never-never Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 ... спустя некоторое время ... ничего не скажу ...(отредактировано как только стало возможным) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Очень бы хотел узнать каким образом он избавился от global'ов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инвизионист Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Прям пожалел что на свет родился и вообще познакомился с инетом Это суперантиреклама 2.1.1 Вы случайно не ведущий специалист какого нибуть антирекламного агенства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
David Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 ведущий специалист какого нибуть антирекламного агенстваага, ведущий специалист рекламного агенства vb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инвизионист Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 vb это конечно стоящий продукт и в некоторых моментах гораздо круче Инвижена, но он не приживается в Рунете да и вообще в СНГнете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fedottt Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 кое в чем автор прав... скрипт сырой как мокрая глина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*SHADOW* Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Да давно такой антирекламы не видел! За то юзера я уважаю, не поколебался сказать свое мнение!!!! Уделил написанию поста время и т.д!ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nafigator Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Да ну, какая это антиреклама - это explicit emotions на тему "как же я всё-таки не привык ещё к новому продукту!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
never-never Опубликовано 10 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Очень бы хотел узнать каким образом он избавился от global'ов.<{POST_SNAPBACK}> Очень простым... жаль вот, на ускорении работы форума это решение не сыграло...Но если эту идею взять на вооружение к примеру в 1.3 - и затратив неделю на оптимизацию - будет 1.3 c пометкой s - где s - super Для примера беру файл help.php Как работатет?Все очень просто... Примечание... $ipsclass - это супер класс... теперь он несет все Берем старт закгрузки help.php из index.php // Require and run require_once( ROOT_PATH."sources/action_public/help.php" ); $runme = new help; $runme->ipsclass =& $ipsclass; $runme->auto_run(); Файл help.php class help { # Classes var $ipsclass; // <-- LOOK HERE # Others var $output = ""; var $page_title = ""; var $nav = array(); var $html = ""; /*-------------------------------------------------------------------------*/ // Auto run /*-------------------------------------------------------------------------*/ function auto_run() { //----------------------------------------- // Require the HTML and language modules //----------------------------------------- $this->ipsclass->load_language('lang_help'); // Вот такая альтернатива global - супер ipsclass в работе... $this->ipsclass->load_template('skin_help'); $this->base_url = $this->ipsclass->base_url; //----------------------------------------- // What to do? //----------------------------------------- switch($this->ipsclass->input['CODE']) { case '01': $this->show_section(); break; case '02': $this->do_search(); break; default: $this->show_titles(); break; } //----------------------------------------- // If we have any HTML to print, do so... //----------------------------------------- $this->ipsclass->print->add_output("$this->output"); $this->ipsclass->print->do_output( array( 'TITLE' => $this->page_title, 'JS' => 0, NAV => $this->nav ) ); } Как видно из кода - теперь все связано с СУПЕР классом ipsclass Та же история и со скинами... global убит и там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Одного не понимаю, чего такая нужная тема делает во флейме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
never-never Опубликовано 10 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 кгхм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Очеень во многом, во многом автор прав. Это не прогрессс, а... регрес какой то.... хотя... кто знает к чему Метт мыслит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
never-never Опубликовано 10 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 ведущий специалист какого нибуть антирекламного агенстваага, ведущий специалист рекламного агенства vb <{POST_SNAPBACK}> Отнюдь нет, не специалист рекламного агенства vb... я специалист в иных областях и сферах...Касательно vb - очень хороший форум, который я ставил на немалое количество сайтов... но vb нет на рынке РУ зоны и врятли он будет, ибо ему и *ТАМ* хорошо... так*что намек анти рекламу и анти пропаганду в данном аспекте - не совсем уместны...Да ну, какая это антиреклама - это explicit emotions на тему "как же я всё-таки не привык ещё к новому продукту!".<{POST_SNAPBACK}> Извольте, вы не правы! Я не следую стадным стереотипам... мне сложно что-то впарить... Суть в том, что я предпочел бы носить старые, поношенные ботинки, которые надежны, удобны, хорошо седят на ноге и им сносу не будет еще очень долго временя, НЕЖЕЛИ я куплю абсолютно новые, блестящие и лакированные шузы, но которые будут натирать и давить ногу и еще скрипеть при ходьбе... Я не хочу их приобретать ЛИШЬ по признаку, что они новые и стильные! p.s. не нужно прослеживать в этом топе - ноты анти пропаганды новых ботинок Метта, те кто испытывает комплексы и стесняется ходить в надежных старых шузах - добро пожаловать в новый обувной магазин! WELCOME Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
