у меня такая проблемка: хочу сделать возможность создавать пользователям свои форумы.Хотел узнать пару вещей.
а именно:
например у меня у 5к пользователей будут свои форумы.
Чтобы не напрягать форум выведением 5 тысяч форумов - я хочу запретить вообще показ списка этих форумов в любом виде - единственный способ попасть в личный форум пользователя - это через его профиль.
Насколько я понимаю, чтобы не выводить список этих форумов нужно лишь выводить на главной SELECT фром форумс (или как там - я не смотрел пока что особо код борда) и добавить туда условие WHERE viewable = '1'
viewable - параметр, показывающий что форум можно показывать в списке.
Вот собственно и вопрос - правильна ли будет такая реализация? Может быть есть уже готовый мод создания пользователями форумов?
Буду очень признателен.[1129295823:1129296238]или, может быть, лучше при создании форумов, которые не должны быть показаны, кидать их в какую-то категорию, и при просмотре списка не выбирать форумы из категории не предназначеной для показа?[1129296238:1129296788]на всякий случай дополню - мне не нужно никаких роскошей, вроде настройки запрещенной для показа категории через админку и так далее Мне нужно максимально просто (пусть адже и грубовато) запретить показ некоторых форумов.
ЕЩё такой вопрос - выдержит ли форум такое кол-во форумов? По идее это лишь большое кол-во записей в таблице форумов и все.
Если пойти дальше - то может вобще сделать отдельную таблицу user_forums?
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
Spear
Добрый день,
у меня такая проблемка: хочу сделать возможность создавать пользователям свои форумы.Хотел узнать пару вещей.
а именно:
например у меня у 5к пользователей будут свои форумы.
Чтобы не напрягать форум выведением 5 тысяч форумов - я хочу запретить вообще показ списка этих форумов в любом виде - единственный способ попасть в личный форум пользователя - это через его профиль.
Насколько я понимаю, чтобы не выводить список этих форумов нужно лишь выводить на главной SELECT фром форумс (или как там - я не смотрел пока что особо код борда) и добавить туда условие WHERE viewable = '1'
viewable - параметр, показывающий что форум можно показывать в списке.
Вот собственно и вопрос - правильна ли будет такая реализация? Может быть есть уже готовый мод создания пользователями форумов?
Буду очень признателен.[1129295823:1129296238]или, может быть, лучше при создании форумов, которые не должны быть показаны, кидать их в какую-то категорию, и при просмотре списка не выбирать форумы из категории не предназначеной для показа?[1129296238:1129296788]на всякий случай дополню - мне не нужно никаких роскошей, вроде настройки запрещенной для показа категории через админку и так далее
Мне нужно максимально просто (пусть адже и грубовато) запретить показ некоторых форумов.
ЕЩё такой вопрос - выдержит ли форум такое кол-во форумов? По идее это лишь большое кол-во записей в таблице форумов и все.
Если пойти дальше - то может вобще сделать отдельную таблицу user_forums?
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.