Перейти к контенту

QIP

Гость Salavat

Рекомендуемые сообщения

Как вам ? Мне кажется всё просто супер %) Очень удобная штука есть много полезный фич и т.д. вообщем мне кажется лучше чем icq или миранда.

http://qip.ru/dl.php?link=dld.php?afile=qi...&ctg=qip_itself

Скачать тут

Salavat, QIP достаточно не плохой клиент, но Mirand'ы он далеко не лучше - у него нет поддержки плагинов. Причем, это ни раз обсуждалось на официальном форуме QIP'а. Ещё хочу заметить, что ничего суперского на данный момент в клиенте нет. Из самых броских возможностей:

1. Определение, какой клиент стоит у пользователя из Вашего контакт-листе.

2. Удаление самого себя из контак-листа пользователя.

3. Проверка пользователя на инвиз. - теперь она уже не работает, а следовательно, этот пункт можно вычеркнуть.

4. Загрузка собственных смайликов/скинов/языков.

1. Определение, какой клиент стоит у пользователя из Вашего контакт-листе.

2. Удаление самого себя из контак-листа пользователя.

3. Проверка пользователя на инвиз. - теперь она уже не работает, а следовательно, этот пункт можно вычеркнуть.

4. Загрузка собственных смайликов/скинов/языков.

короче, всё, что возможно и в миранде...

ну у квипа ещё есть полная характеристика месенджера. Потом картинки-статусы, как в пятой асе. Ещё приватный статус ) ещё отправка сообщений с паролем ... ну кнопочка цитаты последнего сообщения , готовые сообщения, анимированные смайлы. Можно вставлять избранные ссылки из ИЕ. Не знаю вообщем мне нравится. Перешёл на квип с мирандый, но в любом случае он намного круче чем ICQ.

QIP жжот :D

Вы учтите, что ваши фырканья "все как у всех" относятся к АЛЬФА-версии: такой отличный старт о чем-то да говорит? На кип я сел на третий день после его появления в сети и ни разу не пожалел. Я не хочу создавать из мессенжера комбайн, цепляя туеву хучу плагинов и тысячи полторы смайлов. Мне достаточно того, что он не глючит и нормально отсылает сообщения.

Автору: жму руку, товарищ! Как говорят буржуи - "респект"! (с) ;)

WildCat

Поддерживаю :D Вообще я сначала не хотел его качать, но потом как дошли до него руки сразу же пересел на него. Насчёт плагинов на миранде у меня стоял только Isee и то тот теперь не пашет. Кстатина ICQ 5 разве есть плагины ? ;) Много, кто ещё юзает ICQ 5 , но ICQ 5 Не сравнить с QIP :) Думаю чуть позже сами перейдёте на этот клиент :)

Я не хочу создавать из мессенжера комбайн, цепляя туеву хучу плагинов и тысячи полторы смайлов. Мне достаточно того, что он не глючит и нормально отсылает сообщения.
WildCat - Миранда в базовой поставке? :D

Vic'er

тут дело даже не в поставке или комплектации... Просто есть софт, от которого тянет блевать (ICQ), а есть софт, с которым хочется работать с первой минуты знакомства. Аська уже 5-й версии есть, если не ошибаюсь, а до сих пор тупит при отправке сообщений, доводя народ до бешенства

WildCat - ну эт только если аська, а если приходится по-работе юзать все существующие мессенгеры.... тут я только на миранде и остановился - все остальные - ацтой полный.... то одного не хватает, то другого.... а то еще и глючат безбожно (ИМ 2)... :D

• 3 недели спустя...

Мне как-то пофик было, через что в асе сидеть (т.е. почти пофиг — от всего Mirabilis'ного меня тянуло проблеваться :D).

Довольно давно использую миранду. Пока в один прекрасный день у неё слетела БД, причём слетела так, что DBTool не помог ;)

Пришлось качать QIP.

QIP, кстати, мне очень понравился.

Но есть одно «но» — иногда он выводит алерт Access violation и «заканчивается». Короче, в меру глючный.

Но юзать можно.

• 2 недели спустя...

Вышел новый билд квипа 7480

[RU]

В данном билде очень много исправлений, и также много обновлений. Это может вызвать появление дополнительных ошибок. Kак и было уже сказано, ведётся работа над переделыванием движка полностью, что займет больше времени. Но не исключено, что если в этом билде обнаружатся фатальные ошибки, то выйдет сразу следующий билд с исправлением. Тестировать опять-таки вам.

Также в ваших скинах нужно обновить верхние кнопки контакт листа если есть необходимость(стали больше немного) и дорисовать стрелку вниз в файле allicons.bmp в конце.

