Перейти к контенту
  • 0

Своя регистрация

Вопрос

У меня раньше была своя регистрация в обхд форумной, но там версия форума был 1.3.

Сейчас 2.0.1. Кто нибудь подскажите плз как сделать:

1. Зарегестрировать пользователя своими средствами

2. Изменить регистрацию на форуме, чтобы при регистрации заодно проводилисб дополнительные операции.

Подскажите плз, очень надо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
1. Зарегестрировать пользователя своими средствами

Если не ошибаюсь, то это через админку сделать можно

• 0
2. Изменить регистрацию на форуме, чтобы при регистрации заодно проводилисб дополнительные операции.

По этому поводу рекомендую изучить ipb_member_sync.php в папке modules - что-то вроде прикладного модуля, предназначенного для выполнения произвольного кода при произведении операций над аккаунтом, в том числе при регистрации нового.

Интересуют варианты не вручную а скриптом. (на php)

В принципе если есть хотя бы немножечко знания php, то через IPB SDK вполне реально сделать.

И вообще, поконкретней обрисуй, где хочешь регнуть юзера на форуме - через сайт, какую-то CMS и т.п....

• 0

Вообще интересует следующее. У меня есть сайт, у него парнерская программа. Все скрипты писал сам.

Есть форум. Он входит в партнерскую программу. Но есть неудобство - в партнерке и на форуме надо регаться отдельно, что не есть гуд. Надо сделать так, чтобы при реге в партнерке регестрировался пользователь на форуме. И при реге на форуме в партнерке. Или вообще оставить одну регистрацию - через форум, что тоже неплохо. Следовательно интересует такой момент:

Когда формируется ссылка активации - можно ли ее модифицировать? Т.е. передевать в ней еще один дополнительный параметр - участника, по чьей ссылке пришли. Так как я хочу делать запись в базе партнерки только в момент активации аккаунта, до этого она там не нужна.

В общем надо следующее. Человек приходит на форум по чьейто ссылке. Или с сайта переходит не важно. У него уже стоит кука партнера на этот момент. Далее он переходит к регистрации. Заполняет форму и ему отсылается ссылка активации. Кто его знает, может после этого чел потрет куки... это не есть хорошо. Поэтому разумно передать номер партнера в ссылке активации. Т.е.

1! - как добавить к ссылке активации свои параметры?

Далее он жмет эту ссылку, и просиходит его активация на форуме и заносится запись в базу партнерки. Т.е.

2! - как это сдлеать?

Ну и такой момент. На данный момент так как реги разные - могут быть разные имена в партнерке и форуме.

3! - Как в момент реги на форуме проверить доп условие - не занято ли такое имя уже по партнерке?

Вот такие моменты интересуют.

• 0
а я вот через админку добавил новые поля при регистрации и поставил их как обязательные! теперь када напишут сообщение, то около сообщение рядом с ником написаны ответы на ети поля :D как это исправвить?! сделать чтоб при сообщение они не были ввидны с лева, а то оочень много места иногда занимает"!

• 0
сделать чтоб при сообщение они не были ввидны с лева, а то оочень много места иногда занимает"!

1) Админцентр » Пользователи и группы » Дополнительные поля профиля » поле » Отображение поля в сообщении

"Оставьте поле пустым, если вы не хотите, чтобы это дополнительное поле добавлялось после информации об авторе при отображении сообщений."

или

2) http://www.ibresource.ru/db/447/

• 0

Давайте об этом в другой теме плз. Я бы хотел на свой вопрос рекомендации получить.[1112273462:1112513431]ipb_member_sync.php я так понял мне полностью подойдет. Но если не сложно, плиз, в двух словах, как там оперировать данными?

function on_create_account($member)

{

global $DB, $std, $ibforums;

Я так понимаю все это объекты. В приницпе php я неплохо знаю, но вот с ООП еще не сталкивался. На примере может кто показать плз, как тут получить доступ например к e-mail пользователя?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.