Перейти к контенту
  • 0

Сессии..

Deeman

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Да, каждый пользователь в "Профиле" > "Настройки Форума"

может поставить, убирать сессии из ссылок или нет :D

• 0

Oska

Кстати, вопрос есть. Насколько я понимаю значение включен или отключен показ откладывается в куках, а не в базе(т.к. после их очистки приходится заново лезть и устанавливать), что лично мне неудобно. Может можно это как-нить в базу пихать?

• 0

Alone

Можно:D

открой index.php

найди

$ibforums->session_id = $sess->session_id;

замени на

$ibforums->session_id = "";

Чуть ниже найди

if ($ibforums->member['id'] and ( $std->my_getcookie('hide_sess') ) )
{
}

или удали, или закоментируй эти строчки, я закоментировал

/*if ($ibforums->member['id'] and ( $std->my_getcookie('hide_sess') ) )
{
}*/

• 0
весь прибамбас вот в этом $std->my_getcookie('hide_sess') это сажает в куки закрытие сессии при стирании куки ты должен опять проделывать эту операцию, чтобы избежать гемора занулим лучше сразу все сессии :D А хотят или этого пользователи или нет, захотят раскоментируй кукисы и поставь на место "" $sess->session_id; ;)

• 0
дело в том, если вы убирете приставку s= из ссылок в списке кто онлайн не будет видно кто где. Уже пробовал. Кто решит эту проблему - скажу огромное спасибо :D Это для версии 1,1,*

• 0

Этот вопрос актуален и для версии 1.2.

Поисковые боты индексируют всё с сессиями в ссылках, как это убрать? Им не нужна авторизация и права на ответ и пр.

• 0

Ну, что могу сказать... Открываю свою 1.3.

В index.php:

//--------------------------------
//  Set up the session ID stuff
//--------------------------------

if ( $ibforums->session_type == 'cookie' )
{
$ibforums->base_url   = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?';
}
else
{
$ibforums->base_url = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?s='.$ibforums->session_id.'&';
}

Если session_type == 'cookie', в ссылках не должно оказываться s=

В functions.php

в той части, что связана с ботами, принудительно ставится:

$ibforums->session_type  = 'cookie';
         	$ibforums->is_bot        = 1;

Для всех остальных:

if ( $cookie['session_id'] )
        {
         $this->get_session($cookie['session_id']);
         $ibforums->session_type = 'cookie';
        }
        elseif ( $ibforums->input['s'] )
        {
         $this->get_session($ibforums->input['s']);
         $ibforums->session_type = 'url';
        }
        else
        {
         $this->session_id = 0;
        }

Т.е. если клиент способен хранить сессию в куках (и хранит её там) - s= из его ссылок убирается. Если не хочет клиент хранить сессию в куках - что ж, ему приписывают s= ко всем URLам.

Сразу отвечаю на вопрос "У меня версия ниже 1.3 и у меня такого нету!" - обновляться надо, граждане.

В крайнем случае - используйте mod_rewrite и т.д.

• 0
Сразу отвечаю на вопрос "У меня версия ниже 1.3 и у меня такого нету!" - обновляться надо, граждане.

У меня версия ниже 1.3, и такое уже есть, а вот запросы всё равно идут с сессиями.

Ещё и mod_rewrite отключен.

Что делать - ума не приложу :\

• 0

Строку видишь:

$ibforums->base_url = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?s='.$ibforums->session_id.'&';

Вырежь из неё нафиг .'?s= и т.д. кроме последнего ;

• 0

Все-таки можно или нет удалять session id из ссылок в ipb 1.1.2 по совету от GRINGO? Мне их надо убить, чтобы поисковики нормально оптимизировали.

И я еще не понял одного момента. Вся суть его совета закл. вроде в удалении session id из генерируемых форумом html-ссылок, но КАК в таком случае форум перейдет на автоматическое использование куков для всех? Что-то не догоняю. :D

• 0

Можно.

КАК в таком случае форум перейдет на автоматическое использование куков для всех?

Никак. :D А как это, по-твоему, возможно вообще?

Отсюда и могут быть проблемы...

• 0

> Никак.

я понимаю, что если у пользователя куки отключены, то он не сможет авторизоваться между страницами. Я не про это.

Форум дублирует session id в куках и в url, и, если нет session id в url, берет ее из кук. так? Иначе какой смысл вырезать session id из url'ов.

В любом случае :D я поставил http://www.ibresource.ru/db/205/ Это, как я понимаю, перенесенный с версии 1.3 на 1.1 код работы с поисковиками. Он отдает поисковым ботам ссылки без session id??? Если да, то это - наверное - оптимальный вариант :beer:

• 0
Он отдает поисковым ботам ссылки без session id??? Если да, то это - наверное - оптимальный вариант :beer:

Дык, а другого понту в убирании сессий из ссылок я не вижу. Главное что бы в индексе всё было чистенько

http://www.ibresource.ru/db/205/

насчёт этого хака, не знаю точно, но он просто ведёт имеено лог, сессии он не уберает :D

• 0
Дык, а другого понту в убирании сессий из ссылок я не вижу
согласен, мне нужно то только для ботов, жалко яндекс - он как донкихот на ветряные мельницы бросает индексирует одно и тоже и себя жалко само собй ;)

насчёт этого хака, не знаю точно, но он просто ведёт имеено лог, сессии он не уберает
так вы точно знаете, что он не убирает session id для поисковых роботов или "не знаете точно"? :D

• 0

не уберает

там же написано что делает систему логов как в 1.2 и в 1.3 :D

у меня 1.3

там есть логи ботов

там естть тока буржуйские поисковики

яндекса там нет

нада добовлять вручную (где-то тут хак такой был, что бы добавить Я в форум и что бы он в юзерах-онлайн отображался тоже, как гугл, например).

сессии он не уберает

у меня в базе Я одинаковых страниц куча, просто с разными сессиями ;)

• 0
сессии он не уберает
а по-моему spider log for 1.1.x сессии уберет :D

у меня в базе Я одинаковых страниц куча, просто с разными сессиями
они могли появиться еще до включения системы лога поисковиков или до добавления бота яндекса в "следилку" как поискового.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.