Перейти к контенту
  • 0

Создание таблицы в MySQL

kepler

Вопрос

IPB 1.3 посылает запрос в базу на создание таблицы вида

CREATE TABLE ibf_admin_logs (
 id bigint(20) NOT NULL auto_increment,
 act varchar(255) default NULL,
 code varchar(255) default NULL,
 member_id int(10) default NULL,
 ctime int(10) default NULL,
 note text,
 ip_address varchar(255) default NULL,
 PRIMARY KEY  (id)
) [b]ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;[/b]

В таком виде ни одна таблица не создается без ошибок, точнее она вообще не создаётся(при Бакапе и последующем восстановлении)

Я вручную переделал запросы на создание всех 57 таблиц, изменив последнюю строку так

TYPE=MyISAM;

Обьясните ламеру, пожалуйста, где вообще находится файл, в котором можно прописать данное изменение, чтобы впредь автоматизировать процесс :D

Рекомендуемые сообщения

• 0

1.3 посылает такой запрос?! Не знал... 2.0 ещё куда ни шло...

Это просто разный синтаксис в MySQL, в 3 версии было TYPE, а в 4 ENGINE...

Не пробовал в файлах форума искать поиском (Windows Commander -> Alt+F7) строчку ENGINE=MyISAM? :D

• 0

Спасибо за ответ ;)

На хостере стоит MySQL 4.1.9; myPHPadmin 2.6.0-pl3

Я пробовал делать дамп и восстанавливаться как со всей базой форума, так и с отдельно взятой таблицей. И почему-то SQL запрос к дампу всегда выдаёт выше приведённую ошибку. Получается, что программа myPHPadmin не распознаёт синтсксис, созданный ею же дампa. :D

• 0

А ты уверен, что версия MySQL и там, и тут одинаковая? 3я версия не станет хавать дамп, созданный 4ой (возможно).

И при чём тут тогда IPB, если ты всё делаешь через phpMyAdmin? :D

• 0
А ты уверен, что версия MySQL и там, и тут одинаковая? 3я версия не станет хавать дамп, созданный 4ой (возможно).

И при чём тут тогда IPB, если ты всё делаешь через phpMyAdmin? :D

Я внимательно ознакомился с темой Бэкап и восстановление базы форума, Резервное копирование информации и выяснил, что создание копий из админпанели форума IPB не есть лучший вариант. Хостер представляет myPHPadmin через интернет панель, а также даёт возможность создания 5 баз MySQL. Я делал дамп базы форума, скачивал его, а потом заливал на другую базу. Так вот всегда выскакивала ошибка в синтаксисе и база на новом месте не восстанавливалась. Я пробовал как со сжатым Gzip дампом, так и нет. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.