Перейти к контенту
  • 0

Переход с сервера на сервер.

zdi

Вопрос

Был http://www.ehte.resistance.ee

стал http://www.acces.ee/

Хостеры разные. На новом сервере системные надписи из языковых паков отображаются в Windows-1251, а всё инфа из базы идёт в KOI8-R. Получается что или форум читать, или кнопки видеть.

На первом сервере стоит:

character_set  est2
character_sets  latin1 big5 czech euc_kr gb2312 gbk latin1_de sjis
tis620 ujis dec8 dos german1 hp8 koi8_ru latin2
swe7 usa7 cp1251 danish hebrew win1251 estonia
hungarian koi8_ukr win1251ukr greek win1250 croat
cp1257 latin5 est2

на втором:

character_set  latin1
character_sets  latin1 dec8 dos german1 hp8 koi8_ru latin2 swe7
usa7 cp1251 danish hebrew win1251 estonia
hungarian koi8_ukr win1251ukr greek win1250 croat
cp1257 latin5

Я пока вижу только один вариант - переделать языковые файлы в KOI8 или поставить английский языком кнопок. Если вы предложите что-то ещё, я буду очень вам благодарен.

п.с. поиском пользовался.[1112456984:1112523346]В общем я сглупил. Может кому нибудь тоже потом поможет. Я копировал базу обычным copy paste из одного phpMyAdmin в другой. И даже не подумал, что в первом кодировка самих страниц phpMyAdminа была вин, а во втором кои. Вот вам правило на будущее - при копировании из phpMyAdmiна в phpMyAdmin кодировки должны совпадать.

Рекомендуемые сообщения

Пока что нет ответов на этот вопрос

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.