Перейти к контенту
  • 0

"Падение" админки после русификации.

gunnar

Вопрос

В общем, как говорится, "что-то в генетике не то".

После прошлонедельных тем "завязал" с разворачиванием форумов на стороне хостера, все ставится в дистрибутивов на стороне хостера, т.е. "вчистую".

Итак, ставлю дистрибутив 1.3.1 финал/англ (почему его - если помните, с русским паком от Бестфилез были траблы со скинами). Все фурычит.

Ставим чмоды на каталоги. Вот здесь загвоздка. Только при 777 (или 666) все работает, сетапится, иначе ругается либо инсталл, либо админка. Фиг с ними, пришлось ставить 777 и забыть...

Заливаем русскую админку поверх. Все работает. Заменяем файлы functions.php, admin_functions.php, ad_settings.php сообразно моду дата_по_русски_версии_1.2. Да, сразу оговорюсь, файлы менялись на локалке и забрасывались на хостинг "поверх".

И усе, админка "упала". В смысле "левый" текст из admin.php вверху до логин/пароль.

Меняем три файла русскими неизмененными - та же хрень, только зайти в админку уже можно.

Меняем английскими админками - тоже "левый" текст из файла.

Через два дня падает хостинг - падает весь форум, "левый" текст c index.php...

То ли я не так руссифицировал, то ли виноват хостер и теряются базы.

Но в доке по руссификации админки про базы ничего не сказано - т.е. скопировал и работает!

Руссификация 1.3 от Бестфилез, локализация с этого сайта.

Плачевные итоги здесь Форум "упавший"

Рекомендуемые сообщения

• 0

кто нибудь что-то понял? :D Набор слов!

Слева, справа, упало, левый ;):)

Попробуй всё поновой, только без русских дат :)

я его до сих пор не могу поставить ( этот мод )... у меня напостой где-то да выскачит белая страница :)

• 0

слушай, ты уверен, что ставил английский дистрибутив? Как тогда у тебя Тестовый форум по-русски называется?

А, все понятно. У тебя нет копирайтов, следовательно ты поставил Варез левый.

• 0

>> почему его - если помните, с русским паком от Бестфилез были траблы со скинами

ты просто не умеешь их готовить (ц)

• 0
слушай, ты уверен, что ставил английский дистрибутив? Как тогда у тебя Тестовый форум по-русски называется?

А, все понятно. У тебя нет копирайтов, следовательно ты поставил Варез левый.

А, ну да, ну да :D Чей-то я не уверен, что кто-то покупал 1.3.1, поскольку версия изначально бесплатная. 2.0 - здесь да, платная, раззенденный уже есть варез. Я же говорю про 1.3.1.

Насчет где брал - вряд ли на сайте invisionboard. Оттуда только 1.0 какая-то ранняя бета. Потом я все время брал на варезниках. А смысл бегать куда-то когда там все было ;) Я из тех, кто все берет в одном месте.

Хорошо, тогда так - а где взять английский честный дистрибутив, если на invisionboard его уже нет? Отсылать на поиск по форуму бессмысленно, проверил все ссылки - все нерабочие (кроме одной, но то явно варезный форум, туда не пущають). Можем поступить и так - вы мне ссылку, я качаю, ставлю с "нуля" и говорю "хлопцы, сорри, все ОКи" или же "увы, та же хрень". Как говорится "не попробуешь - не скажешь"!

кто нибудь что-то понял?  Набор слов!

Слева, справа, упало, левый

Попробуй всё поновой, только без русских дат

я его до сих пор не могу поставить ( этот мод )... у меня напостой где-то да выскачит белая страница

Ну шо ж, надо понимать с полуслова :) Да и тем паче, мне кажется, с тобой уже не раз пересекались в Сети, не правда ли?

Не знаю, на локалке у меня все 27 ставленных модов работают на ура. Стоит МуСКЛ 1.3.21 и ПХП 4.0 и все фурычит на ура. Так что "руки" тут вряд ли является объяснением. Если же форум на локалке ставится без проблем, а на хостинге с кучей траблов, то одно из двух:

1) глючные скрипты

2) глючный хостер

2 Song: Как ни странно :), но на локалхосте все работает ... и 1.1 и 1.2 и 1.3.1 и 1.3 рус... И ставилось на каждую по 20 модов... Вот только когда все это "переливается" на хостинг, перестает работать (вот почему решил ставить на хостинге с нуля). Вот ведь где "грыбы". Посему на "руки" пенять не приходится. Может дистрибутив глючный или русификация, причем глючные на определенном Мускле и ПхП, хостера я не могу ж привлечь к ответственности :)

• 0

О, чудо :D Залил все файлы кроме конфига из оригинального архива поверх всех, заработало.

Короче, фигня получается. Эх, жаль, что я не программер, сам бы дописал куски кода, руки аж чешутся :)

А как админ я понял следующее:

1) архив инсталляхи у меня за апрель 2004 (от WTN), 1.3.1 final

2) руссификация админки лежит здесь на сайте, аж за 15.09.2003. Вот и ответ - переводили не финальную.

3) Упс, выходит, что заливал более старую на более новую - вот где фигня

4) помнится, был сатей ibresource.com, непонятна его судьба. Но там крутились пацаны и с Инвижна. И к чему я... да к тому, что там был русский перевод к 1.3.1. Но я не маразматик, чтобы какчать все, я тогда подсел на 1.2 и все для нее брал. Ща вспомнил, а сайту уже кырдык. Почему бы не выложить перевод админки к финалу 1.3.1?

