Перейти к контенту
  • 0

Спрятать некоторые форумы от выведения на главной

Spear

Вопрос

Добрый день,

у меня такая проблемка: хочу сделать возможность создавать пользователям свои форумы.Хотел узнать пару вещей.

а именно:

например у меня у 5к пользователей будут свои форумы.

Чтобы не напрягать форум выведением 5 тысяч форумов - я хочу запретить вообще показ списка этих форумов в любом виде - единственный способ попасть в личный форум пользователя - это через его профиль.

Насколько я понимаю, чтобы не выводить список этих форумов нужно лишь выводить на главной SELECT фром форумс (или как там - я не смотрел пока что особо код борда) и добавить туда условие WHERE viewable = '1'

viewable - параметр, показывающий что форум можно показывать в списке.

Вот собственно и вопрос - правильна ли будет такая реализация? Может быть есть уже готовый мод создания пользователями форумов?

Буду очень признателен.[1129295823:1129296238]или, может быть, лучше при создании форумов, которые не должны быть показаны, кидать их в какую-то категорию, и при просмотре списка не выбирать форумы из категории не предназначеной для показа?[1129296238:1129296788]на всякий случай дополню - мне не нужно никаких роскошей, вроде настройки запрещенной для показа категории через админку и так далее :D Мне нужно максимально просто (пусть адже и грубовато) запретить показ некоторых форумов.

ЕЩё такой вопрос - выдержит ли форум такое кол-во форумов? По идее это лишь большое кол-во записей в таблице форумов и все.

Если пойти дальше - то может вобще сделать отдельную таблицу user_forums?

Рекомендуемые сообщения

• 0

умрёт имхо форум от такого количества, если форумы делать как стандартные - т.е. в ibf_forums

уж больно часто таблица эта джойнится в запросах.

• 0

я буду более чем рад выслушать альтернативные пути решения :D Буду благодарен.

Мне нужно сделать возможность размещения огромного кол-ва форумов, попасть на которые можно будет только из ссылок профиля пользователя (или ещё откуда-нить. мне ну нужно настраивать выведения ссылко или ещё чего - тут я сам додумаюсь).

Мне нужно именно понять как лучше (используя инвижен) построить пару тысяч форумов?

• 0
2.x больше подойдёт для этой цели, там таблица форумов полегче.

• 0

к сожалению я уже на 1.3 подсел :D

причем основателньо - переписал многие разделы (для интеграции с форумом),

и самое важное - стоит немало модом, и все они более-менее оптимизированы.

+ конечно за безопасностью слежу уже давно..

то есть перейти для меня на 2.0 эти минимум месяц работы (учитывая время на освоение в классах, без которых можно было бы легко обойтись... но нет же - нужно было писать)

• 0

Spear, вы Song'a уговариваете что ли?

я думаю, вы его уговорили - он наверняка не против, чтобы вы остались на 1.3 :D

не, ну правда - очень хорошо, что вы так разобрались, похвально, респект вам и все такое.

но что поделать - ну Song считает, что ваш форум загентся от таких экспериментов. думаю, вы вполне можете доверять его авторитетному мнению.

ну что ж теперь поделаешь... переписывать форум заново?

кстати о птичках - a fastBB кто писал? оно вроде было реализовано тоже на базе ipb?

и ruhelp.com?

но это так - в порядке оффтопа.

если тут такой тупик получается - давайте подумаем о каких-либо компромиссных вариантах реализации. то, что вы описываете, сильно напоминает по идее натуральные дневники. вы пробовали соответствующие модификации?

• 0
вы пробовали соответствующие модификации?

дневники это другая вещь.

Мне же нужно давать некоторым юзерам собственные форумы,

+ создать около 1к форумов по разным фильмам (сайт о фильмах. Нужно самым кассовым создавать свои форумы, выводить которые в общий список не нужно)[1129731957:1129748971]Song,

у меня ещё такой вопрос - каку можно облегчить таблицу форумов?

в смысле - в каких местах инвижен её, бедненькую, напрягает?

• 0
+ создать около 1к форумов по разным фильмам (сайт о фильмах)

Это где такой чудо-форум? Обычно обходятся одним топиком, а не делают целый форум.

• 0
+ создать около 1к форумов по разным фильмам (сайт о фильмах)

Это где такой чудо-форум? Обычно обходятся одним топиком, а не делают целый форум.

обычно обходятся. форум пока чт засекречен :D

• 0
в смысле - в каких местах инвижен её, бедненькую, напрягает?

он её не напрягает.

это она всех напрягает )))

я бы может вынес все пермишены в отдельную таблицу и кешировал принудительно, как сделано в ipb 2.х

потому что там varchar

а заменил на быстрые INT id'шки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.