bestfilez.net');

у вас префиксы таблиц ips_ вроде как, а в запросе ibf_ соответсвенно ... просто заменить :D

• 0

Lilija

так какой префикс у таблиц базы ? ipb_ или ips_ ? префикс это то что идет до символа "_" в наименовании таблицы.

• 0

ну здесь вроде описание похожей проблемы

Ошибка!

Добавлено в [mergetime]1109933995[/mergetime]

и похоже что самой таблицы просто нет ... пробовали через php admin смотреть есть ли таблица ibf_languages ?

• 0

Dekker

Спасибо за помощь!

Уже сама разобралась!

Сама ошибку сделала :);)

Писала ipb_languages а надо было ipblanguages :)

Теперь захожу , чтоб перевести, а мне не даёт :D Пишет!

Cannot write to './lang/ru/lang_buddy.php', please check the CHMOD value, and if needed, CHMOD to 0777 via FTP. IBF cannot do this for you.

Хотя у меня стоит 0777, несколько раз проверяла! ;)

Добавлено в [mergetime]1109934643[/mergetime]

Да! И пишем именно , не тогда когда в правку захожу, а тогда когда выбираю файл, который хочу перевести :)

• 0

Lilija

Писала ipb_languages а надо было ipblanguages

странно ... более чем.

так, если ты сама переводишь файлы, не проше их перевести на локалке, а потом перезалить на FTP ?

• 0
так, если ты сама переводишь файлы, не проше их перевести на локалке, а потом перезалить на FTP ?

У меня пока так и переведён, но вмето букв ę,ė,į,š,ų,ž и т.д. отображаются ?- знак :D Поэтому решила так попробовать перевести!

• 0

bartik

не, тут скорее всего может апач выеживаться, я так понял что коробит только отдельные символы.

• 0
слушате я хочу устоновить грузинский язык когда переключаю то каракули пишет а когда на UTF-8 переключаю все сразу ispraviatetsia a kaka sdelat chtobi na avto vibore UTF -8 bral?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.