Spaik Опубликовано 14 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2005 Такое дело... Стандартными установками при запуске в баузере:www.mydomaine.ru/ илиwww.mydomaine.ru/index.php стартует:www.mydomaine.ru/index.php?act=idx Но на форуме я установил модуль "Custom Pages", и отображение созданных страниц выглядит, как:index.php?pg=alias Теперь мне бы хотелось установить, чтобы при запуске:www.mydomaine.ru/ илиwww.mydomaine.ru/index.php стратовала страница:www.mydomaine.ru/index.php?pg=alias(допустим: www.mydomaine.ru/index.php?pg=main) Как это сделать?Поиск юзовал и на этом форуме и на invisionize.com и на офф. сайте...Ничего похожего не нашёл Подскажите, где и что нужно изменить?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Telor Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Вообще-то в index.php есть такая строчка...: $ibforums->input['act'] = $ibforums->input['act'] == '' ? "idx" : $ibforums->input['act']; (это обычно ~270 строка) Глядя на неё не сложно догадаться, в каом направлении стоит следовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Spaik Опубликовано 18 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 Вообще-то в index.php есть такая строчка...: $ibforums->input['act'] = $ibforums->input['act'] == '' ? "idx" : $ibforums->input['act']; (это обычно ~270 строка) Глядя на неё не сложно догадаться, в каом направлении стоит следовать <{POST_SNAPBACK}> Разумеется, я первым делом попытался отредактировать "index.php".И производил различные изменения с указанной строчкой ещё до твоего ответа Проблема возникает следущая:Весь форум работает на "act":www.mydomaine.ru/index.php?actа Custom Pages на "pg":www.mydomaine.ru/index.php?pg Поэтому при редактировании: $ibforums->input['act'] = $ibforums->input['act'] == '' ? "idx" : $ibforums->input['act'];перестают работать разделы форума Есть ещё какие-нибудь предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 arigoda Опубликовано 18 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2005 ешкин дрын! да не на www.mydomaine.ru/index.php?actон работает, а на www.mydomaine.ru/index.php?act=idx! ну ребята, ну надо ведь немного интересоваться еще и теорией.. куда ж без нее...строчка $ibforums->input['act'] = $ibforums->input['act'] == '' ? "idx" : $ibforums->input['act'];в грубом переводе на русский язык, применительно к данному случаю (то есть опуская промежуточные разъяснения вроде что такое "$ibforums->input[]") означает примерно следующее:"если в адресной строке после index.php? параметр 'act' не имеет значения или вообще отсутствует - тогда присвоить параметру 'act' значение 'idx', а иначе оставить значение параметра 'act' в покое" другое дело, что именно эта строка вовсе не определяет - что форум должен показать. он всего лишь сводит все к дефолтному действию. но вообще в этом районе там должен быть еще один существующий по умолчанию выбор - что отобразить по дефолту - портал или форум.вот там-то и нужно покопаться. и в данном случае форум нужно открывать с параметром index.php?act=pg, а не index.php?pg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Spaik Опубликовано 19 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 другое дело, что именно эта строка вовсе не определяет - что форум должен показать. он всего лишь сводит все к дефолтному действию.<{POST_SNAPBACK}>Это мне понятно. Вот мне и нужно, чтобы дефолтное действие работало, как: "index.php?pg=main"Если меняю строчку следущим образом:$ibforums->input['act'] = $ibforums->input['pg'] == '' ? "main" : $ibforums->input['act'];то перестают работать "faq", "memberlist", "search".т.е. после этого изменения страница "index.php?act=Help" и другие показывают постоянно только сам форум. ...и в данном случае форум нужно открывать с параметром index.php?act=pg, а не index.php?pg <{POST_SNAPBACK}>Но с параметром "index.php?act=pg" или "index.php?act=Pages" не работает....происходит переадресация на "index.php?act=idx" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 arigoda Опубликовано 19 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 мне нужно, чтобы дефолтное действие работало, как: "index.php?pg=main"ясно. я оказыцца невнимательно прочитал вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Spaik
Такое дело...
Стандартными установками при запуске в баузере:
www.mydomaine.ru/ или
www.mydomaine.ru/index.php
стартует:
www.mydomaine.ru/index.php?act=idx
Но на форуме я установил модуль "Custom Pages", и отображение созданных страниц выглядит, как:
index.php?pg=alias
Теперь мне бы хотелось установить, чтобы при запуске:
www.mydomaine.ru/ или
www.mydomaine.ru/index.php
стратовала страница:
www.mydomaine.ru/index.php?pg=alias
(допустим: www.mydomaine.ru/index.php?pg=main)
Как это сделать?
Поиск юзовал и на этом форуме и на invisionize.com и на офф. сайте...
Ничего похожего не нашёл
Подскажите, где и что нужно изменить?
Спасибо!
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.