Перейти к контенту

Важный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Многим известно о проблеме броузеров... Эти всякие мозиллы, нетскейпы, эмсиэны, и другие уроды вносят дисбалланс в развитие интернета. Должен быть единый стандарт - IE, я делал свой сайт как-раз под него, и не собираюсь подстраивать его под всякую хню. Вопрос мой в следующий: как сделать чтобы у узера когда он заходит на сайт выскакивало сообщение: "сайт оптимизирован под броузер Internet Explorer. Скачать броузер можно: http://адрес_на_закачку". Заранее благодарен за ответы. ИМХО домашняя страница уродов это http://www.mozilla.org :D

Destroyer

Вообще-то выдавая надпись "Оптимизировано под..." ты только показываешь свою некомпетентность как вэб-дизайнер/мастера. Так делать ни кому не рекомендуется.

А вообще есть ведь неплохие альтернативные браузеры - Опера например. В ней все почти так же как и в IE, только вот побыстрее и картинки можно динамически отключать (у IE так не сделаешь без полной перезагрузки всех открытых страниц) - а на dial-up это самое то.

А что делать тем, у кого выход из под *nix - там ведь IE нет.

Правда сам я пользуюсь NetCaptor (www.netcaptor.com) - на основе IE, уже привык как-то...

d1pro

Не пойму некоторых пользователей... Почему при том, когда в замечательной системе Windows, есть стандарный замечательный броузер IE, они пользуются всяким отстоем типа Mozilla и других. Это затрудняет веб-дизайнерам разработку сайтов. Вообще я за то чтобы был единый стандарт - IE. Ибо в нём скока я уже в инете висну ни разу не натыкался на глючащий в нём сайт.

Добавлено:

java script:alert('Вы все уроды!');

:D;):)

Destroyer

Не, в чем-то ты конечно прав - я видел сайты, где под Нетскейп вообще ничего нет, хотя в IE все красиво и динамично. Дело-то в том, что если бы разработчиком всех вэб стандартов был Мелкософт, то возможно на ИЕ бы и равнялись. А так все пытаются сделать то, что на их взгляд правильнее, хотя не всегда пашет.

А вообще Опера реально неплохой браузер - попробуй, возможно понравится (всего 3 Мб).

Opera и Mozilla - лучше! Хотя бы потому, что они быстрее. Но конечно, в них очень хромает JavaScript и даже такой простой скрипт, как window.status они не понимают :D

Ибо в нём скока я уже в инете висну ни разу не натыкался на глючащий в нём сайт.

видимо ты мало по инету лазил.. а я натыкался, а ищё натыкался на примеры как это сделать... или как сделать так что IE жрёт ресурся до такой степени что винда под этим весом перегружается.. ну всякого повидал :D

мне в IE ненравится что он ждёт покуда всё загрузится, что он клацает при щёлкании... звук раздражает этот меня.. ну и неудобство что окон открывается куча..

я сижу на Опере и меня она вполне устраивает.. проблема с мозиллой - это то что движок у неё похожий на IE - нагружен, а в реальности удобства мало.. ну и встроенность IE сыграло свою роль.. отмирает он.

а по поводу дизайна.. заходил я както на http://asianwarez.com/

и знаешь - крайне неприятно что он мой браузер непускает - вот назло непойду туда в IE ;)

Тогда каким образом можно оптимизировать сайт под все броузеры? Объясните или мануал киньте какой-нить...

tot_ra

У меня на компе ничего не тормозит всё ОК. IE пользуются 92% узеров а оперой - 3,2% узеров, Мозилой не пользуется никто (может и есть те кто хочет создать себе проблемы или фанатичные разработчики но их даже 1% не наберается), это статистика сайта у которого посещаемость 20000 уников в день. Так что делайте выводы :DM$ никогда не даст погибнуть IE, а мозилл и других скоро уберут дабы они не портили единый стандарт.

Builder

Считал не я а администрация и вообще в опере большинство сайтов ужасно глючат/не работают. Я просто ради интереса её себе поставил а потом сразуже снёс. Патамуша дерьмо :D

ХЗ, у каждого своё мнение, но

в опере большинство сайтов ужасно глючат/не работают

это смотря на какие сайты лазять :D

Builder

Какая разница на какие сайты, в IE работают ВСЕ абсолютно сайты а в опере и мозиле нет. Вообще сейчас веберы не оптимизируют сайты под другие броузеры кроме IE, т.к головной боли много да и наука требует жертв - хрен с теми единицами юзеров которые используют аторостепенные броузеры. :D

Тогда каким образом можно оптимизировать сайт под все броузеры? Объясните или мануал киньте какой-нить...

