Перейти к контенту
  • 0

Возможен полный пересчет статистики?

dimases

Вопрос

Ибо то, что есть в админе пересчитывает явно не то, что нужно, а нужен реальный пересчет.

Вообще, я до сих пор не понимаю, почему БД проектировалась с такой излишней избыточностью, ведь если делать JOIN, то нагрузка будет не на много больше, особенно в наше время мощных серверов.

Кто-нибудь писал такую функцию или становиться пионером? Но тогда проще вообще весь движок переписать =(

Рекомендуемые сообщения

• 0

давайте философские вопросы - почему наш мир устроен именно так, а не как-то иначе, оставим для раздела IPB Флейм, тем более там это много раз обсуждалось.

что касается основного вопроса - пересчет чего именно вас интересует и как, в вашем представлении, это должно выглядеть (то есть собственно что за функциональная возможность нужна)?

• 0

Все просто, в каждой таблице храниться нисходящая статистика, то есть в таблице форумов - количество топиков, в таблице топиков - количество постов, в юзерах - количество постов юзера.

И если, например, удалить какие-нибудь посты через sql (часто, когда много, от одного автора), то в вышестоящей таблице ничего не измениться и отображаться будет не верная статистика.

Вот меня и интересует функция по пересчету всей БД от низа - вверх, ибо, то, что зовется пересчетом статистики в админе это явно не делает =(

• 0

2 arigoda

нужно мыслить более глобально ;)

со счетчиком у юзеров всё понятно, и правится это именно в адмнке.

а вот, скажем, счетчик ответов в топиках никакими средствами пересчитать нельзя. или я не прав?

просто у меня тоже возникала аналогичная проблема, но тогда я на это плюнул :D

• 0

мыслить глобально - это хорошо.

но я лично пока не понял, что именно надо вопрошающему - "пересчитать всё абсолютно и под всеми углами зрения" - задача какая-то утопичная, имхо.

• 0
мыслить глобально - это хорошо.

но я лично пока не понял, что именно надо вопрошающему - "пересчитать всё абсолютно и под всеми углами зрения" - задача какая-то утопичная, имхо.

Гы, я уже совершенно не понимаю вас, что не понятного в этой концепции, которую назвали "пересчитать всё абсолютно и под всеми углами зрения"?

Нет, давай-то тогда действительно считать только у юзеров, а на всю остальную статистику забьем, главное, чтоб циферки были, а уж что показывают - не важно. Да?

Ладно, уже понял, что такого не у кого нет (наверное не нужно было). Как напишу - выложу. Вообщем-то там нет ничего сложного.

• 0

dimases

насчёт JOIN'ов это вы так зря думаете.

Вообще конечно может и не зря, но напрасно :D

Действительно JOIN'ы в мускуле создавались для быстрой выборки данных, но в условиях большого количества пользователей (форум) часто дают противоположный результат, причём без видимых причин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.