Dekker Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 собственно все спонтанно и безграмотно, захотелось что бы бот ходил на сайт, брал ленту RSS, и постил на форум в заданую тему. получилось некое чудовисько интегратор rss2html и бота для создания тем на форуме. я застрял на логическом условии, т.е. бот должен отличать опубликованное, т.е. не забирать опубликованный УЖЕ новости. как вести сравнение ... по времени, по титлу новости ... пока не знаю, да и меня сейчас припирают по работе. кратко :$XMLfilename = "http://www.nr2.ru/crimea/rss/";указываем урл ленты RSS$FeedMaxItems = 10;максимальное кол-во забираемых новостей (нафиг нада если будет логическое условие КАК именно забирать новости, т.е. публиковать только новые)var $forum_id = 17;ID форума где находиться тема (криво, знаю)var $topic_id = 1597;ID темы куда постить (тогда нахрена ID форума ...)ниже этих строк идут коментарии, так что заполнить не проблема вот ... аплоадим файл bot.php и sample-template.html куда нибудь в одну директорию, (sample-template.html понятно, шаблон вывода новости). запускаем скрипта, почти радуемся, потому что при последующем запуске бот просто продублирует новости добавив новые. магистры, не дайте засохнуть www.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SHiSH Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 ещё бы для html такоеа он новую тему создает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 26 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 новую тему уж пожно не полениться у ручками создатьдля создания тем естьБот для создания тем на форуме там бери код и извращайся сколько вместиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kastrator Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 новую тему уж пожно не полениться у ручками создатьдля создания тем естьБот для создания тем на форуме там бери код и извращайся сколько вместиться.Хах блин этого бота надо каждый раз переливать затем запускать, а вот скрипт по словам автора для автоматической работы бота и автоматического тырения новостей придеться заказывать за вмз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitos Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 > как вести сравнениепривожу идею на примере http://www.nr2.ru/crimea/rss/используемого тобой запустили скрипт - отпостили все новости , так. Последнюю запощенную (первый линк новости в rss поидее) новость сохраняем в кой то файл - точнее сохраняем ее ID (пример http://www.nr2.ru/crimea/20795.html , ID = 20795 ) . При следующем запуске постим только те новости ID которых > чем ID последней запощенной новости. Чем это не алгоритм ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 тем что это привязка к новостной ленте http://www.nr2.ru/crimea/rss/ ссылки могут быть другими. Посмотрел XML парсер RSS плохо стало... Он конечно может и универсален, но что то в нем не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 26 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 kastrator >>Хах блин этого бота надо каждый раз переливать затем запускать уважаемый, есть такая штука crontab называеться, или cron. извиняюсь, я думал что ясно будет что скрипт будет исполняться по крону. а зачем заливать каждый раз по новой ? но я смотрю ВМЗЕЙ много поэтому думать не хочеться ? Mitosага ... потихоньку доходит ... GiVнет, я пробовали и на других лентах, где то баг есть ... несомненно, поскольку не с каждой ленты идет постинг. в одном случае постинг пошел только когда максимум новостей ограничил пятью ... видимо код по размеру не влазит по установкам секурити форума, или поля post. т.е. сам парсер отрабатываеться, а постинг пустой. [1111846067:1111846147]rss2html брал отседа http://www.rss2html.com/[1111846067:1111846364]>>а вот скрипт по словам автора для автоматической работы бота и автоматического тырения новостей придеться заказывать за вмз. за тыренье новостей можно и по шапке получить, речь идет (в моем случае) о сотрудничестве с агенством новостей ... ну народ, лишь бы стырить. PS этот скрипт кстати и занимаеться тем что тырит с указанной ленты новостей. скриптов может быть несколько, каждый отвечает за свой сайт откуда он "тырит". назови bot1 bot2 ... bot_N и запускай каждого по cron. все, жди в гости владельца новостевого сайта на разбор полетов.[1111846067:1111847508]за WMZ и дурак напишет, ты попробуй бесплатно ... кодировку в шаблоне нужно прописать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kastrator Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 Ну дак если делаете для RSS то и для Html тоже думаю можно?крон я знаю что автоматом будет постить, но скриптик для сдирания вот что нужно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 28 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 из переписки А там, в файле, есть вполе <item> поле <guid> - гарантировано уникальный id статьи (сейчас стоит базовый оригинальный url - так рекомендуют в стандарте). Из него можно вычленить уникальный номер. Народ иногда тексты подправляет (ошибки, там и пр.), так что этот guid годится, он никогда не меняется так что наверное по ID новости ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 писать в guid'е урл - это верх расточительности. Просто написать pid поста. Этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 31 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 если скрипта запускать раз в сутки ... тогда если date публикуемой новости > date - 24 часа, тогда публикуем, иначе нах ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CTPELOK Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Что то читая эту тему, я не очень врубился в происходящее, но мне этот мод тоже очень нужен, я был бы признателен, если бы кто нибудь из вас смог бы его скинуть мне на mr_CTPELOK@bk.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 8 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 советую не врубаться и не использовать если нет хотя бы знаний по начальной установке мода, а также по тому что такое cron и с чем иго идять.[1112974434:1112974473]а текущая наработка приатачена к первому посту, зрячий да увидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kastrator Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Все таки есть перспектива развития сего мода-к сожалению пхп плохо знаю и помочь не смогу(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mr.Sana Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 Не знаю может это и оффтопик, вот rss бот создающий сам темы в заданной ветке новостей, правда вот где я его взял в упор не помню http://www.sayanogorsk.info/files/rss.zip Может новые идеи какие из него извлекёте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 12 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 скачал пытаюсь врубиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
