Перейти к контенту
  • 0

проблема с кодировками

shurka

Вопрос

у меня вот такая проблема:

иногда (примерно через страницу) форум загружается с турецкой кодировке...

пробовал в head вставлять

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

не помогло...

подскажите, пожалуйста, в чём проблема.

заранее благодарен

Рекомендуемые сообщения

• 0
именно в турецкой или ты утрируешь ??? Скорее всего это у тебя из-за настроек браузера. Спроси у остальных - бывает ли у них подобное .

• 0

Total

ты знаешь, на твоём форуме при авторизации или редиректе поста у меня тоже такое бывает. Да и у Каунта на форуме тоже, там даже темка была...

• 0

shurka

поставь в браузере кодировку на авто... у меня в мандраке по умолчанию стоит koi-8r всё отлично, но при написании послания оно отправляется именно в кой-8р и тут возникает абракадабра, выставляю железную кодировку 1251 и всё хокейно, тоже самое после редиректа :D снимать кой не хочу нет желания, но по умолчанию на браузер и аську (с коем тяжело читать что пишут видоузники) выставил 1251 ;) Подружись с браузером. будет легче жить в паутине :)

• 0
ты знаешь, на твоём форуме при авторизации или редиректе поста у меня тоже такое бывает. Да и у Каунта на форуме тоже, там даже темка была...
это я знаю...

1. я уберу вообще везде редирект

2. либо пропишу в error темплет кодировку ..

• 0
именно в турецкой или ты утрируешь ???

вот как-раз у меня то всё нормально... а посетители жалуются... именно на турецкую... притом многие..

Подружись с браузером. будет легче жить в паутине 

спасибо, конечно... но браузер мне не только друг.. но и брат :D я за ним большую часть времени провожу ;)

а проблема эта не у меня, а у посетителей...

я знаю, ещё пару форумов на ipb, у которых такая-же проблема (по отзывам посетителей)

• 0
ум... вообе странно... Пусть твои друзья попробуют оперу

Total пошутил

а если там 6000 пользователей

Всем им Оперу юзать

• 0

@sms

Если там 6000 и у половина такой глюк + стоит кодировка прально, то пиши хостеру и ори на него матом. Говори что у меня 100% все ок с кодировкой - пусть сами настраивают нормально апачи

Хотя по-любому стоит им написать

• 0

проблему с кодировкой я обычно решаю глобально через .htaccess

AddDefaultCharset windows-1251

Вроде никто после этого не жалуется.

• 0

Действительно,

файлик: .htaccess

AddDefaultCharset windows-1251

помог с кодировкой, но не на все 100 % :D

Когда происходит навигация кнопками браузера: Назад Вперед, то естественно кодировка опять начинает выбирать по умолчанию "Турецкий" язык и получаются каракули.

Хотя на этом форуме все отображается правильно и при просмотре html кода наблюдаю следующее:

<html><head><meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"><title>пр.... и т.д.

Пробовал вставить этот код в исходники(а именно: <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">), но ничего не получается. может кто знает как этот побороть?! Куда нужно вставить этот код?!

Очень буду благодарен, если мне помогут и ответят на мое мыло: [email protected]

Евгений.

• 0
Пробовал вставить этот код в исходники(а именно: <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type">), но ничего не получается. может кто знает как этот побороть?! Куда нужно вставить этот код?!

Попробуй сделать так:

Админка -> Skins & Templates -> Manage Board Wrappers

И там это пропиши это где-нибудь невдалеке от <head>.

• 0
Попробуй сделать так:

Админка -> Skins & Templates -> Manage Board Wrappers

И там это пропиши это где-нибудь невдалеке от

.

Я помню после

• 0
Вся эта ппроблема возникает из-за плохой настройки Apache, у меня в локалке все на это жаловались, а у меня все тип топ было, надо просто в httpd.conf файле найти такую строку AddDefaultCharset и вместо того что там стоит поставить .koi8-ru либо .win-1251 чтобы вся строчка выглядела так: AddDefaultCharset .koi8-ru либо AddDefaultCharset .win-1251

• 0

KarBus

Вся эта ппроблема возникает из-за плохой настройки Apache, у меня в локалке все на это жаловались, а у меня все тип топ было, надо просто в httpd.conf файле найти такую строку AddDefaultCharset и вместо того что там стоит поставить .koi8-ru либо .win-1251 чтобы вся строчка выглядела так: AddDefaultCharset .koi8-ru либо AddDefaultCharset .win-1251

А ты подумал о том, что хостинг у него может вполне быть буржуйским, и там ни один админ не поставит только из за него по умолчанию русский чарсет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.