5) По поводу "гибрида" - в паке от WTN был русский перевод для форума, четко подходящий. Если я не ошибаюсь, то даже я половину там переводил, когда еще занимался переводами для WTN/GTT. Вот и ответ на вопрос "а че там по-русски".

6) Я бы перевел, но времени нету, я уже забросил многие прошлые дела, включая и варез ;) Но если есть нормальные переводы, чего их держать втайне, не пойму.

7) И по поводу официоза. Я ж парень проверяющий. Пообщался с Инвижном. И вот официальный ответ (в переводе):

версия 1.3.1 является бесплатной. Однако версия, дописанная после 20 октября является лицензионной и продается. Но 1.3.1 финальную, которую успели скачать до той даты, можно использовать. /Явно они что-то дописали к 1.3.1/

Какой же тогда это варез? Т.е. если у вас есть финалка оригинальная до октября, то выкладывать можно. В случае наездов я могу всем показать ответ от Инвижна :)

В общем, весь этот тред к тому, что для уменьшения числа нерадивых вопросов нужно:

а) оригинальная версия 1.3.1, та что была бесплатной

б) перевод к ней же, и именно к ней!

в) перевод админки к ней же!

г) к скинам в пояснялке стоит писать "поддерживается в версии..."

И все! Не вижу ничего сложного и предосудительного. Я из тех, кто читает все на форумах! И тем не менее уже на начальной стадии "завал" в установке. Приведите еще пример подобного ПО, которое так же валится. Ну а об установке скинов я вообще промолчу (по "русскую модифицированную" здесь уже говорил Деккер, кстати). Хочется задавать поменьше вопросов, делать все автономно. Но не знающий пхп IPB 1.3.1, как я вижу, не поставит. Ужас, тихий ужас!

P.S. Да и не нужна мне та русская админка, и в англ. нормально работаю :) Вопрос же ж в том, чтобы все ставилось "на ура", а не с кучей криков/матов/ругани...

Сорри, если кого обидел!

• 0

во основом ты конечно прав, но статус "официального" форума не дает права на выкладывание собственной версии инвижина, а зря конечно. моя скачанная отсюда при перезде на PHP 5.0.4 нашла только ДВЕ ошабки в коде и те были уже описаны, а народ прото вешаеться кагда хостер обновляет версию до пятерки.

далее, скины, ой больная тема (для несведущего), не зная структуры и основ PHP фиг поставишь, я уже привык, хотя установка нового скина и для меня морока, но что поделать, не получиться иначе.

а вот подобные приколы с переводом впервые здесь описаны. думаю будет полузно знать и остальным, поскольку 1,3 остался только на варезе.

• 0
во основом ты конечно прав, но статус "официального" форума не дает права на выкладывание собственной версии инвижина, а зря конечно. моя скачанная отсюда при перезде на PHP 5.0.4 нашла только ДВЕ ошабки в коде и те были уже описаны, а народ прото вешаеться кагда хостер обновляет версию до пятерки.

Тогда понятно. И все же я удивлен, что видел наработки русские на том уже закрытом сайте. Возможно даже ваша там лежала.

В принципе, речь даже не о собственной. А о той, что была финальной 1.3.1, причем официальной раздавалась Инвижном тогда. И русских переводов именно к ней. Тогда вопросов станет явно поменьше.

Я могу лишь предположить, что Инвижн не закрыл доработку версии 1.3, исправляет баги, а поскольку теперь IPB платная, то продают и 1.3.1, багфиксенную для пхп новой версии. И теперь если вы начнете раздавать ту старую:

а) вы их подставите, т.к. покупать у них не будут

б) нет уверенности у них, что вы не раздаете новую

в) по сути есть с вашей стороны подстава, которой они опасаются

возможно я и утрирую...

далее, скины, ой больная тема (для несведущего), не зная структуры и основ PHP фиг поставишь, я уже привык, хотя установка нового скина и для меня морока, но что поделать, не получиться иначе.

Не знаю. Как-то на 1.2 у меня не было проблем с "падением" после установки скинов. Тогда была большая трабла в установке верхнего баннера, но тогда я еще не читал этот форум :D А вот в 1.3.1 некоторые скины не приживаются. В 1.3.рус вообще ИМХО каждый с проблемами ставится. А что ж там знать пхпшного? Они содержат свои пхпшники - это раз. Два - корректно "нарезаны". Может быть авторы не учитывали все тонкостей...

Есть и еще одна фишка - мой хостер только месяц назад перешел на пхп 5, и с тех пор я не могу нормально просетапить форум ;) На локалке же у меня 4.2 стоит, стабильно! И скины все ставятся на ура. Вот отчего непонятки...

а вот подобные приколы с переводом впервые здесь описаны. думаю будет полузно знать и остальным, поскольку 1,3 остался только на варезе.

более того, я проверил идентичность index.php и admin.php оригинала и перевода - число строк разное. И достаточно отличается. А руссификацией меняются только некоторые модули, остальные остаются от оригинальной версии. Значит, имеем "гибрид", который "по определению" работать не должен.

А у бестфилез версия 1.3 модифицированная и перевод от нее же... А перевод к финалке я не нашел в просторах Нета.

P.S. Кстати, но никто не запрещает давать исходники от фриварных версий лично. Посему для тех, у кого есть какие-то "гибриды"/переводы/админки для 1.3-1.3.1 финал, которых нет в данном файловом архиве - велкам в gunnar@pisem.net .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.