Перейти к контенту
  • 0

Опера некорректно обрабатывает ссылку на пост

Super Gonzo

Вопрос

Юзеры сообшили, что Опера некорректно обрабатывает ссылку на конкретный пост. Если тема одностраничная - открывает начало страницы. Если многостраничная - открывает начало той страницы, на которой размещен пост.

Довольно досадно. У меня половина юзеров под Оперой. Как бы это пофиксить?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Всё нормально Опера делает.

Я фанат Оперы. Во всех IPB у меня всё правильно делает, за исключением наверно форумов где систему меняли, но не доделали до конца.

• 0

Song - ты не прав.

Точнее несовсекм прав.

При определенном методе редиректа Опера действительно не коррекно обрабатывает якоря #

Если память мне не изменяет, то.

Это происходит тогда, когда перед якорем в конце ссылки стоит амперсант & в таком виде: & (то есть ссылка заканчивается так &#якорь)

Тогда Опера при редиректе корежит УРЛу и якорь не срабатывет.

Решение :

1. заменить тип редиректа (лично у меня это вызвало какие-то другие проблемы и я от этого отказался)

2. удалить в сырцах форума лишние amp;

Более подробно врядли расскажу, давно это было....

• 0

У меня всегда срабатывает. Почему-то.

Тем не менее, я согласен, с тем, что некоторые редиректы я "вручную" переводил на html тип. Но там не было никаких &

просто не срабатывает редирект и всё, "окно висит".

• 0

этот вопрос, насколько я знаю, много раз обсуждался на офборде оперы. в том числе применительно к инвижену и вобле.

навскидку отыскалось одно решеньице.

http://my.opera.com/forums/showthread.php?...7237#post817237

кстати, в порядке оффтопа - у меня 8-я опера имеет обратный глюк, на любых адресах с якорями #. даже когда надо просто перекинуться вниз по странице - она берет и перезагружает ее по-новой и потом уже редиректит. видать последствия оффикса ;-)

это я к тому, чтоб юзеры не забывали свои бравзеры обновлять ;-)

• 0

arigoda

Установил Оперу и Мозиллу. Будут теперь тестить...

• 0

Аналогичная проблема.

Пользователи говорят, что опера у них по ссылке "&view=getlastpost" или "#entry" (Dentry) кидает не к последнему посту, а в начало темы.

Как можно исправить?

Решение: Тип редиректа должен быть Location type.

Спасибо Hostem :D

• 0

Jax

у тебя это не работает из-за билерды, которая добавляется в конец ссылки. Форум отрбатывает всё правильно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.