shurka Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 у меня вот такая проблема:иногда (примерно через страницу) форум загружается с турецкой кодировке... пробовал в head вставлять <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">не помогло... подскажите, пожалуйста, в чём проблема. заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Total Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 именно в турецкой или ты утрируешь ??? Скорее всего это у тебя из-за настроек браузера. Спроси у остальных - бывает ли у них подобное . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alone Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 Total ты знаешь, на твоём форуме при авторизации или редиректе поста у меня тоже такое бывает. Да и у Каунта на форуме тоже, там даже темка была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GRINGO Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 shurka поставь в браузере кодировку на авто... у меня в мандраке по умолчанию стоит koi-8r всё отлично, но при написании послания оно отправляется именно в кой-8р и тут возникает абракадабра, выставляю железную кодировку 1251 и всё хокейно, тоже самое после редиректа снимать кой не хочу нет желания, но по умолчанию на браузер и аську (с коем тяжело читать что пишут видоузники) выставил 1251 Подружись с браузером. будет легче жить в паутине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Total Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 ты знаешь, на твоём форуме при авторизации или редиректе поста у меня тоже такое бывает. Да и у Каунта на форуме тоже, там даже темка была... это я знаю...1. я уберу вообще везде редирект2. либо пропишу в error темплет кодировку .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shurka Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 именно в турецкой или ты утрируешь ???вот как-раз у меня то всё нормально... а посетители жалуются... именно на турецкую... притом многие.. Подружись с браузером. будет легче жить в паутине спасибо, конечно... но браузер мне не только друг.. но и брат я за ним большую часть времени провожу а проблема эта не у меня, а у посетителей...я знаю, ещё пару форумов на ipb, у которых такая-же проблема (по отзывам посетителей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Total Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 ум... вообе странно... Пусть твои друзья попробуют оперу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shurka Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 да это не друзья... а посетители форума не буду же я их всех пересаживать на оперу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 @sms Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2003 ум... вообе странно... Пусть твои друзья попробуют оперу Total пошутил а если там 6000 пользователей Всем им Оперу юзать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Total Опубликовано 31 Марта 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2003 @sms Если там 6000 и у половина такой глюк + стоит кодировка прально, то пиши хостеру и ори на него матом. Говори что у меня 100% все ок с кодировкой - пусть сами настраивают нормально апачи Хотя по-любому стоит им написать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lisa Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2003 проблему с кодировкой я обычно решаю глобально через .htaccess AddDefaultCharset windows-1251 Вроде никто после этого не жалуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gordon Опубликовано 7 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2003 Действительно,файлик: .htaccess AddDefaultCharset windows-1251 помог с кодировкой, но не на все 100 % Когда происходит навигация кнопками браузера: Назад Вперед, то естественно кодировка опять начинает выбирать по умолчанию "Турецкий" язык и получаются каракули. Хотя на этом форуме все отображается правильно и при просмотре html кода наблюдаю следующее:<html><head><meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"><title>пр.... и т.д.Пробовал вставить этот код в исходники(а именно: <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">), но ничего не получается. может кто знает как этот побороть?! Куда нужно вставить этот код?! Очень буду благодарен, если мне помогут и ответят на мое мыло: [email protected] Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 IBResource Опубликовано 7 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2003 будем думать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pen. Опубликовано 7 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2003 Пробовал вставить этот код в исходники(а именно: <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">), но ничего не получается. может кто знает как этот побороть?! Куда нужно вставить этот код?!Попробуй сделать так:Админка -> Skins & Templates -> Manage Board WrappersИ там это пропиши это где-нибудь невдалеке от <head>. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 IBResource Опубликовано 7 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2003 Попробуй сделать так:Админка -> Skins & Templates -> Manage Board WrappersИ там это пропиши это где-нибудь невдалеке от . Я помню после Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KarBus Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 Вся эта ппроблема возникает из-за плохой настройки Apache, у меня в локалке все на это жаловались, а у меня все тип топ было, надо просто в httpd.conf файле найти такую строку AddDefaultCharset и вместо того что там стоит поставить .koi8-ru либо .win-1251 чтобы вся строчка выглядела так: AddDefaultCharset .koi8-ru либо AddDefaultCharset .win-1251 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GRINGO Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 KarBus Вся эта ппроблема возникает из-за плохой настройки Apache, у меня в локалке все на это жаловались, а у меня все тип топ было, надо просто в httpd.conf файле найти такую строку AddDefaultCharset и вместо того что там стоит поставить .koi8-ru либо .win-1251 чтобы вся строчка выглядела так: AddDefaultCharset .koi8-ru либо AddDefaultCharset .win-1251А ты подумал о том, что хостинг у него может вполне быть буржуйским, и там ни один админ не поставит только из за него по умолчанию русский чарсет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
shurka
у меня вот такая проблема:
иногда (примерно через страницу) форум загружается с турецкой кодировке...
пробовал в head вставлять
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
не помогло...
подскажите, пожалуйста, в чём проблема.
заранее благодарен
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.