Никак... Но можно сделать ява-скрипт, который будет определять браузер и бросать на заточенную под него страницу.

Borland_delphi_6

Ну тогда не пойму зачем разработчики создали всякие там мозилы и т д Они хоть и не составляют конкуренции но морочат головы узерам особенно новичкам которые не знают что под них не все сайты работают..

Добавлено:

Destroyer

А есть ява скрипт который кидает владельцам всяких мозил и других бродилок мессаги когда они заходят на сайт?

Не пойму некоторых пользователей... Почему при том, когда в замечательной системе Windows, есть стандарный замечательный броузер IE, они пользуются всяким отстоем типа Mozilla и других.

IE опасно юзать без файрвола, т.к. IE это одна сплошная дыра, раз в три месяца, в IE находят очередные дыры. Пользоваться этим браузером небезопасно. В и-нете можно найти скрипты, разместив которые у себя на сайте, IE будет отправлять тебе *.pwl к тебе на мыло... IE поддерживает Active-X, и причем по умолчанию он включен, а под эту хрень можно закосить какой-нить вирь.

в общем ненавижу не IE, не оутглюк.

пользуюсь мозиллой и батом.

Насчет статистики ты наврал... Это где ты видел что 92% инетчиков юзали IE? Дай урл к статистике?

Вот реальная статистика

Top 15 of 1701 Total User Agents

# Hits User Agent

1 657224 87.95% Microsoft Internet Exploder

2 139210 18.63% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

3 76008 10.17% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

4 57826 7.74% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)

5 52840 7.07% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)

6 38184 5.11% Netscape and Mozilla

7 35857 4.80% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)

8 25849 3.46% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1

9 19478 2.61% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1

10 19135 2.56% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

11 18462 2.47% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)

12 15173 2.03% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98)

13 10619 1.42% Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 5.0)

14 9484 1.27% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98)

15 7789 1.04% Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)

Добавлено:

Насчет статистики оперы ты тоже приврал.

Мне врать незачем. Могу объяснить что стандарт MSIE.

1. За бугром пользователи юзают только лицензию (лицензионное ПО), и покупая Windows используют самый распространённый и стандартный броузер - MSIE, руководствуясь примерно тем: <"зачем я должен дополнительно платить каким-то уродам которые сделали броузер "мозилла" (или опера и т.д) да ещё получить проблемы с серфингом по инету?"> А в России пользуются одним варезом или фри/триал версиями (иногда просто крякнутыми).

2. Причина проста: заграничный пользователь знает выгоду - тоесть он не будет юзать продукт который хуже. А простые узеры не вникающие в то как построены все сайты которые они просматривают, просто используют виндовский обозреватель - тоесть европейский сандарт, не подозревая о существовании других "броузеров"

Пока наш народ будет использовать броузеры которые как им показалось "быстро грузят паги" у нас никогда не будет стандартов, каждый сможет гнуть своё. Ну прикиньте мне щас придёт в голову сделать свой броузер, потипу мозиллы или оперы ;) И среди россиян обязательно найдутся почитатели моего детища, а сердобольным веб-мастерам свалится на голову ещё один гемморой - подстраивать сайты под мой броузер - назовём его Destroyilla :) Так что это просто не умно что вы тут доказываете что стандарт - не IE.

Пользоваться этим браузером небезопасно

Ну ничто небезопасно, даже если ты будеш сидеть дома боясь травм тебе может упасть на голову люстра. Волков бояться - в лес не ходить. Я пользуюсь ИЕ уже год без фаерволов и т д и ниодного виря небыло. :D

Destroyer

Если делать "правильный" сайт, то делать нужно ориентируясь прежде всего на стандарты (CSS, DOM, HTML, XML).

А уж как эти страницы отображает браузер, это его проблемы.

Если все сделано по стандартам, то все распространенные браузеры будут нормально показывать содержимое сайта.

Единственное исключение может быть с Явой. Но и тут не все так плохо как кажется.

IE не стандарт. Просто IE наиболее полно соответствует стандартам. Ну и конечно самый распространенный браузер планеты Земля. ;) Что не есть гуд. :D

1. За бугром пользователи юзают только лицензию (лицензионное ПО), и покупая Windows используют самый распространённый и стандартный броузер - MSIE

А почему ты решил что все пользователи сидят на виндовсах Билла Гейтса? Помимо винды знаешь сколько операционок народ юзает? А ты в курсе что есть не один десяток миллионов пользователей которых не устраивает ни винда, ни писишка, и они за них никогда не сядут. У моего знакомого макинтош, ему нах не нужен ни ie, ни виндоза, и таких людей много. В США помоему писишки вообще не уважают, в области полиграфии тоже считается отстой если ты сидишь за писишкой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.