Перейти к контенту
  • 0

Опера некорректно обрабатывает ссылку на пост

Super Gonzo

Вопрос

Юзеры сообшили, что Опера некорректно обрабатывает ссылку на конкретный пост. Если тема одностраничная - открывает начало страницы. Если многостраничная - открывает начало той страницы, на которой размещен пост.

Довольно досадно. У меня половина юзеров под Оперой. Как бы это пофиксить?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Всё нормально Опера делает.

Я фанат Оперы. Во всех IPB у меня всё правильно делает, за исключением наверно форумов где систему меняли, но не доделали до конца.

• 0

Song - ты не прав.

Точнее несовсекм прав.

При определенном методе редиректа Опера действительно не коррекно обрабатывает якоря #

Если память мне не изменяет, то.

Это происходит тогда, когда перед якорем в конце ссылки стоит амперсант & в таком виде: & (то есть ссылка заканчивается так &#якорь)

Тогда Опера при редиректе корежит УРЛу и якорь не срабатывет.

Решение :

1. заменить тип редиректа (лично у меня это вызвало какие-то другие проблемы и я от этого отказался)

2. удалить в сырцах форума лишние amp;

Более подробно врядли расскажу, давно это было....

• 0

У меня всегда срабатывает. Почему-то.

Тем не менее, я согласен, с тем, что некоторые редиректы я "вручную" переводил на html тип. Но там не было никаких &

просто не срабатывает редирект и всё, "окно висит".

• 0

этот вопрос, насколько я знаю, много раз обсуждался на офборде оперы. в том числе применительно к инвижену и вобле.

навскидку отыскалось одно решеньице.

http://my.opera.com/forums/showthread.php?...7237#post817237

кстати, в порядке оффтопа - у меня 8-я опера имеет обратный глюк, на любых адресах с якорями #. даже когда надо просто перекинуться вниз по странице - она берет и перезагружает ее по-новой и потом уже редиректит. видать последствия оффикса ;-)

это я к тому, чтоб юзеры не забывали свои бравзеры обновлять ;-)

• 0

arigoda

Установил Оперу и Мозиллу. Будут теперь тестить...

• 0

Аналогичная проблема.

Пользователи говорят, что опера у них по ссылке "&view=getlastpost" или "#entry" (Dentry) кидает не к последнему посту, а в начало темы.

Как можно исправить?

Решение: Тип редиректа должен быть Location type.

Спасибо Hostem :D

• 0

Jax

у тебя это не работает из-за билерды, которая добавляется в конец ссылки. Форум отрбатывает всё правильно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.