Перейти к контенту

Нужна помощь. Помогите сориентироваться.

Рекомендуемые сообщения

Ситуация в следующем. У меня форум на другом хостинге. В связи с изменением условий, хочу перейти на Ваш хостинг. Пыталась самостоятельно разобраться с этим морем информации на форуме. Заблудилась. Для начала хочу подробней изучить условия предоставления хостинга, есть ли платные услуги и все возможности предоставляемые сервером. Возможен ли перенос форума с другого хостинга на Ваш. Форум у меня довольно большой и руками это не сделать. Терять же темы не могу.

PS. Если тема и задаваемые мною вопросы не соответствуют разделу, прошу извинить. Я действительно заблудилась в этом море информации, но очень хочу во всем разобраться. Прошу, сообщить мне здесь ссылки, где я могу получить ответы на интересующие меня вопросы. Заранее спасибо.

Мне нужно следующее.

Открыть форум на IBP.

Дать ему имя имяфорума.ru.

Перенести форум другого места на IBP.

И еще, для начала, где прочитать о платных услугах IBP.

Буду признательна, если подскажите.

Почитайте этот форум - Хостинг

Это поможет Вам сориентироваться.

IBR не предоставляет услуги хостинга.

А мы вроде как не IBP :D

Наши, а точнее IBResource.ru, услуги: http://www.ibresource.ru/services/

Быть может, Вы нас путаете с IPS - они предоставляют хостинг для форумов ;)

http://www.invisionboard.com/ip.dynamic/hosting/index.html

sM1Le, прочла.

К сожалению для меня сейчас IBP темный лес. Где можно почитать о регистрации форума и о платных услугах. На этот форум попала по ссылке, обычно внизу форумов техподдержки есть переход на главную сайта, где можно прочитать о регистрации и прочих услугах.

Здесь я такого не вижу. Сори за глупые вопросы, мне и самой их не ловко задавать, но хочу разобраться..

[1124900707:1124900936]Всем спасибо, пошла читать.

ptashka, ну для начала определимся, что IBP не существует.

Есть только IPB (Invision Power Board). Лицензия форума стоит $70. В эту стоимость не входит хостинг. Услуги хостинга Вы оплачиваете хостинг-провайдеру. Там же Вы и регестрируете доменное имя, которое Вам нравится.

----------------------------

Покупка форума IPB: http://www.ibresource.ru/products/invision...board/purchase/

Связь с Администрацией: http://www.ibresource.ru/contacts/

Описание IPB: http://www.ibresource.ru/products/invisionpowerboard/

sM1Le, более менее поняла. Мне нужно зарегистрировать имя. Оплатить лицензию и я получаю форум. Остается определиться с хостингом.

Мне не совсем понятны все выкладки. Вопросы будут глупые, сори. Объясню ситуацию. Я пользовалась платными услугами на бесплатном сервере форумов. Сейчас платные услуги отменены. Я хочу иметь форум, хочу быть уверена, что новое решение администрации предоставляющей форум на застанет меня врасплох. Приобретая лицензию, я могу полностью распоряжаться форумом? Что такое дамп базы? В случае взлома или других неприятностей смогу ли я восстановить содержание форума? Где будет хранится содержание форума, кто отвечает за безопасность? Я правильно поняла, хостинг нужен для того, чтобы хранить базу форума? Еще раз прошу простить за глупые вопросы, сталкиваюсь с этим впервые, но мне нужно разобраться. И еще, я поняла, что содержание форума нельзя перенести целиком с другого сервера, это так?

Администрация не предоставляет форум в прямом смысле, она предоставляет лицензию на форум и сам скрипт, а где размещаеть этот скрипт уже ваше дело, так же как и следить за базой данных, безопастностью и т.д...

Хостинг нужен не только для хранения базы, но и для размещения самого скрипта.

Valera, понятно, большое спасибо.[1124904788:1124906684]Позвольте еще вопрос.

Сколько места нужно для размещения бызы и скрипта форума?

Позвольте еще вопрос.

Сколько места нужно для размещения бызы и скрипта форума?

БД будет с каждым новым сообщением и каждым новым пользователем на форуме расти.

Смотри сама. Если форум будет популярным, тебе и 300Mb будет мало.

Можно взять с самого начала поменьше, скажем 50, а уж потом переводить тариф на более мощный.

Anthony, у меня сейчас есть форум, хочу вручную его перенести на IPB, и лишь потом объявить о переходе участникам. Мартышкин труд конечно, но другого выхода не вижу пока. Как оценить сколько весит форум? И сколько нужно места на сам скрипт. Хотя бы примерно.

ptashka

Где находится сейчас форум, и что значит "руками перенести"?

Как оценить сколько весит форум? И сколько нужно места на сам скрипт. Хотя бы примерно.

где то тут был топик, где люди делились у кого сколько форум весит, в зависимсти от колчиества пользователей и постов.

Сам скрипт занимет отосительно мало места. Основной объем - база даных.

лично у меня юзеров ~3к, сообщений ~ 80к

база занимает 100М.

