Перейти к контенту
  • 0

Спрятать некоторые форумы от выведения на главной

Spear

Вопрос

Добрый день,

у меня такая проблемка: хочу сделать возможность создавать пользователям свои форумы.Хотел узнать пару вещей.

а именно:

например у меня у 5к пользователей будут свои форумы.

Чтобы не напрягать форум выведением 5 тысяч форумов - я хочу запретить вообще показ списка этих форумов в любом виде - единственный способ попасть в личный форум пользователя - это через его профиль.

Насколько я понимаю, чтобы не выводить список этих форумов нужно лишь выводить на главной SELECT фром форумс (или как там - я не смотрел пока что особо код борда) и добавить туда условие WHERE viewable = '1'

viewable - параметр, показывающий что форум можно показывать в списке.

Вот собственно и вопрос - правильна ли будет такая реализация? Может быть есть уже готовый мод создания пользователями форумов?

Буду очень признателен.[1129295823:1129296238]или, может быть, лучше при создании форумов, которые не должны быть показаны, кидать их в какую-то категорию, и при просмотре списка не выбирать форумы из категории не предназначеной для показа?[1129296238:1129296788]на всякий случай дополню - мне не нужно никаких роскошей, вроде настройки запрещенной для показа категории через админку и так далее :D Мне нужно максимально просто (пусть адже и грубовато) запретить показ некоторых форумов.

ЕЩё такой вопрос - выдержит ли форум такое кол-во форумов? По идее это лишь большое кол-во записей в таблице форумов и все.

Если пойти дальше - то может вобще сделать отдельную таблицу user_forums?

Рекомендуемые сообщения

• 0

умрёт имхо форум от такого количества, если форумы делать как стандартные - т.е. в ibf_forums

уж больно часто таблица эта джойнится в запросах.

• 0

я буду более чем рад выслушать альтернативные пути решения :D Буду благодарен.

Мне нужно сделать возможность размещения огромного кол-ва форумов, попасть на которые можно будет только из ссылок профиля пользователя (или ещё откуда-нить. мне ну нужно настраивать выведения ссылко или ещё чего - тут я сам додумаюсь).

Мне нужно именно понять как лучше (используя инвижен) построить пару тысяч форумов?

• 0
2.x больше подойдёт для этой цели, там таблица форумов полегче.

• 0

к сожалению я уже на 1.3 подсел :D

причем основателньо - переписал многие разделы (для интеграции с форумом),

и самое важное - стоит немало модом, и все они более-менее оптимизированы.

+ конечно за безопасностью слежу уже давно..

то есть перейти для меня на 2.0 эти минимум месяц работы (учитывая время на освоение в классах, без которых можно было бы легко обойтись... но нет же - нужно было писать)

• 0

Spear, вы Song'a уговариваете что ли?

я думаю, вы его уговорили - он наверняка не против, чтобы вы остались на 1.3 :D

не, ну правда - очень хорошо, что вы так разобрались, похвально, респект вам и все такое.

но что поделать - ну Song считает, что ваш форум загентся от таких экспериментов. думаю, вы вполне можете доверять его авторитетному мнению.

ну что ж теперь поделаешь... переписывать форум заново?

кстати о птичках - a fastBB кто писал? оно вроде было реализовано тоже на базе ipb?

и ruhelp.com?

но это так - в порядке оффтопа.

если тут такой тупик получается - давайте подумаем о каких-либо компромиссных вариантах реализации. то, что вы описываете, сильно напоминает по идее натуральные дневники. вы пробовали соответствующие модификации?

• 0
вы пробовали соответствующие модификации?

дневники это другая вещь.

Мне же нужно давать некоторым юзерам собственные форумы,

+ создать около 1к форумов по разным фильмам (сайт о фильмах. Нужно самым кассовым создавать свои форумы, выводить которые в общий список не нужно)[1129731957:1129748971]Song,

у меня ещё такой вопрос - каку можно облегчить таблицу форумов?

в смысле - в каких местах инвижен её, бедненькую, напрягает?

• 0
+ создать около 1к форумов по разным фильмам (сайт о фильмах)

Это где такой чудо-форум? Обычно обходятся одним топиком, а не делают целый форум.

• 0
+ создать около 1к форумов по разным фильмам (сайт о фильмах)

Это где такой чудо-форум? Обычно обходятся одним топиком, а не делают целый форум.

обычно обходятся. форум пока чт засекречен :D

• 0
в смысле - в каких местах инвижен её, бедненькую, напрягает?

он её не напрягает.

это она всех напрягает )))

я бы может вынес все пермишены в отдельную таблицу и кешировал принудительно, как сделано в ipb 2.х

потому что там varchar

а заменил на быстрые INT id'шки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.