я решил сделать интеграцию сайта форума по максимуму, и хочу использовать классы инвижена для работы с БД, так как одновременно использовать конект к БД и сайта и форума глупо (форум будет отображаться прямо в сайте.. ну то есть дизайн сайта, и хедер и футер его же.
т.к. в РНР я не очень силен, я хотел ко е что спросить:
после того как прошла инициализация класса $DB,
сделан
$DB->connect();
то что бы делать запросы в БД (селект, апдейт, делит и т.п.)
например? Хочу разобраться с классами что бы не делать лишнюю нагрузку.
И когда нужно использовать:
$DB->close_db()
? Просто я вот этот момент вобще не понимаю.
Нужно закрывать соединение каждый раз после запроса, или, например, 1 раз за весь скрипт.. например вызывать $DB->close_db(); в футере сайта?
И последний вопрос - есть какие-то подвобные камни в юзаньи класов инвижена при работе с базой? по-моему все предельно просто и ясно. Все что мне сейчас остается сделать - поменять во всех запросах движка сайта мой текущй клас (который взят из PHP-nuke), на Инвиженовский.. то есть заменить
$DB->mysql_fetchrow
на
$DB->fetch_row();
.
На всякий случай скажу ещё раз зачем мне это нужно -
во-первых я не могу понять класы нюки вообще,
и я хочу соезинить сайт и форум по максимуму. Что бы не делать, например, при загрузке страниц форума помимо конекта в БД инвижена ещё и нюковский, для выбора какой-то инфы которая будет писаться в хедере.
Очень прошу вас - объясните. Хотя бы - когда закрывать соединение?
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
Spear
Сдравствуйте,
я решил сделать интеграцию сайта форума по максимуму, и хочу использовать классы инвижена для работы с БД, так как одновременно использовать конект к БД и сайта и форума глупо (форум будет отображаться прямо в сайте.. ну то есть дизайн сайта, и хедер и футер его же.
т.к. в РНР я не очень силен, я хотел ко е что спросить:
после того как прошла инициализация класса $DB,
сделан
то что бы делать запросы в БД (селект, апдейт, делит и т.п.)
достаточно делать
например? Хочу разобраться с классами что бы не делать лишнюю нагрузку.
И когда нужно использовать:
? Просто я вот этот момент вобще не понимаю.
Нужно закрывать соединение каждый раз после запроса, или, например, 1 раз за весь скрипт.. например вызывать $DB->close_db(); в футере сайта?
И последний вопрос - есть какие-то подвобные камни в юзаньи класов инвижена при работе с базой? по-моему все предельно просто и ясно. Все что мне сейчас остается сделать - поменять во всех запросах движка сайта мой текущй клас (который взят из PHP-nuke), на Инвиженовский.. то есть заменить
на
.
На всякий случай скажу ещё раз зачем мне это нужно -
во-первых я не могу понять класы нюки вообще,
и я хочу соезинить сайт и форум по максимуму. Что бы не делать, например, при загрузке страниц форума помимо конекта в БД инвижена ещё и нюковский, для выбора какой-то инфы которая будет писаться в хедере.
Очень прошу вас - объясните. Хотя бы - когда закрывать соединение?
Изменено пользователем arigodaСсылка на комментарий
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.