kepler Опубликовано 4 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2005 IPB 1.3 посылает запрос в базу на создание таблицы вида CREATE TABLE ibf_admin_logs ( id bigint(20) NOT NULL auto_increment, act varchar(255) default NULL, code varchar(255) default NULL, member_id int(10) default NULL, ctime int(10) default NULL, note text, ip_address varchar(255) default NULL, PRIMARY KEY (id) ) [b]ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;[/b] В таком виде ни одна таблица не создается без ошибок, точнее она вообще не создаётся(при Бакапе и последующем восстановлении) Я вручную переделал запросы на создание всех 57 таблиц, изменив последнюю строку такTYPE=MyISAM; Обьясните ламеру, пожалуйста, где вообще находится файл, в котором можно прописать данное изменение, чтобы впредь автоматизировать процесс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 1.3 посылает такой запрос?! Не знал... 2.0 ещё куда ни шло...Это просто разный синтаксис в MySQL, в 3 версии было TYPE, а в 4 ENGINE...Не пробовал в файлах форума искать поиском (Windows Commander -> Alt+F7) строчку ENGINE=MyISAM? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kepler Опубликовано 5 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 Спасибо за ответ На хостере стоит MySQL 4.1.9; myPHPadmin 2.6.0-pl3 Я пробовал делать дамп и восстанавливаться как со всей базой форума, так и с отдельно взятой таблицей. И почему-то SQL запрос к дампу всегда выдаёт выше приведённую ошибку. Получается, что программа myPHPadmin не распознаёт синтсксис, созданный ею же дампa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 А ты уверен, что версия MySQL и там, и тут одинаковая? 3я версия не станет хавать дамп, созданный 4ой (возможно).И при чём тут тогда IPB, если ты всё делаешь через phpMyAdmin? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kepler Опубликовано 5 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 А ты уверен, что версия MySQL и там, и тут одинаковая? 3я версия не станет хавать дамп, созданный 4ой (возможно).И при чём тут тогда IPB, если ты всё делаешь через phpMyAdmin? <{POST_SNAPBACK}> Я внимательно ознакомился с темой Бэкап и восстановление базы форума, Резервное копирование информации и выяснил, что создание копий из админпанели форума IPB не есть лучший вариант. Хостер представляет myPHPadmin через интернет панель, а также даёт возможность создания 5 баз MySQL. Я делал дамп базы форума, скачивал его, а потом заливал на другую базу. Так вот всегда выскакивала ошибка в синтаксисе и база на новом месте не восстанавливалась. Я пробовал как со сжатым Gzip дампом, так и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 Если на новом месте MySQL 3, а на старом - MySQL 4, то, по логике, и должен быть глюк..."Это не баг, это фича..." © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
kepler
IPB 1.3 посылает запрос в базу на создание таблицы вида
В таком виде ни одна таблица не создается без ошибок, точнее она вообще не создаётся(при Бакапе и последующем восстановлении)
Я вручную переделал запросы на создание всех 57 таблиц, изменив последнюю строку так
TYPE=MyISAM;
Обьясните ламеру, пожалуйста, где вообще находится файл, в котором можно прописать данное изменение, чтобы впредь автоматизировать процесс
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.