Перейти к контенту

Объясните мне кто-нибудь

Рекомендуемые сообщения

Значит меняю я себе css, спокойно так, никаких маргинов и пэддингов не трогаю и ни с того ни с сего обнаруживаю баг. При просмотре в ie таблица с категориями смещается влево на 1px. Что я уже только не делал - ничего.

http://nickostyle.org.ru/img1.gif

может, кто сталкивался с такой проблемой или знает в чём причина?

Один раз столкнулась с похожей проблемой.

При установке RPG Inferno 4.2 требовалось в верхнем колонтитуле поменять строчки

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

на

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

Проще говоря, один гипертекстовый протокол поменять на другой для расширения мультимедийных возможностей.

С HTML 4.01 все выглядит примерно также, как у вас - смещение таблиц влево + вылезание класса цвета линий (таблиц) из-под графических элементов скина.

Решения не нашла, вернула прежние строки (не работает без HTML 4.01 только shadow около ника)...

Проверьте, все ли в порядке с верхним и нижнем колонтитулом.

Если там все ок, причину не знаю.

Я помню, что ничего такого не было, пока я не полез править лого

единственно что я изменил, это пэддинг subtitle a:hover с 6 на 7, чтобы при наведении ссылка оставалась одинакового размера...кароче я там намутил немного

но при чём тут subtitle и то, что я показал? Не пойму...

по поводу колонтитулов....ммм..даже не знаю

не думаю, что дело в этом

но я проверю, чем чёрт не шутит

будут ещё версии?

Еще вспомнила..

Была тема про смещение.

Причина была в том, что где-то что-то начиналось с html и советовали тоже добавить впереди строки с DOCTYPE html PUBLIC

Где, не помню, и тему не нашла - Инет очень тормозит ((

Попробуйте сами.

да, искал

но такого нету

было что то про nowrap, но если у меня ДО было нормально, значит этот новрап не мешал

почему же сейчас мешает

А за что в вашем css отвечает этот класс?

.global_logo {
border: 0;
padding:0;
margin: 0;
background: transparent;
}

Он влезает как-то нелогично между

.borderwrap h3,
.maintitle,
.maintitlecollapse{

и

.maintitlecollapse{

global_logo отвечает за логотип сверху

насколько мне не изменяет моя память (а вполне может изменить), в css логика отсутствует.

то есть этот класс одиночный и может находиться где угодно, хоть после копирайтов или в самом конце.

Хотя обычно я свои прибамбасы так сказать ставлю в самом начале, не знаю, что меня побудило влепить его сюда, наверное близость к логострипу

Возможно, и так.

Просто я не видела такого класса ни разу в скинах 2.0х.

Разве это не так обозначается: logographic

И обычно идет сразу за logostrip

Использую только их..

Могу и ошибаться, но просто и не знаю тогда, отчего у Вас такое смещение...

Пример:

#logostrip

{

background: #3860BB url(<#IMG_DIR#>/tile_back.gif);

border: 1px solid #FFF;

height: 68px;

}

#logographic

{

background: transparent url(<#IMG_DIR#>/logo4.gif) no-repeat left;

height: 68px;

}

да нет, вы не поняли

какая разница, как назвать класс? Я его придумал, записал в css и применил в определённом html-шаблоне. Он может называться как угодно

А смещения я понял отчего. Я делал графическую рамку вокруг форума, видели? Так вот когда я её убираю, вроде всё ок

хотя ещё толком не проверил, что то у меня этот долбаный ие глючить, гори он синим пламенем[1121099601:1121099714]а, понял, что вы имели в виду

нет, это не для этого я сделал этот класс, а для того, чтобы не было дуацких однопиксельных отступов между сабтайтлом и логотипом[1121099601:1121159192]Слушайте, а что за баг, когда вдруго все картинки пропадают и остаётся только текст. я пару раз видел такое здесь на ресурсе, ну и у меня такое приключилось. Как убрать?

А смещения я понял отчего. Я делал графическую рамку вокруг форума, видели? Так вот когда я её убираю, вроде всё ок

хотя ещё толком не проверил, что то у меня этот долбаный ие глючить, гори он синим пламенем

Если разобрались, по-возможности опишите подробнее, в чем была причина. Такие баги - самые неприятные. Я с багом от RPG долго разбиралась, перестраивала css и прочее, а причина оказалась в другом.

Так что любой опыт важен.

Слушайте, а что за баг, когда вдруго все картинки пропадают и остаётся только текст. я пару раз видел такое здесь на ресурсе, ну и у меня такое приключилось. Как убрать?

Мне кажется, что проблема в скорости соединения. У меня сервер и форум на домашнем компе - таких проблем нет. Дома и скорость соединения хорошая и кнопки с этого форума загружаются сразу. На работе иногда связь отвратительная - появляются глюки.

Других объяснений не нахожу.

Да и там разобрался, точнее не разобрался, а понял причину. Я добавлял свои классы в css, ну когда убрал, всё нормализовалось

По поводу смещения. Я не могу точно сказать причину, так как сейчас разрабатываю скин и ещё не закончил. Но у меня есть предположение, как от этого избавится. Я не смогу вам объяснить, потому что у меня диз не обычный, а со всякими "добавками", так что мои объяснения вам мало что скажут. Просто скин не стандартный выходит, а, как выражается Rulez News - "изнасилованный". Проще говоря, проблема специфическая.

Всем спасибо.

хотя ещё толком не проверил

Все ползет при оформлении границ графикои из-за тупейшей строки в CSS:
img{border: 0; vertical-align: middle;}

Я вчера Fisana'e писал как раз по этому поводу. Так что если оформляете картинками, то для каждой переопределите класс и ничего смещаться не будет, что нить типа:

img.your_class { vertical-align:baseline; border:0px }

:D

Vic'er, ты имел ввиду строку css дефолтного скина под 1.3

Но в стандатном css для 2.0х нет такой строки.

Там свои заморочки.

Скачаю, но лучше потом посмотрю дома в русской версии:D

На форуме, где сейчас css проверяла - версия 2.04 стоит, но английская русифицированная версия, с какими и привыкла работать.

Вот значит и css в русской отличается, не только макросы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.