Перейти к контенту
  • 0

Can't open file: 'ipb_posts.MYI'

mjj

Вопрос

после редактирования постов LOCK'тся файл posts.MYI

никак не могу вычислить причину, тоже самое сообщение добавляю, редактирую - ок, а исходное редактирую - такой вот глюк:

mySQL query error: SELECT pid, post_date FROM ipb_posts WHERE queued <> 1 AND topic_id=374 AND post_date > 1122876458 ORDER BY post_date LIMIT 0,1

mySQL error: Can't open file: 'ipb_posts.MYI' (errno: 145)

лечится тока через myisamchk, раньше такого не замечалось, но коды в недавнем прошлом не правил...

:D

пробовал добавлять еще сообщения - все ок, но видимо не всегда, т.к. за седня уже много раз глючило...

Рекомендуемые сообщения

• 0

поиск поюзал, нашел тока как исправить таблицы, а не сам баг...

толку то

# myisamchk -r /var/db/mysql/ххх/ipb_posts

- recovering (with sort) MyISAM-table '/var/db/mysql/ххх/ipb_posts'

Data records: 8898

- Fixing index 1

- Fixing index 2

- Fixing index 3

- Fixing index 4

- Fixing index 5

Data records: 8898

а через 5 минут о5 тое самое

• 0

мда... поиск придумали трусы...

Исправление таблиц базы[1122885304:1122885409]Движок форума INVISION написан таким образом, что при одновременном постинге сообщений посылается несколько конкурентных запросов на изменение таблицы ibf_posts без предварительной блокировки доступа к данной таблице. Из-за этого и возникает данная проблема.

• 0

и че... единственный выход автоматически репаирить? =/

Исправление таблиц базы

там код приведен, обработчик ошибки, который репаирит и посылает на этот же урл

у меня при редактировании пост не правится перед ошибкой, следовательно у меня пост не исправица... это нихрена не выход[1122885700:1122886484]где-то там еще написано, что это и-за одновременных запросов

для проверки закрыл форум, тока я могу постить.. таже байда :D

• 0

да дело не в востановлении...

при всем уважении решать надо проблему, а не ее последствия :D

[1122893507:1122897805];)

вобщем вспомнил, что на днях менял ft_min_word_len через my.cnf, вернул как было, глюк с редактированием первоначального сообщения (на котором глюк проявился) исчез...

надеюсь нафсекда :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.