Перейти к контенту
  • 0

Своя регистрация

Вопрос

У меня раньше была своя регистрация в обхд форумной, но там версия форума был 1.3.

Сейчас 2.0.1. Кто нибудь подскажите плз как сделать:

1. Зарегестрировать пользователя своими средствами

2. Изменить регистрацию на форуме, чтобы при регистрации заодно проводилисб дополнительные операции.

Подскажите плз, очень надо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
1. Зарегестрировать пользователя своими средствами

Если не ошибаюсь, то это через админку сделать можно

• 0
2. Изменить регистрацию на форуме, чтобы при регистрации заодно проводилисб дополнительные операции.

По этому поводу рекомендую изучить ipb_member_sync.php в папке modules - что-то вроде прикладного модуля, предназначенного для выполнения произвольного кода при произведении операций над аккаунтом, в том числе при регистрации нового.

Интересуют варианты не вручную а скриптом. (на php)

В принципе если есть хотя бы немножечко знания php, то через IPB SDK вполне реально сделать.

И вообще, поконкретней обрисуй, где хочешь регнуть юзера на форуме - через сайт, какую-то CMS и т.п....

• 0

Вообще интересует следующее. У меня есть сайт, у него парнерская программа. Все скрипты писал сам.

Есть форум. Он входит в партнерскую программу. Но есть неудобство - в партнерке и на форуме надо регаться отдельно, что не есть гуд. Надо сделать так, чтобы при реге в партнерке регестрировался пользователь на форуме. И при реге на форуме в партнерке. Или вообще оставить одну регистрацию - через форум, что тоже неплохо. Следовательно интересует такой момент:

Когда формируется ссылка активации - можно ли ее модифицировать? Т.е. передевать в ней еще один дополнительный параметр - участника, по чьей ссылке пришли. Так как я хочу делать запись в базе партнерки только в момент активации аккаунта, до этого она там не нужна.

В общем надо следующее. Человек приходит на форум по чьейто ссылке. Или с сайта переходит не важно. У него уже стоит кука партнера на этот момент. Далее он переходит к регистрации. Заполняет форму и ему отсылается ссылка активации. Кто его знает, может после этого чел потрет куки... это не есть хорошо. Поэтому разумно передать номер партнера в ссылке активации. Т.е.

1! - как добавить к ссылке активации свои параметры?

Далее он жмет эту ссылку, и просиходит его активация на форуме и заносится запись в базу партнерки. Т.е.

2! - как это сдлеать?

Ну и такой момент. На данный момент так как реги разные - могут быть разные имена в партнерке и форуме.

3! - Как в момент реги на форуме проверить доп условие - не занято ли такое имя уже по партнерке?

Вот такие моменты интересуют.

• 0
а я вот через админку добавил новые поля при регистрации и поставил их как обязательные! теперь када напишут сообщение, то около сообщение рядом с ником написаны ответы на ети поля :D как это исправвить?! сделать чтоб при сообщение они не были ввидны с лева, а то оочень много места иногда занимает"!

• 0
сделать чтоб при сообщение они не были ввидны с лева, а то оочень много места иногда занимает"!

1) Админцентр » Пользователи и группы » Дополнительные поля профиля » поле » Отображение поля в сообщении

"Оставьте поле пустым, если вы не хотите, чтобы это дополнительное поле добавлялось после информации об авторе при отображении сообщений."

или

2) http://www.ibresource.ru/db/447/

• 0

Давайте об этом в другой теме плз. Я бы хотел на свой вопрос рекомендации получить.[1112273462:1112513431]ipb_member_sync.php я так понял мне полностью подойдет. Но если не сложно, плиз, в двух словах, как там оперировать данными?

function on_create_account($member)

{

global $DB, $std, $ibforums;

Я так понимаю все это объекты. В приницпе php я неплохо знаю, но вот с ООП еще не сталкивался. На примере может кто показать плз, как тут получить доступ например к e-mail пользователя?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.