Перейти к контенту
  • 0

PHP mail(), sendmail

Вопрос

Мой форум установлен на моей локальной машине.Поставил в настройках почты php_mail().Письма отправляются,но не доходят до адрессата.В логах ошибки почты написано IPB:could not send e-mail.У знакомого стоит phpbb,он отправляет через php письма.Для проверки я поставил себе еще и phpbb,и попробовал отправить письмо.А он мне выдал failed send mail.Из этого можно наверно сделать вывод ,что у меня в php не настроена функция mail.Подскажите как настроить

Рекомендуемые сообщения

• 0
отправка почты посредством php не имеет как таковых настроек, могу предположить что форум находится на бесплатном хостинге и возможность по отправке сообщений выключена... обратитесь в тех.поддержку

• 0
отправка почты посредством php не имеет как таковых настроек, могу предположить что форум находится на бесплатном хостинге и возможность по отправке сообщений выключена... обратитесь в тех.поддержку

Форум находится на моём собственном компьютере,который подключен к интеренту посредством локальной сети с провайдером.Когда устанавливал Apache писал везде localhost,e-mail admin@localhost.Я использую php 5

• 0

Tracy

Форум находится на моём собственном компьютере,который подключен к интеренту посредством локальной сети с провайдером

Установи и настрой sendmail

• 0
Tracy
Форум находится на моём собственном компьютере,который подключен к интеренту посредством локальной сети с провайдером

Установи и настрой sendmail

мне кстати зделал провайдер доменное имя в сети интернет.

Поставил,настроил sendmail(Он еще через командную строку настраивается?),все равно пишет ipb:could not send email.Что делать?

• 0
Поставил,настроил sendmail(Он еще через командную строку настраивается?),все равно пишет ipb:could not send email.Что делать?

Настроить SMTP в админке, либо смотреть логи sendmail и php.

• 0

Tracy

А как настроить правильно почту в админке и sendmail?есои полное имя моего компьютера сделанное провайдером yyy.zzz.net.ua?

1.В админке, в настройке почты указать PHP mail(). При этом отсылка будет через sendmail.

2.В админке, в настройке почты указать SMTP. При этом необходимо указать SMTP host, SMTP port, user name, password.

Это два разных способа отсылки почты.

Для sendmail помимо собственных настроек необходимо прописать его в php.ini

Короче включай логи php и смотри, что он там пишет. Тем более, что ты на локалке все делаешь.

• 0

Tracy

А как прописать его в php.ini кокретно?AddType application...не знаю подскажите

найди sendmail_path = и измени на

sendmail_path = d:\servers\sendmail\sendmail.exe -t -i

естественно путь свой указывай

• 0

Сделал ,как вы сказали.IPB перестал ошибку выдавать.

Но письма не приходят к месту назначения.Как(где) посмотреть логи Sendmail и php?Вот моя конфигурация sendmail учитывая имя компа yyy.zzz.net.ua(выдано провайдером):

[OPTIONS]

;User name for authentication

USERNAME=admin

;password for authentication

PASSWORD=admin

;Default value for senders email address

FROM=admin@yyy.zzz.net.ua (правда у меня нет такого почтового ящика мой почтовый ящик login@zzz.net.ua)

;Mail servers IP port

PORT=25

;Registration key

REGKEY=none

;Timeout interval value when sending mail in seconds

TIMEOUT=60

;Mail servers host name

MAILSERVER=mail.yyy.zzz.net.ua

;Default value for reply-to address

REPLYTO=1

;Authenticate to SMTP sever (yes=y)

AUTHENTICATE=0

Что делать?

• 0

Tracy

Сделал ,как вы сказали.IPB перестал ошибку выдавать.

Но письма не приходят к месту назначения.Как(где) посмотреть логи Sendmail и php?

Ну блин вы даете, господа админы. :D

Ты почтой пользуешься ? Почтовую программу настраивал ? Вот и тут тоже самое...

MAILSERVER = сервер через который отправляешь почту

PORT = порт вышеуказанного сервера

USERNAME = имя пользователя на вышеуказанном сервере

PASSWORD = пароль вышеуказанного пользователя на вышеуказанном сервере

AUTHENTICATE = обычно y (yes)

FROM = обратный почтовый адрес вышеуказанного пользователя (можно любой свой ящик указать, не обязательно на том же серваке)

Все остальное не так и важно. Кроме регистрации ;)

Логи sendmail пишуться в папку с установленным php (это под Win, в линуксе в другом месте). Все посылки через sendmail пишуться в лог.

Логи php обычно в папке выполняемого скрипта (там где index.php форумовский, если не указано иное в php.ini). Логи php нужно включить в php.ini (только не спрашивай где :) , учись искать/читать доки).

• 0

А соответственно тому настройкам sendmail,что надо писать в настройке почты в админцентре?[1116485517:1116495343]Вот такая ошибка в логе sendmail:

Error: Unexpected response: 502 Error: command not implemented

Expected ^334

Message delivery failed

• 0

Вот как в этой теме

php

Я всё поставил и ничего не получатется.Программе sendmail нужна программа-сервак или нет?Как сделать так что бы письмма приходили?(я уже неделю мучаю php и т.д и ничего не выходят).

• 0

Tracy

1. Не надо плодить кучу одинаковых тем. :D

2. Коды ошибок тут: http://www.epochta.ru/articles/020/

3. Для начала настрой свою любимую почтовую программу с теми параметрами, что ты суешь sendmail и проверь отсылку. Лучше делать через TheBat! там есть нормальная расшифровка кодов. Вот когда ты из бата нормально отсылать письма сможешь, тогда (с теми же настройками) и sendmail заработает. Настройки почты уточни у хостера (провайдера).

4. В админке нужно только указать PHP mail() и все.

• 0

Ну я все сделал The Bat отправляет файлы и они приходят.

А sendmail по прежнему пишет:

Sending mail from xxx@hhhh.net.ua, to yyy@hhhh.net.ua

Subject: awdd ( From Invision Power Board )

Error: Unexpected response: 502 Error: command not implemented

Expected ^334

Message delivery failed

502 ошибка вроде значит - не существующая команда.Что делать?

• 0
Что делать?

Плюнуть на sendmail :D и настроить SMTP в админке + прописать SMTP в php.ini

Выбрать в админке метод отправки писем SMTP вместо PHP mail() и ниже указать сервер, порт, юзера и пароль.

У тебя sendmail for windows от indigostar ?

• 0

А у меня проблема достаточно странная.

Пользуюсь phpmail.

Создаю bulkmail. Рассылаю всем принудительно по группам. Почта отправляется нормально. В логах ошибок нет никаких. Через день начинают приходить демоны.

Тогда выясняется, что рассылка дошла только до членов группы admins и moderators. А до members (для меня понятно, самое главное) письма не дошли.

Демоны говорят:

This is a permanent error. The following address(es) failed:

xxx@list.ru

unrouteable mail domain "list.ru"

xxx@mail.ru

unrouteable mail domain "mail.ru"

и так на любой адрес.

Где искать подвох? Странно, что админу (т.е. мне) и модеру доходит. А юзерам - нет. Причём, пусть и не все, но определённая часть адресов точно рабочие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.