Перейти к контенту

Где найти список отличий IPB 2 от IPB 1.3

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая администрация, собираюсь заказать довольно серьезную модификацию форума на базе IPB. Форум будет модифицироваться, в том числе и в сторону упрощения (убирания малоиспользуемых функций).

Как не пытался найти на русском языке полный список отличий IPB 2 от IPB 1.3 не смог этого сделать. Не могли бы вы указать ссылку или написать, за какие новые фичи просят 80 долларов во 2-й версии. Просто придется платить за модифицирование и не знаю, стоит ли брать новую версию, если многое из нового мне просто не нужно.

Отличия на английском просмотрел, понял не все, но похоже из важного для меня только прикрепление нескольких аттачей к одному сообщению. Возможно ли это в 1.3.1. в виде хака?

Чтобы не открывать новую тему продолжу здесь.

Хочу модификацию.

Сколько будет стоить и возможно ли реализовать все или большинство из этого на версии 1.3.1. (Просто в дальнейшем предполагается поделится модификацией с несколькими дружественными форумами, а платить каждый раз по 80 долларов почему-то не хочется:-)

1. Легкий, преимущественно текстовый дизайн. Просто показать, что – где находится, кнопки и стили нарисую самостоятельно.

2. Тема на одной странице (никакой разбивки по страницам) (Вроде легко?)

3. Ссылка: «показать только новые сообщения» (Показ первого и всех, не просмотренных сообщений темы т.е. ранее просмотренные сообщения не должны отоброжаться)

4. При наведение курсора во всплывающем окне должно отображаться начало первого сообщения темы. (Вроде есть хак?)

5. Размеры шрифта должны меняться при выборе большего или меньшего шрифта в браузере. (Вроде легко?)

6. открытие тем в новых окнах (Отключаемое) В шапке форума должна быть надпись: «открывать темы в новых окнах» и возле нее возможность поставить галочку (как при согласии с лицензионным соглашением)

7. При просмотре темы целиком, другим цветом (серым) должен выделятся ранее просмотренный текст. Чтобы можно было быстро промотать то, что уже прочитал.

8. Просмотренные темы должны отображаться цветом. (как посещенные ссылки) (Легко?)

9. Ширина темы: при просмотре текста, не должна использоваться горизонтальная прокрутка. (в идеале динамическое определение ширины окна) (Не сильно важно)

10. Фотографии: слишком гигантские фотографии должны показываться в виде превьюшки. (Это только у второй версии? В тестовой 1.3.1. у меня не работает)

10.1. Простой и понятный способ загрузить фотографию с диска. Несколько фотографий в одном сообщении. (Возможно ли в версии 1.3.?)

11. Сообщение можно красиво оформлять (в виде статьи) используя каскадные таблицы стилей. (Стиль оформления сообщений должен совпадать с оформлением статей на сайте) Несколько авторский стилей (Точно так же как делается подчеркнутый текст, невидимый текст и т.д.)

12. При клике на пользователе должна выводится информация о нем. (уже и так выводится?)

13. Убираем лишнее:

13.1. Значки открытая, горячая тема. Возможно, оставить значок «тема закрыта» и важная тема.

13.2. Аваторы, смайлики, подписи.

13.3. Надписи: сообщить модератору, майл www ICQ

13.4. Все надписи должны быть сверху сообщения, т.е. низ пустой.

13.5. Цитирование (или отсутствие таблички или невидимая таблица) при цитирование должно указываться имя и время. (Вроде есть такой хак?)

14. Защита емейлов от спамеров. (Есть хак?)

15. Модерация.

Система предупреждений.

Модератор пишет другим цветом.

Особый форум: Корзина, для удаленных сообщений.

Самое важное 1-6 пункты и убирание лишнего. Вопрос, сколько будет стоить?

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.