исходя из этого можете оценить требуемый вам размер (основная "масса" форума в постах, а не в юзерах)

Кстати, при выборе хостинга вам возможно придется еще и на трфик ориентироваться. Не у всех хостеров он неограниченый.

Сколько нужно трафика это уже зависит от посещаемости ресурса.

Всем большое спасибо, что откликнулись и помогаете разобраться.[1124910009:1125074661]Знакомый посоветовал рассмотреть два хостинга.

INFOBOX.ru и peterhost.ru

Что нибудь хорошего и плохого можете сказать?

По каким критериям стоит выбирать себе хостинг?

Заранее спасибо.

• 2 месяца спустя...

Прочитал темку, минуту был в трансе.

Интересно это как у неё крупный форум появился? Сам завёлся пару лет назад? :D

PALADIN+, Вы выжили после транса, это главное, а всплеск адреналина никому еще не вредил.

Интересно это как у неё крупный форум появился? Сам завёлся пару лет назад?

Он завелся, около года назад на другом движки(или сервере, не знаю как сказать, что б не шокировать далее). В данный момент мы перебираемся постепенно на IBResource.ru Собственно перебрались уже, остались вопросы переноса содержания. По поводу крупный, я, посмотрев представленные тут ресурсы поняла, что погорячилась, это мы на предыдущем месте были такими, здесь другие масштабы. Вот собственно и вот.

PALADIN+, Вы выжили после транса, это главное, а всплеск адреналина никому еще не вредил.

Интересно это как у неё крупный форум появился? Сам завёлся пару лет назад?

Он завелся, около года назад на другом движки(или сервере, не знаю как сказать, что б не шокировать далее). В данный момент мы перебираемся постепенно на IBResource.ru Собственно перебрались уже, остались вопросы переноса содержания. По поводу крупный, я, посмотрев представленные тут ресурсы поняла, что погорячилась, это мы на предыдущем месте были такими, здесь другие масштабы. Вот собственно и вот.

Как мне кажется, Вы просто ошибочно называете скрипт форума.

Исходник форума, который тут стоит, называется Invision Power Board (сокращенно IPB).

И, видимо, Вы не переехали, а просто сделали конвертирование Вашего старого форума (например, phpBB или vBulletin) в IPB.

1. IBResource.ru — это название проекта (сайта), на которым мы сейчас находимся.

2. В тоже время, IBResource.ru (сокращенно IBR) не предоставляет услуги хостинга.

• 2 года спустя...

Доброго времени суток, уважаемые.

В данный момент я столкнулась с проблемами, дело в том, что являюсь организатором идеи создания форума. Приобрела лицензию на год, насколько понимаю, на пожизненное пользование. Устанавливал движок и настраивал форум другой человек, все изменения и доработки были сделаны им. Сейчас он пока не имеет возможности заниматься форумом. Хочу начать разбираться с технической стороной форума, прошу порекомендовать мне литературу и материалы, для самообучения, как говорится для чайников. А так же программы необходимые для работы с форумом. Возможно, подобные вопросы уже освещались, если не трудно подскажите ссылки на соответствующие темы. Пользоваться поиском для меня затруднительно, поскольку пока плохо знакома с технической терминологией.

В данный момент есть желания ввести некоторые дополнения к форуму. И, самое срочное, у нас возникли проблемы с ЛС. Случилось это после того, как у нашего провайдер произошло технологическое перевооружение серверов виртуального хостинга, в частности установили операционную систему FreeBSD 6.xx, обновили интерпретатор PHP и сервер баз данных

MySQL до версий 5.xx.

В данный момент при попытке отправки ЛС, выдает ошибки. Провайдер посоветовал «Это известная ситуация когда запросы прописанные в скриптах CMS не

совместимы для версии MySQL 5.x. Версию MySQL 4.x, мы больше не

поддерживаем. Вам необходимо отредактировать запросы для совместимости их

MySQL 5.x, либо обновить Вашу CMS.»

В данный момент мне нужны рекомендации, что почитать, чтобы решить именно эти проблемы. Я никогда ранее дело не имела с этим, поэтому желательно, чтобы литература была подоступней для понимания.

Прошу прощения, за возможно глупые вопросы, но мне нужно с чего-то начать, и нужны советы. Заранее спасибо за терпение и всем кто откликнется.

Забыла сказать, у нас :

ВЕРСИЯ PHP: 4.4.7

ВЕРСИЯ MYSQL: 5.0.45-log

ВЕРСИЯ IPB: v2.0.4

программы, необходимые для работы с форумом

пока хватит

выдает ошибки

большинство ответов на них есть или в поиске, или у Сонга (www.sysman.ru)

насчет 5 MySQL, искать стоит не по тексту ошибки целиком, а по каким-то значимым ее фрагментам (do you speak english?)

в крайнем случае новая тема (название обязательно содержательное like "При попытке отправки ЛС выдает ошибки SQL" , в самой теме ОБЯЗАТЕЛЬНО текст ошибки целиком и как можно больше сопровождающей информации - выдается ли только у определенной группы, выдается раз в 15 минут, и т.д.)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.