Добавлено:

- поддержка utf8 сообщений

- сохранение последней использованной учетной записи в менеджере

- автологин по последней использованной учетной записи

- проверка новых версий (не опционально)

Обновилось:

- все визуальные библиотеки

- улучшена gif анимация

- проверка на невидимость

- библиотека протокола

- убрано частое появление ошибок о невозможности подключения

- удалены опции получения и удаления оффлайн сообщений (делается автоматически)

Исправлено:

- ошибки при большом кол-ве gif анимированных смайлов

- мерцание анимированных смайлов

- если qip использует аим ник, то получал сообщения от icq в html тегах

- невозможно переименовать контакты на сервере

- пользователи icq2003b не могут читать статус сообщения

- пользователи icq2000 не могут отправлять сообщения

- получение знаков вопросов вместо букв в сообщениях со смешанными языками

- ошибки при вставке различного рода данных из буфера в окно сообщений

[EN]

In skins made by yourself you should update top contact list window buttons (become little bigger) and add arrow pic to the end of allicons.bmp.

Added:

- utf8 messages support

- last used uin saving

- autologin of last used uin on start

- new version of qip checking

Updated:

- all visual libraries

- improved gif animation

- anonymous invisibility check

- protocol library

- removed connection error message appears everytime when trying to connect

- removed offline messages receiving/deleting options (will work automatically)

Fixed:

- crashing on a lot of animated smilies

- animation blinking

- if qip logged using SN then it will receive msgs from icq users in html tags

- nickname of contact could not be updated

- icq2003b users can't read status messages

- icq2000 users can't send messages

- receiving '?' instead of letters in mixed languages messages

- errors with pasting text from clipboard into message window

- получение знаков вопросов вместо букв в сообщениях со смешанными языками
Неужели будет работать?! WOW !! Респект если так...

Уже вышел билд 7490 ))

[RU]

скорее всего это последний билд этого лета.

Добавлено:

- в опциях: qip2005a (UTF8)/qip2005a Client IDs (если с utf8 проблемы)

- пункт цитаты в контекстом меню в окне истории сообщений

- болгарский язык

- параметры командной строки:

/nologin - не использовать автологин

/ifa - всегда подключаться используя статус 'Невидим Для Всех'

Обновилось:

- окно поиска: убраны кнопки в результатах поиска, двойной клик на результате выводит окно добавления в контакт лист

- антифлад защита

- стиль вкладок в окне данных пользователя

- обработка сообщений

- незначительные обновления исходного кода

Исправлено:

- галочка не появлялась в пункте меню "Показывать шарик дня рождения"

- не всегда оставался поверх всех окон при нажатой кнопке

- жирный шрифт в меню в окне данных пользователя

Да, хороший мессенджер, как-то попробовал его в действии. Очень легкий, что не может не радовать. Но Trillian 3 - это зверь. Красиво, удобно, но память жрет, зараза =)

Monah

эх, молодой человек... Триллиан хорош только в виде дистрибутива. Не понимаю, зачем юзать такую здоровенную махину для отправки текстовых сообщений...

Salavat

А еще добавлена проверка версий :D

Кстати говоря, версия 7480 мне не понравилась: вывалился в оффлайн и секунд 30 не было отрисовки окна мессенжера и сервисного сообщения - просто белые куски на экране

Порадовала фишка автологона - прикольно!

Антиспам и антифлуд включаются независимо от настроек - это задалбывает %(

В 7480 наблюдаются проблемы со смайлами - остаются "хвосты"

Там же, в 7480 неудобный баг: Ctrl + Shift + стрелка влево обычно приводит к выделению предыдущего слова целиком. До 7480 так и было, сейчас выделяется вся строка до самого начала (((

QiP супер. А ту же миранду я поставлю может только тогда, когда к ней Skype подключат. А это имхо вряд ли будет. Так что qip + mirc + skype = мой набор для общения!

Только в 7490 скин crystal OSX глючит - наверху картинки закрыть/свернуть/поверх плохо отображаются.

Испортилось что-то после версии 7440 - пару раз qip выпадал с сообщением о недопустимой операции (ошибка была не стандартная виндовая, а собственного оформления), при потере связи все так же тяжело перерисовывает контакты, Ctrl + Shift + Cursor Left просто убивает (!!!)

Что бы не было "хвостов" перезапиши смайлы стандартного скина INF-а, либо слей с моего сайта пак. Просто была изменена работа с гифами протокола. Раньше он не использовал веб оптимизацию, теперь использует.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.