Deeman Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2003 см. описание и название темы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alone Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2003 Deeman это вы профиле ставится смотри внимательнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 IBResource Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2003 Да, каждый пользователь в "Профиле" > "Настройки Форума"может поставить, убирать сессии из ссылок или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Alone Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2003 Oska Кстати, вопрос есть. Насколько я понимаю значение включен или отключен показ откладывается в куках, а не в базе(т.к. после их очистки приходится заново лезть и устанавливать), что лично мне неудобно. Может можно это как-нить в базу пихать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GRINGO Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2003 Alone Можно открой index.phpнайди $ibforums->session_id = $sess->session_id; замени на $ibforums->session_id = "";Чуть ниже найди if ($ibforums->member['id'] and ( $std->my_getcookie('hide_sess') ) ) { $ibforums->session_id = ""; }или удали, или закоментируй эти строчки, я закоментировал /*if ($ibforums->member['id'] and ( $std->my_getcookie('hide_sess') ) ) { $ibforums->session_id = ""; }*/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GRINGO Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2003 весь прибамбас вот в этом $std->my_getcookie('hide_sess') это сажает в куки закрытие сессии при стирании куки ты должен опять проделывать эту операцию, чтобы избежать гемора занулим лучше сразу все сессии А хотят или этого пользователи или нет, захотят раскоментируй кукисы и поставь на место "" $sess->session_id; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Total Опубликовано 20 Декабря 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2003 дело в том, если вы убирете приставку s= из ссылок в списке кто онлайн не будет видно кто где. Уже пробовал. Кто решит эту проблему - скажу огромное спасибо Это для версии 1,1,* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nafigator Опубликовано 17 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2004 Этот вопрос актуален и для версии 1.2.Поисковые боты индексируют всё с сессиями в ссылках, как это убрать? Им не нужна авторизация и права на ответ и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 18 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2004 Ну, что могу сказать... Открываю свою 1.3. В index.php://-------------------------------- // Set up the session ID stuff //-------------------------------- if ( $ibforums->session_type == 'cookie' ) { $ibforums->session_id = ""; $ibforums->base_url = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?'; } else { $ibforums->base_url = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?s='.$ibforums->session_id.'&'; }Если session_type == 'cookie', в ссылках не должно оказываться s= В functions.phpв той части, что связана с ботами, принудительно ставится: $ibforums->session_type = 'cookie'; $ibforums->is_bot = 1;Для всех остальных: if ( $cookie['session_id'] ) { $this->get_session($cookie['session_id']); $ibforums->session_type = 'cookie'; } elseif ( $ibforums->input['s'] ) { $this->get_session($ibforums->input['s']); $ibforums->session_type = 'url'; } else { $this->session_id = 0; }Т.е. если клиент способен хранить сессию в куках (и хранит её там) - s= из его ссылок убирается. Если не хочет клиент хранить сессию в куках - что ж, ему приписывают s= ко всем URLам. Сразу отвечаю на вопрос "У меня версия ниже 1.3 и у меня такого нету!" - обновляться надо, граждане.В крайнем случае - используйте mod_rewrite и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nafigator Опубликовано 18 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2004 Опа, спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nafigator Опубликовано 18 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2004 Сразу отвечаю на вопрос "У меня версия ниже 1.3 и у меня такого нету!" - обновляться надо, граждане.У меня версия ниже 1.3, и такое уже есть, а вот запросы всё равно идут с сессиями.Ещё и mod_rewrite отключен. Что делать - ума не приложу :\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 18 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2004 а вот запросы всё равно идут с сессиямиНу открой index.php и убей сессии нафиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 n4mt Опубликовано 9 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2005 Ну открой index.php и убей сессии нафиг.<{POST_SNAPBACK}>И как это сделать? Если можно, то поподробнее! У меня 1.3! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Строку видишь:$ibforums->base_url = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?s='.$ibforums->session_id.'&';Вырежь из неё нафиг .'?s= и т.д. кроме последнего ; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 YuraZ Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2005 Все-таки можно или нет удалять session id из ссылок в ipb 1.1.2 по совету от GRINGO? Мне их надо убить, чтобы поисковики нормально оптимизировали. И я еще не понял одного момента. Вся суть его совета закл. вроде в удалении session id из генерируемых форумом html-ссылок, но КАК в таком случае форум перейдет на автоматическое использование куков для всех? Что-то не догоняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Можно.КАК в таком случае форум перейдет на автоматическое использование куков для всех?Никак. А как это, по-твоему, возможно вообще?Отсюда и могут быть проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 YuraZ Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 > Никак.я понимаю, что если у пользователя куки отключены, то он не сможет авторизоваться между страницами. Я не про это. Форум дублирует session id в куках и в url, и, если нет session id в url, берет ее из кук. так? Иначе какой смысл вырезать session id из url'ов. В любом случае я поставил http://www.ibresource.ru/db/205/ Это, как я понимаю, перенесенный с версии 1.3 на 1.1 код работы с поисковиками. Он отдает поисковым ботам ссылки без session id??? Если да, то это - наверное - оптимальный вариант :beer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dfc_darkman Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Он отдает поисковым ботам ссылки без session id??? Если да, то это - наверное - оптимальный вариант :beer:Дык, а другого понту в убирании сессий из ссылок я не вижу. Главное что бы в индексе всё было чистенько http://www.ibresource.ru/db/205/насчёт этого хака, не знаю точно, но он просто ведёт имеено лог, сессии он не уберает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 YuraZ Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 Дык, а другого понту в убирании сессий из ссылок я не вижу согласен, мне нужно то только для ботов, жалко яндекс - он как донкихот на ветряные мельницы бросает индексирует одно и тоже и себя жалко само собй насчёт этого хака, не знаю точно, но он просто ведёт имеено лог, сессии он не убераеттак вы точно знаете, что он не убирает session id для поисковых роботов или "не знаете точно"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dfc_darkman Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 не убераеттам же написано что делает систему логов как в 1.2 и в 1.3 у меня 1.3там есть логи ботовтам естть тока буржуйские поисковикияндекса там нетнада добовлять вручную (где-то тут хак такой был, что бы добавить Я в форум и что бы он в юзерах-онлайн отображался тоже, как гугл, например).сессии он не убераету меня в базе Я одинаковых страниц куча, просто с разными сессиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 YuraZ Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2005 сессии он не уберает а по-моему spider log for 1.1.x сессии уберет у меня в базе Я одинаковых страниц куча, просто с разными сессиями они могли появиться еще до включения системы лога поисковиков или до добавления бота яндекса в "следилку" как поискового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ashurge Опубликовано 12 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2005 проверить отдает ли форум поисковым ботам сессию можно через этот скрипт: http://seolab.ru/add/header.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 YuraZ Опубликовано 12 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2005 ashurge, и зачем эта ссылка? она выводит вроде бы только заголовки, а не тело страницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Deeman
22 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.