Перейти к контенту

mJournal v2.0pb2 vs. Community Blog: что выбрать?

Ваше мнение  

60 голосов

1. 1. Ваше мнение

• mJournal
      56
    • Community Blog
      38

Рекомендуемые сообщения

Воот все думаю, на чем все-таки остановится... Просто не знаю... Может кто посоветует?

Community Blog не такой функциональний (платность не учитываю), но зато развивается и может когда-нить станет мощнее.

В то же время не изветсно когда это буде и пользова нормальным модом хочеца сейчас. Но mJournal на стадии 3-й беты и не изветно будет ли закончен этот проект, меня больше всего его стабильность волнует. В принципе в том варинте как он есть сейчас - он полностью устраивает и кажеца что больше функций и не надо. Можно ставить. Но как он будет работатьь на сколько стабильно и наскольно это вообще безопасно... прсто не знаю, я растерялся :D;)

У меня стоит mJournal 2.0pb3. Имхо ЖЖ это такой мод, который нет нужды обновлять и шпиговать фичами: журналы создает, комменты есть, рейтинг, друзья/враги, пермишены и пр...

Насчет безопасности сказать ничего не могу, к сожалению :D

Да, согласен. В принципе если поставить мДжорнал то можна будет больше и не парица над тем что ему чего-то не хватает, поставил и забыл... Но у него нет одной очень полезной фитчи которая есть у КомБлога - дружественные УРЛы... Эта функция позваоляет у себя на хостинге развернут целый сервис, и юзеры будут иметь удобные адреса например

http://lj.mysite.com/WildCat :D

Это наш мод, в широком смысле этого слова. Он бесплатный, создан одним из учасников команды ibresource.ru

Скачать можно здесь: Журнал - Дневник

• 3 месяца спустя...
Эта функция позваоляет у себя на хостинге развернут целый сервис, и юзеры будут иметь удобные адреса например

http://lj.mysite.com/WildCat :D

При желании эту фичу не сложно вкрутить и на mJournal.

В mJOurnal на мой взгляд не хватает:

- Загрузки журнала в zip

- XML для определенного блога (хотя думаю что скоро эту фичу я прикручу, если будет стабильной то выложу)

- Удобного редактора скинов с возможностью выбора цвета (кто-то правда частично такие вещи реализовал)

- Корректно работающих политик доступа к записям и журналу привязанных к ID пользователя.

• 2 месяца спустя...

mJournal

[+] гибкие настройки прав доступа самими участниками

[-] отвратительная интеграция конференции с Дневниками (единственная связь - пущает юзеров конфы на главную Дневников и разрешает создавать Дневники, и... ещё по мелочам). Вопросы:

а. зачем отдельная база (таблица) юзеров?

б. зачем отдельные скины, со всеми вытекающими...

Короче, "зачем" так много, что проще повторить - НЕТ никакой интеграции Дневников в Конференцию (то, что есть - мизер, на пальцах одной руки). Скажу сразу - даже в таком виде, Дневники удовлетворили меня больше, чем Блог от Инвижна. На нескольких конференциях на протяжении нескольких лет я метался - то ставил Дневники, то заменял их Блогами... Теперь только Дневники и... надежда, что удастся "проесть плешь" Юрисофту в плане более тесной интеграции. Бесит меня это дублирование. База и так более 1 Гига, так тут ещё ЛИШНИЕ, дублирующие поля. Автор! Может не будем вилять в плане "лёгкой установки и легкого сноса", а давай уж пригвоздим админа конфы неудаляемостью твоего замечательного движка?! - что позволит тебе интегрировать Дневники наиболее полно в Инвижн. Пусть в таблицу ibf_members добавится десяток новых полей, пусть в таблицу темплейтов скинов тоже... добавится...

Юзеры не могут добавить друга, пока друг не заведёт дневник - дичь! Не хочет друг свой дневник... Хочет писать в чужой...

Делать новую шапку, новый подвал... зачем?

Ты стесняешься ИКБлог размазать по паркету?

Чем помочь?

....

Ладно... альтервариант - пусти новую ветку версий и сделай её интегрированной... (не забудь про конвертор переноса данных из одной версии в другую). Заграница нам не поможет! - ...своею собственной рукой!

• 1 месяц спустя...

Люди, подскажите пожалуйста как пофиксить вот этот глюк в ХТМЛе: http://forum.uaformat.com/journal.php?user=593

Когда человек выбирает много людей или вписал много интересов, то они почему-то не переносятся на вторую строчку а идут в одну, в результате чего "узкая" информационна колонка становится немеренно широкой, а основная наоборот. При чем этот глюк только наблюдается в FireFox (у меня версия 1.5).

Посмотрите пожалуйста, думаю это легко фиксится, но я никак не могу понять в чем дело... :D

Я все-таки остался на мДжорнале, так как сам создавал для него украинский ленг-фаил ;) Создавать подобное для мДжорнала неохото :) да и времени нет этим заниматься :)

• 3 месяца спустя...

Решил установить journal_2.0pb7 на версию 2.1.6 просто проверить как на этой версии работает, когда устанавливаю выдает ошибку в файле journal.php в строке 177 : require ROOT_PATH.'sources/functions.php';

походу нет этого файла в папке соурс, но я его вообще ненашел в архиве с журналом. Устанавилвал из папки ipb2.0. Может что то нетак сделал?

У тя IPB 2.1, а мод для 2.0, имхо. И вообще, это оффтоп.

Ты видел последню версию mJournal? В этой версии он доступен и для 2.1.х.

Журнал лучше Invision community blog, блог похож больше на форум.. а журнал красиво сделан, и удобно.

конвертеры из мжурнала в комьюнити блог знаю есть, а наоборот из комьюнити блога в мжурнал??? кто-нибудь знает?

• 1 месяц спустя...

Если бы еще какой добрый человек добавил в mJournal RSS еспорт, изображения-бекграунд, и т.д. и вообще бы занялся, цены бы ему не было)))

ех...

юзайте WordPress, гыгы)))

я за mJournal

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.