Перейти к контенту
  • 0

Создание таблицы в MySQL

kepler

Вопрос

IPB 1.3 посылает запрос в базу на создание таблицы вида

CREATE TABLE ibf_admin_logs (
 id bigint(20) NOT NULL auto_increment,
 act varchar(255) default NULL,
 code varchar(255) default NULL,
 member_id int(10) default NULL,
 ctime int(10) default NULL,
 note text,
 ip_address varchar(255) default NULL,
 PRIMARY KEY  (id)
) [b]ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;[/b]

В таком виде ни одна таблица не создается без ошибок, точнее она вообще не создаётся(при Бакапе и последующем восстановлении)

Я вручную переделал запросы на создание всех 57 таблиц, изменив последнюю строку так

TYPE=MyISAM;

Обьясните ламеру, пожалуйста, где вообще находится файл, в котором можно прописать данное изменение, чтобы впредь автоматизировать процесс :D

Рекомендуемые сообщения

• 0

1.3 посылает такой запрос?! Не знал... 2.0 ещё куда ни шло...

Это просто разный синтаксис в MySQL, в 3 версии было TYPE, а в 4 ENGINE...

Не пробовал в файлах форума искать поиском (Windows Commander -> Alt+F7) строчку ENGINE=MyISAM? :D

• 0

Спасибо за ответ ;)

На хостере стоит MySQL 4.1.9; myPHPadmin 2.6.0-pl3

Я пробовал делать дамп и восстанавливаться как со всей базой форума, так и с отдельно взятой таблицей. И почему-то SQL запрос к дампу всегда выдаёт выше приведённую ошибку. Получается, что программа myPHPadmin не распознаёт синтсксис, созданный ею же дампa. :D

• 0

А ты уверен, что версия MySQL и там, и тут одинаковая? 3я версия не станет хавать дамп, созданный 4ой (возможно).

И при чём тут тогда IPB, если ты всё делаешь через phpMyAdmin? :D

• 0
А ты уверен, что версия MySQL и там, и тут одинаковая? 3я версия не станет хавать дамп, созданный 4ой (возможно).

И при чём тут тогда IPB, если ты всё делаешь через phpMyAdmin? :D

Я внимательно ознакомился с темой Бэкап и восстановление базы форума, Резервное копирование информации и выяснил, что создание копий из админпанели форума IPB не есть лучший вариант. Хостер представляет myPHPadmin через интернет панель, а также даёт возможность создания 5 баз MySQL. Я делал дамп базы форума, скачивал его, а потом заливал на другую базу. Так вот всегда выскакивала ошибка в синтаксисе и база на новом месте не восстанавливалась. Я пробовал как со сжатым Gzip дампом, так и нет. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.