PALADIN+ Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Наблюдаю странный глюк на своём форуме, в IE.Стандартный скин вроде бы работает нормально, а вот тот что стоит по умолчанию не всегда. Не понимаю как такое может быть. Если просто проскролить форум немного вниз, и потом обратно, заголовки тем заливаются цветом разделительных линий, хотя у заголовков тем стоит бекграунд. Иногда заглючивает и без всякого "шаманства" со скролингом. Просто какие-то полосы, которых вроде бы и не должнно быть. В опере нормально. В чём может быть проблема? Я подозреваю что где-то неудачно мог быть сделан css. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Была похожая проблема. Перепроверяй div'ы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 17 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Перепроверяй div'ы.В смысле? Это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2005 Везде:-)В сырцах. Проблема с некорректно вложенными дивами - тэйблбордер наплывает на титлмедиум, титлмедиум на мэйнтитл, и т.д. С голосованиями вообще мрак был. У меня это проявилось тогда, когда в цсс имажи поубирал, оставил один фон, плюс позапихивал в шапки топиков доп.функции. Так что ищи в скин_форум, скин_топик, и правь. В некоторых случаях, не помню, правда, где, пришлось вместо дивов таблицу делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 19 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2005 Похоже на то. Глянул скины, в подозрительном месте использутся:<div class="tableborder"><div class='maintitle'><div class='postlinksbar'> В css они имеют такой вид: .tableborder { background-color: #CEB63E; padding: 0; margin: 0 } .maintitle { background-color: #131313; vertical-align: middle; font-weight: bold; color: #C8B038; padding: 8px 0px 8px 5px; background-image: url(style_images/<#IMG_DIR#>/tile_back.gif)}.maintitle a:link, .maintitle a:visited, .maintitle a:active { text-decoration: none; color: #C8B038 }.maintitle a:hover { text-decoration: underline } .postlinksbar { background-color: #131313; padding: 7px; margin-top: 1px; font-size: 10px; background-image: url(style_images/<#IMG_DIR#>/tile_sub.gif) } Видимо дело в .tableborderТот цвет который вываливается в IE - background-color: #CEB63E.Но если его убрать и заменить например на transperent, то прозрачными снановятся и очертания таблиц, которые как раз должны иметь цвет #CEB63E. С какого перепоя так получается совсем непонятно.Если следовать логике там должно быть .tableborder { border:1px solid #CEB63E;background-color:transperent; padding:0; margin:0 } Но он так не работет =\ Не в первый раз этот тэйблбордер меня не радует. Была ещё одна тема.Строка .tableborder в css'е Что делать не знаю. =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 20 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2005 Ну, попробуй вынести див мэйнтитла наверх... К примеру: (было)<!--IBF.FORUM_RULES--> [b]...[/b] <div class="[b]tableborder[/b]"> <div class='[b]maintitle[/b]'><{CAT_IMG}> <b>{$data['TOPIC']['title']}</b>{$data['TOPIC']['description']}</div> <!--{IBF.POLL}--> (стало)<!--IBF.FORUM_RULES--> [b]...[/b] <div class='[b]maintitle[/b]'><{CAT_IMG}> <b>{$data['TOPIC']['title']}</b>{$data['TOPIC']['description']}</div> <!--{IBF.POLL}--> <div class="[b]tableborder[/b]"> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roman Borisovich Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 У меня на форуме такая же фигня со Скином , глюк на эксплоере виден, в OPERE ? все уже исправил (дал код дизайнер СКИНА) , но с экплоером уже 2-недели не может справиться, а многие юзеры заходят под эксплоером, и видят глюк -кривой форум, и уходят..(не красиво )Не поможете мне ? http://www.forum.titandog.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Трудно править чужие косяки.Проблема может быть в чем угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roman Borisovich Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Спасибо за ответ , .Буду терпелив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 По-моему, шапку нужно иначе прописать.Но могу и ошибаться. Пусть дизайнер (я знаю, кто это) мне напишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sarmano Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Roman Borisovich Вах Отступление: Никостайл делает ? Ты имеешь ввиду в заголовках текст уходит в сторону ? Там помоему просто ошибка в коде при оформлении, потому как чем ниже, тем сдвиг больше. Периодично нарастает... В пока не могу понять, нужно смотреть сам скин.Впервые такой эффект встречаю, даже интересно стало.Где-то незакрыт тэг у картинки вроде spacer.gif? Если не справитесь - скинь файл skin_boards.php Удачи !! PS. Помоему такой эффект из-за <div id="ipbwrapper2"> , нужно было реализовывать обычным способом, не стоило добавлять еще один стиль, вот по нарастающей и добавляется за каждый проход по %.Могу ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 (изменено) Sarmano, вначале со своими багами в файерфоксе и опере разберитесь.... ........................Лишнее потерла, ибо все видели уже.. Изменено 27 Октября 2005 пользователем Fisana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sarmano Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 27 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Super GonzoНу, попробуй вынести див мэйнтитла наверх...Спасибо буду иметь ввиду.Частично это помогает. И половина из того что раньше глючило становится нормальным, но всё равно немного не то что хотелось... Там заливка как я понимаю выступает в роли цвета для одной линии =)Или того что похоже на линию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nickostyle Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 и почему я узнаю обо всём последний?=)да, косяк есть. Со сдвигом, щас мучаю у себя на локале. По поводу шапки - так это проблема с хостером, как мне кажется, потому что у меня на qwarta.ru все картинки грузятся прекрасно. У него же то шапка не грузится, то иконки форумов, чего быть вообще не должно, т.к. я их пути и названия я вообще не трогал. Да и кто трогает? Лишнее потерла, ибо все видели уже.. Не все Фисана, не все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 4 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2006 В общем поняла причину бага. Скин с форума Романа Борисовича так и не изучила.Просто делала новый диз для одного форума и как только обнулила нижний контур в майнтитлах, в ИЕ вылез именно этот баг.Так все просто, до смешного - следить, чтобы в css в майнтитлах контур был со всех сторон, либо симметричен попарно - и багов не будет. Это при простых майнтитлах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.