Перейти к контенту
  • 0

Измение стандартных форм ответа..

kas

Вопрос

Основная задача.. >> добавление новых полей в форму ответа..

Насколько мне удалось выяснить из прочтения форумов, и кое=каких найденных мной описаний..

просто так изменить код не получится.. Нужно изменить файлы скинов, и потом дабавлять свои переменные в какие-то еще другие файлы.. и желательно через админку.. но там вообще ниче не понял.. начал с текстовиков..

Если кто-то может подсказать как это делаетса, или где про это почитать, буду очень благодарен..

Начал эксперементы с файла /usr/local/www/data-dist/forum/skin_cache/cacheid_2/skin_post.php

отыскал там строку

<td class="pformright" valign="top"><textarea cols="70" rows="15" name="Post" tabindex="3" class="textarea">$data</textarea></td>

и просто для проверки скопировал ее 2 раза.. По идее должно было появиться 2 текстовых поля в ответе.. не появилось.. ниче не понимаю..

Рекомендуемые сообщения

• 0

отлично! спасибо!! нашел, что хотел.. дальше везде сам разберусь..

остался такой вопрос..

вот строка

<td class="pformright" valign="top"><textarea cols="80" rows="20" name="Post" tabindex="5" class="textarea">$data</textarea></td>

$data - это переменная для тела поста.. а где мне создать свою переменную? :D

• 0

один вопрос:

вот cacheid_2/skin_post.php

откуда можно файл skin_post.php - взять не редактированный, а-то я помнчто-то редактировал по тому пути и уменя кое-что сбилось... спаисбо

• 0

kas, ты программируешь на PHP? Конечно нет. С чего ты взял, что справишься с этой задачей? Хочется? Тогда начни с изучения матчасти.

Call, нигде. Дело в том, что в папках с именем /cache_Nrскина/ хранятся файлы, которые сгененерированны движком из базы данных. Править их - пустое занятие. Первый же ребилд (перестройка - см.3 на скриншоте) перезапишет их из базы. В базе они не хранятся в чистом виде, а строятся из темплейтов (HTML-шаблонов). Каждый темплейт имеет своё уникальное имя. Доступ к ним может быть осуществлён как из админки, так и напрямую - они ВСЕ хранятся в корне конфы в файле ipb_templates.xml

Если хочешь внести изменение в каком-то месте конфы, то найди нужный тебе темплейт (в твоём случае, нужно искать ВСЕ темплейты из группы темплейтов skin_post). Сорри, я не работаю на базе и не помню как в админке называется эта группа ни по русски, ни по английски (может Skin Post?). А в ipb_templates.xml нужно искать все темплейты по заголовку

<group_name>skin_post</group_name>

Если работа идёт на этом файле мастер-скина, то после завершения его нужно снова залить на сервер, зайти в админку и на странице Инструменты скинов нажать две кнопки http://stophack.ru/Image2.gif

Примечание: если некоторые ваши HTML-шаблоны были изменены через админку (имеют красные квадратики), то эта операция не затронет такие шаблоны. Все остальные будут перестроены.

• 0

Может быть я неправильно вопрос поставил. Вот выложу картинку, может юыть так легче будет:

http://img378.imageshack.us/img378/1809/15se.th.jpg

• 0
я конечто не заявлял, что я гуру php, но с возникавшими задачами всегда разбирался.. насколько я помню я спросил в каких файлах искать, а не где почитать про синтаксисис php.. И на том спасибо канеша =))) ...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.