All key Опубликовано 24 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2005 Походу врубился Рееебя! Чем закончилось то? В файле у mr.Sana на фоточке New Task.png все расписанно замечательно, только я не нашел этого в v1.3 Final ...Блиин. в 2.0 тоже не вжу... Хотя, этот путь с фотки есть.... forumsources/tasks НУ КТО ТАК СТРОИТ? © НЕ ЯВСЁ...сделал Взяли его сhttp://invisionize.com/ и оно для 2.0!!! Переводить не бу... 1) do sources/admin/ad_forums.php edit as per install.txt2) go to Forum Control > New Forum then follow New Forum.png setting then click "create this forum" (make sure you follow the permission setting shown.) 3) go to Task Manager > Task Manager > Add a new task > follow New Task.png setting then click "add this task" 4) put rss.php into sources/tasks/5) enable task and loggingafter all this is done.. it is good idea to run skin tool: rebuild cache for first time , run task manually to pull news if the news is posted today! not 5 days ago, it may not pick up.. then visit your board to view your work! this is basic step.. as default. взято отсюда... http://forums.invisionize.com/index.php?sh...dpost&p=1347671ссылка на описане поддержки (18 стр.) лишь замечу, что это крутая и удобная штучка - с минимальными настройками. долго не врубался в разницу с руссифицированной версии, оказывается на фотке указано Управление задачами > Управление задачами > Добавить новую,но при этом у меня отсутствовал кусок, который указан на фторой фотке и добавляет окошко для <xml> его подобрал куда вставить и вставил, а не заменил из TXT... Рекомендую для применения в сети проектов и обмену инфой.Жжаль не хватает ботов для дубляжа на Портал... например MKPortal. Да и вообще... просидел несколько часов, так и не сделал необходимый официальный вид Поста... давайте объеденим усилия. шлите ПМ.может кстати место для этого описания в форе с подобающей версией[1114375083:1114463567]сутки похерил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
catbegemot.net Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Поставил мод. Работает замечательно, только одна проблема - непонятно как из RSS в utf-8 (Unicode) делать посты в cp1251... Есть идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
catbegemot.net Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Сам спросил - сам отвечу. В rss.php найти: //************************************************************** // RSS to Topic Praser //************************************************************** function prase() { в которой после $topic = array( 'title' => $this->item['title'], 'description' => '', 'state' => 'open',//$state 'posts' => 0, 'starter_id' => $post['author_id'], 'starter_name' => $post['author_name'], 'start_date' => time(), 'last_poster_id' => $post['author_id'], 'last_poster_name' => $post['author_name'], 'last_post' => time(), 'icon_id' => 0,//$ibforums->input['iconid'], 'author_mode' => 0,//$ibforums->member['id'] ? 1 : 0, 'poll_state' => 0, 'last_vote' => 0, 'views' => 0, 'forum_id' => $this->fid, 'approved' => 1, 'pinned' => 0, ); вставить вот это:/* UTF to Win-1251 */ static $table = array("\xD0\x81" => "\xA8", // Ё "\xD1\x91" => "\xB8", // ё ); $post['post'] = preg_replace('#([\xD0-\xD1])([\x80-\xBF])#se', 'isset($table["$0"]) ? $table["$0"] : chr(ord("$2")+("$1" == "\xD0" ? 0x30 : 0x70))', $post['post'] ); $topic['title'] = preg_replace('#([\xD0-\xD1])([\x80-\xBF])#se', 'isset($table["$0"]) ? $table["$0"] : chr(ord("$2")+("$1" == "\xD0" ? 0x30 : 0x70))', $topic['title'] ); Все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 8 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 и все таки, как запихать новости в одну ветку, а не каждую новость отдельной темой ... причем все это на версии 1,2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
catbegemot.net Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Dekker попробуй копать в сторону $post['topic_id'] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
catbegemot.net Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 (изменено) В след своим исправлениям - нужно поменять еще одно место, иначе бот будет дублировать посты (бо дурной и не видит разницы между utf и 1251). Найти:if(!in_array($this->item['title'],$this->arss)) Заменить на $itm = $this->item['title']; $itm = preg_replace('#([\xD0-\xD1])([\x80-\xBF])#se', 'isset($table["$0"]) ? $table["$0"] : chr(ord("$2")+("$1" == "\xD0" ? 0x30 : 0x70))', $itm ); if(!in_array($itm,$this->arss)) Все, теперь вроде работает как надо Изменено 8 Декабря 2005 пользователем catbegemot.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 3 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2006 вообщем домучал я это несчатье, которое в первом посте, если магистры причешут код, то выложу, иначе стыдно все таки считаю целесообразным постить боту в одной теме, прикольно, завел несоклько ботов для разных форумов, и забыл про форум на дооолгие лета ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Dekker, а что именно они постят ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dekker Опубликовано 4 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 Song просто постит ленту, например в Андеграунде, в одну тему например "Новости", заряжаешь RSS от секуритилаб и по крону скрипта, все, есть постоянно пополняемая тема новостей все равно криво работает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.