Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

И так, у меня вопрос таков, значит есть таблица, в самом низу есть две ячейки <td>, а у всей таблицы стоит свойство cellspacing=1, и вот, проблема в том, что между двумя <td> образуется 1px щель, которая не желательно.

Так же мне предложили использовать <div>, просто сделать одну <td>, и сделать два <div> у одного align=left у второго align=right, но здесь тоже проблема, тот текс, что слева прижат к верху, а тот, что справа, прижат к низу, подскажите, что делать или как решать проблемы.

Mitos, так вот в том и проблема, cellspacing=0 нужен знаешь для чего? Присмотрись к этому посту над аватаром, справа от него, справа от имени и т.д. идёт тоненькая полоска в 1px такая белая, так вот, если её убрать здесь, то раздници особой не будет, а если убрать у ipb 1.3 у тёмного скина, то будет уродство, для этого я и разделяю при помощи cellspacing=1.

C div не получится, потому как div - это сразу перенос строки будет.

Попробуй в нижнем ряду большой таблицы (где два td) сделай ещё одну, но с cellspacing='0'. Ну и оформь это дело как следует, чтобы малая табличка не выезжала и не портила дезигн.

SphinX, ты уже второй кто мне предлагает сделать две таблицы, ладно, попробую всётаки.

Только у меня один вопрос, в скине, вывод сообщения делится на две функции, первая вроде бы: PageTop(), которая выводит заголовок темы, а вторая как уже ясно: RenderRow(), так вот, таблица начинается в PageTop(), а в RenderRow, только как бы <tr><td></td></tr>, потому, что насколько я понял месаги выводятся циклом, и тогда в какой функции нужно закрывать </table>, иначе если в RenderRow, получится мясо, первая месага будет оформлена, а к остальным, форум будет циклом выводить такую схему:

--------

1 Post

--------

<table>

<tr>

<td>

</td>

</tr>

</table>

--------

2 Post // вот здесь и идёт загвоздка, в том что таблицы нету :D

--------

---

<tr>

<td>

</td>

</tr>

</table>

------------

Updated.

d1pro, С border игрался, с margin и padding если ты про div, то тоже пытался, ничего. :D

SphinX, ты уже второй кто мне предлагает сделать две таблицы, ладно, попробую всётаки.

Только у меня один вопрос, в скине, вывод сообщения делится на две функции, первая вроде бы: PageTop(), которая выводит заголовок темы, а вторая как уже ясно:  RenderRow(), так вот, таблица начинается в PageTop(), а в RenderRow, только как бы <tr><td></td></tr>, потому, что насколько я понял месаги выводятся циклом, и тогда в какой функции нужно закрывать </table>, иначе если в RenderRow, получится мясо, первая месага будет оформлена, а к остальным, форум будет циклом выводить такую схему:

Малую таблицу нужно закрывать в той же функции, где ты её и открывал.

А вообще - эти пары проблемых td'шек - в каждом посте что ли? Или в конце списка постов только одна пара?

SphinX как я тебе могу отправить свой skin_global.php?

как я тебе могу отправить

Хотя бы по мыльцу sphinx дог hotmail дот ru. Не забудь проблемные места комментами отметить...

свой skin_global.php?

А причём кстати skin_global.php, если ты ранее говорил o функциях RenderRow и PageTop, которые, как известно, в скине просмотра топика?

Ой skin_topic.php. :D

Отправил, я в принципе разобрался, но если, что, может оптимизируешь код или исправишь мои баги, я там всю таблицу переписал.

Спасибо.

<td>  <a href='java script:scroll(0,0);' alt='TOP'>Вверх</a> {$post['report_link']}

Вот всяких "Вверх" в скине быть не должно, некорректный подход - тем более есть соответствующий макрос скина, который отлично можно через админку отредактировать.

d1pro, с td всё ясно уже.

Вот всяких "Вверх" в скине быть не должно, некорректный подход - тем более есть соответствующий макрос скина, который отлично можно через админку отредактировать.

Сделаю. :D

А что насчёт правильности кода, там есть ошибки 100 пудова, наверняка.

ммм... я может сути темы не уловил?

вообще-то в 1.x весь вывод всяких допинфы и кнопок в обрамлении постов сделан именно DIVками - у них же в CSS легко и просто настраиваются стили наложения и все такое!

DANMASTER, изучи skin_topic - там же все яснее некуда...

C div не получится, потому как div - это сразу перенос строки будет

SphinX, ты чаво народ дезинформируешь? :D

div - это блочный контейнер, да... но перенос строки тут вовсе не при чем!

на самом деле, в истории развития сайтостроительства в свое время произошел конкретный крен в сторону любви верстать страницы таблицами... отчасти потому что браузеры уж слишком разные были, только таблицы все нормально и понимали, отчасти просто от лени вебмастеров. на самом деле верстка таблицами - вспомогательный метод, удобный например чтоб форматировать тему форума, то есть ее основную часть - посты - но в целом для вебстраниц классика верстки - это именно дивки.

в этом смысле IPB от версии к версии подает хороший пример...

тем более сейчас, когда все основные браузеры поддерживают DOM - сам бог велел верстать дивками, стандартизировать HTML под W3C и вообще не забывать про чудные DHTML+CSS ;)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.