Перейти к контенту
  • 0

проблема с кодировками

shurka

Вопрос

у меня вот такая проблема:

иногда (примерно через страницу) форум загружается с турецкой кодировке...

пробовал в head вставлять

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

не помогло...

подскажите, пожалуйста, в чём проблема.

заранее благодарен

Рекомендуемые сообщения

• 0
именно в турецкой или ты утрируешь ??? Скорее всего это у тебя из-за настроек браузера. Спроси у остальных - бывает ли у них подобное .

• 0

Total

ты знаешь, на твоём форуме при авторизации или редиректе поста у меня тоже такое бывает. Да и у Каунта на форуме тоже, там даже темка была...

• 0

shurka

поставь в браузере кодировку на авто... у меня в мандраке по умолчанию стоит koi-8r всё отлично, но при написании послания оно отправляется именно в кой-8р и тут возникает абракадабра, выставляю железную кодировку 1251 и всё хокейно, тоже самое после редиректа :D снимать кой не хочу нет желания, но по умолчанию на браузер и аську (с коем тяжело читать что пишут видоузники) выставил 1251 ;) Подружись с браузером. будет легче жить в паутине :)

• 0
ты знаешь, на твоём форуме при авторизации или редиректе поста у меня тоже такое бывает. Да и у Каунта на форуме тоже, там даже темка была...
это я знаю...

1. я уберу вообще везде редирект

2. либо пропишу в error темплет кодировку ..

• 0
именно в турецкой или ты утрируешь ???

вот как-раз у меня то всё нормально... а посетители жалуются... именно на турецкую... притом многие..

Подружись с браузером. будет легче жить в паутине 

спасибо, конечно... но браузер мне не только друг.. но и брат :D я за ним большую часть времени провожу ;)

а проблема эта не у меня, а у посетителей...

я знаю, ещё пару форумов на ipb, у которых такая-же проблема (по отзывам посетителей)

• 0
ум... вообе странно... Пусть твои друзья попробуют оперу

Total пошутил

а если там 6000 пользователей

Всем им Оперу юзать

• 0

@sms

Если там 6000 и у половина такой глюк + стоит кодировка прально, то пиши хостеру и ори на него матом. Говори что у меня 100% все ок с кодировкой - пусть сами настраивают нормально апачи

Хотя по-любому стоит им написать

• 0

проблему с кодировкой я обычно решаю глобально через .htaccess

AddDefaultCharset windows-1251

Вроде никто после этого не жалуется.

• 0

Действительно,

файлик: .htaccess

AddDefaultCharset windows-1251

помог с кодировкой, но не на все 100 % :D

Когда происходит навигация кнопками браузера: Назад Вперед, то естественно кодировка опять начинает выбирать по умолчанию "Турецкий" язык и получаются каракули.

Хотя на этом форуме все отображается правильно и при просмотре html кода наблюдаю следующее:

<html><head><meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"><title>пр.... и т.д.

Пробовал вставить этот код в исходники(а именно: <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">), но ничего не получается. может кто знает как этот побороть?! Куда нужно вставить этот код?!

Очень буду благодарен, если мне помогут и ответят на мое мыло: evgenii_kim@mail.ru

Евгений.

• 0
Пробовал вставить этот код в исходники(а именно: <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">), но ничего не получается. может кто знает как этот побороть?! Куда нужно вставить этот код?!

Попробуй сделать так:

Админка -> Skins & Templates -> Manage Board Wrappers

И там это пропиши это где-нибудь невдалеке от <head>.

• 0
Попробуй сделать так:

Админка -> Skins & Templates -> Manage Board Wrappers

И там это пропиши это где-нибудь невдалеке от

.

Я помню после

• 0
Вся эта ппроблема возникает из-за плохой настройки Apache, у меня в локалке все на это жаловались, а у меня все тип топ было, надо просто в httpd.conf файле найти такую строку AddDefaultCharset и вместо того что там стоит поставить .koi8-ru либо .win-1251 чтобы вся строчка выглядела так: AddDefaultCharset .koi8-ru либо AddDefaultCharset .win-1251

• 0

KarBus

Вся эта ппроблема возникает из-за плохой настройки Apache, у меня в локалке все на это жаловались, а у меня все тип топ было, надо просто в httpd.conf файле найти такую строку AddDefaultCharset и вместо того что там стоит поставить .koi8-ru либо .win-1251 чтобы вся строчка выглядела так: AddDefaultCharset .koi8-ru либо AddDefaultCharset .win-1251

А ты подумал о том, что хостинг у него может вполне быть буржуйским, и там ни один админ не поставит только из за него по умолчанию русский чарсет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.