D0lphin Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 !!! Первый минус - МЕДЛЕННАЯ РАБОТА по сравнению со всеми предшествующими релизами!Этот факт обозримо чувствуется и проявляется с первых минут работы с форумом даже НА ЛОКАЛЬНОМ СЕРВЕРЕ!!!Хм, ну не знаю не знаю. Лично я провел довольно простой тест в котором 2.1 показал значительный отрыв про скорости. Результаты можно глянуть здесьНа счет кода... Мэтт конечно поступил лихо, впендюрив суперкласс в 2.1.х Но, безусловно, когда-то это надо было делать. Структура с глобальными переменными себя изжила, ей некуда двигаться. А моды, моды да. Но может быть есть вероятность, что моды написанные для 2.1.x встанут на 3.х ? ИМХО, 2.1.х это лишь эксперимент Мэтта на пути создания 3.х.хИМХО№2 Покупать что-то выше 2.0.4 (да или вообще просто устатнавливать ) если нужен ПРОСТО ФОРУМ смысла нет. 2.0.4 - просто замечательный форум, 2.1.х - вообще не форум, 3.х.х - черт знает че (фреймверк?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Да просто каждый программист постоянно развивается.Мэтт - не исключение. И его суперкласс - это очередной виток опыта его или его команды. Хотел бы узнать почему Структура с глобальными переменными себя изжила, ей некуда двигаться.Глобальных переменных там очень немного. Обычно это массивы, они не занимают много памяти при реллокации.[1129007450:1129008504]p.s. не нужно прослеживать в этом топе - ноты анти пропаганды новых ботинок Метта, те кто испытывает комплексы и стесняется ходить в надежных старых шузах - добро пожаловать в новый обувной магазин! WELCOMEНу всё же давай не перегибать палку с излишним скепсисом.Уже по-моему достаточно. IPB хороший продукт, но для мастеров и профи есть свои виды на него. А ты с позиции профи оборачиваешь веру у начинающих админов в обратную сторону и совершенно незаслуженно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pikachu Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 остается надеятся, что линейку 2.0.х сделают в последствии бесплатной поскорей-бы пиндосы и прочие иностранцы сделали денег Мэтту на 2.1.х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
never-never Опубликовано 11 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 остается надеятся, что линейку 2.0.х сделают в последствии бесплатной поскорей-бы пиндосы и прочие иностранцы сделали денег Мэтту на 2.1.х<{POST_SNAPBACK}> С какой стати делать линейку 2.0.х - FREE?Сейчас уже не те времена, что были раньше, когда IPB изначально при внедрении и продвижении своего продукта сделала ставку на FREE релизы...И это была верная политика для привлечения аудитории поклонников на первых стадиях развития IPB...Теперь IPB это серьезный бренд и торговая марка с репутацией качества и надежности. Нет смысла делать FREE релизы... Деттттство кончилось.Пройдет время... будет 3.0... а 2.0 исчезнет так же как и 1.3 в свое время из архива загрузок. Достаточно посмотреть нынешних клиентов IPB в флеш баннере - это серьезные ребята... FLASH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 [немножко оффтопа]Достаточно посмотреть нынешних клиентов IPB в флеш баннере - это серьезные ребята... FLASHФуясе! Приятно, блин... [/немножко оффтопа] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Хм, ну не знаю не знаю. Лично я провел довольно простой тест в котором 2.1 показал значительный отрыв про скорости. Результаты можно глянуть здеськакой то странный тест... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
never-never Опубликовано 11 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Хм, ну не знаю не знаю. Лично я провел довольно простой тест в котором 2.1 показал значительный отрыв про скорости. Результаты можно глянуть здеськакой то странный тест...<{POST_SNAPBACK}> Кгхм. Странный не то слово... я както изначально не заметил данный занимательный линк... Сомнительный тест Цитата с эпилога перед тестированием...На старт, внимание, марш!Ну решил я значит проверить, вот че получилосьТестирование проводилось на двух свежеустановленных форумах путем обновления главной страницы эммм... эээ... хех. это разве тест? время генерации страницы - показатель весьма условный... ... другое дело кол-во запросов... это да. Бухахаха.... факинг лол!!!Цитата с того же ресурса, но уже после усердно проведенных экпериментов тестирования..." *Мэтт глядя на IPB 4.0.4* - Моя прелес-ссть, моя любовь... Голлум!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pikachu Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 never-never: Так эта брендовость и должна сыграть на руку простым смертным Id Software выложили же исходники Кваки 3 под лицензией gnu gpl очередь за Мэттом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
профф Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 так она же не выложила исходники движка Doom 3 А Квака 3 давно устарела, вот и выложили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pikachu Опубликовано 16 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2005 профф: версия 2.0.1 тоже не особо свежая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
super Опубликовано 12 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2006 !!! Первый минус - МЕДЛЕННАЯ РАБОТА по сравнению со всеми предшествующими релизами!Этот факт обозримо чувствуется и проявляется с первых минут работы с форумом даже НА ЛОКАЛЬНОМ СЕРВЕРЕ!!! Причем - база данных форума, с которой я тестировал - по объему минимальна... всего около 3-х мегабайт.... Можно лишь предположить, что будет на просторах WWW... - с базой зарегистированных юзеров свыше 10 тысяч и больше, плюс огоромый архив сообщений......помнится было примечание на инвижене точка ком, что 2,1 будет работать быстрее с объемными базами, нежели чем с малым архивом базы... хех, не знаю, не знаю... гложат меня сомнения в этом нюансе мистическом... Вот меня этот вопрос нитересует более подробно. Действительно ли новая версия хуже по производительности, потому как Матт действительно обещал что она будет более оптимизирована под болшие бызы и форумы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 12 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2006 а чем вам не нравится отсутствие глобалов и наличие одного "супер-класса" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения