Перейти к контенту
  • 0

Возможен полный пересчет статистики?

dimases

Вопрос

Ибо то, что есть в админе пересчитывает явно не то, что нужно, а нужен реальный пересчет.

Вообще, я до сих пор не понимаю, почему БД проектировалась с такой излишней избыточностью, ведь если делать JOIN, то нагрузка будет не на много больше, особенно в наше время мощных серверов.

Кто-нибудь писал такую функцию или становиться пионером? Но тогда проще вообще весь движок переписать =(

Рекомендуемые сообщения

• 0

давайте философские вопросы - почему наш мир устроен именно так, а не как-то иначе, оставим для раздела IPB Флейм, тем более там это много раз обсуждалось.

что касается основного вопроса - пересчет чего именно вас интересует и как, в вашем представлении, это должно выглядеть (то есть собственно что за функциональная возможность нужна)?

• 0

Все просто, в каждой таблице храниться нисходящая статистика, то есть в таблице форумов - количество топиков, в таблице топиков - количество постов, в юзерах - количество постов юзера.

И если, например, удалить какие-нибудь посты через sql (часто, когда много, от одного автора), то в вышестоящей таблице ничего не измениться и отображаться будет не верная статистика.

Вот меня и интересует функция по пересчету всей БД от низа - вверх, ибо, то, что зовется пересчетом статистики в админе это явно не делает =(

• 0

2 arigoda

нужно мыслить более глобально ;)

со счетчиком у юзеров всё понятно, и правится это именно в адмнке.

а вот, скажем, счетчик ответов в топиках никакими средствами пересчитать нельзя. или я не прав?

просто у меня тоже возникала аналогичная проблема, но тогда я на это плюнул :D

• 0

мыслить глобально - это хорошо.

но я лично пока не понял, что именно надо вопрошающему - "пересчитать всё абсолютно и под всеми углами зрения" - задача какая-то утопичная, имхо.

• 0
мыслить глобально - это хорошо.

но я лично пока не понял, что именно надо вопрошающему - "пересчитать всё абсолютно и под всеми углами зрения" - задача какая-то утопичная, имхо.

Гы, я уже совершенно не понимаю вас, что не понятного в этой концепции, которую назвали "пересчитать всё абсолютно и под всеми углами зрения"?

Нет, давай-то тогда действительно считать только у юзеров, а на всю остальную статистику забьем, главное, чтоб циферки были, а уж что показывают - не важно. Да?

Ладно, уже понял, что такого не у кого нет (наверное не нужно было). Как напишу - выложу. Вообщем-то там нет ничего сложного.

• 0

dimases

насчёт JOIN'ов это вы так зря думаете.

Вообще конечно может и не зря, но напрасно :D

Действительно JOIN'ы в мускуле создавались для быстрой выборки данных, но в условиях большого количества пользователей (форум) часто дают противоположный результат, причём без видимых причин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.