Перейти к контенту
  • 0

Измение стандартных форм ответа..

kas

Вопрос

Основная задача.. >> добавление новых полей в форму ответа..

Насколько мне удалось выяснить из прочтения форумов, и кое=каких найденных мной описаний..

просто так изменить код не получится.. Нужно изменить файлы скинов, и потом дабавлять свои переменные в какие-то еще другие файлы.. и желательно через админку.. но там вообще ниче не понял.. начал с текстовиков..

Если кто-то может подсказать как это делаетса, или где про это почитать, буду очень благодарен..

Начал эксперементы с файла /usr/local/www/data-dist/forum/skin_cache/cacheid_2/skin_post.php

отыскал там строку

<td class="pformright" valign="top"><textarea cols="70" rows="15" name="Post" tabindex="3" class="textarea">$data</textarea></td>

и просто для проверки скопировал ее 2 раза.. По идее должно было появиться 2 текстовых поля в ответе.. не появилось.. ниче не понимаю..

Рекомендуемые сообщения

• 0

отлично! спасибо!! нашел, что хотел.. дальше везде сам разберусь..

остался такой вопрос..

вот строка

<td class="pformright" valign="top"><textarea cols="80" rows="20" name="Post" tabindex="5" class="textarea">$data</textarea></td>

$data - это переменная для тела поста.. а где мне создать свою переменную? :D

• 0

один вопрос:

вот cacheid_2/skin_post.php

откуда можно файл skin_post.php - взять не редактированный, а-то я помнчто-то редактировал по тому пути и уменя кое-что сбилось... спаисбо

• 0

kas, ты программируешь на PHP? Конечно нет. С чего ты взял, что справишься с этой задачей? Хочется? Тогда начни с изучения матчасти.

Call, нигде. Дело в том, что в папках с именем /cache_Nrскина/ хранятся файлы, которые сгененерированны движком из базы данных. Править их - пустое занятие. Первый же ребилд (перестройка - см.3 на скриншоте) перезапишет их из базы. В базе они не хранятся в чистом виде, а строятся из темплейтов (HTML-шаблонов). Каждый темплейт имеет своё уникальное имя. Доступ к ним может быть осуществлён как из админки, так и напрямую - они ВСЕ хранятся в корне конфы в файле ipb_templates.xml

Если хочешь внести изменение в каком-то месте конфы, то найди нужный тебе темплейт (в твоём случае, нужно искать ВСЕ темплейты из группы темплейтов skin_post). Сорри, я не работаю на базе и не помню как в админке называется эта группа ни по русски, ни по английски (может Skin Post?). А в ipb_templates.xml нужно искать все темплейты по заголовку

<group_name>skin_post</group_name>

Если работа идёт на этом файле мастер-скина, то после завершения его нужно снова залить на сервер, зайти в админку и на странице Инструменты скинов нажать две кнопки http://stophack.ru/Image2.gif

Примечание: если некоторые ваши HTML-шаблоны были изменены через админку (имеют красные квадратики), то эта операция не затронет такие шаблоны. Все остальные будут перестроены.

• 0

Может быть я неправильно вопрос поставил. Вот выложу картинку, может юыть так легче будет:

http://img378.imageshack.us/img378/1809/15se.th.jpg

• 0
я конечто не заявлял, что я гуру php, но с возникавшими задачами всегда разбирался.. насколько я помню я спросил в каких файлах искать, а не где почитать про синтаксисис php.. И на том спасибо канеша =))) ...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.