Перейти к контенту
  • 0

Ошибка при входе в Админцентр.

brambles

Вопрос

После входа в админцентр выдаётся сообщение Log In Successful и по идее должен идти редирект на сам админцентр, но после редиректа выскакивает такая ошибка:

mySQL query error: SELECT m.*,g.*,p.* FROM ipb_members m,ipb_groups g  LEFT JOIN ipb_admin_permission_rows p ON ( m.id=p.row_member_id )  WHERE m.id=1 AND g.g_id=m.mgroup

SQL error: Unknown column 'm.id' in 'on clause'

SQL error code:

Date: Thursday 27th 2005f October 2005 06:20:44 PM

В таблице ipb_members одна запись администратора созданная при инсталляции, в ipb_groups тоже всё есть, а вот ipb_admin_permission_rows пустая, может в ней всётаки должны быть какие либо данные после инсталляции??

Версия IPB 2.1.1, PHP 5.1rc1, MySQL 5.0.12.

Второй день бьюсь над проблемой ;):D может проблема в mySQL а вовсе не в самом форуме? вопщим мысли закончились, надеюсь на вашу помошь. . .

Рекомендуемые сообщения

• 0
В ipb_groups группы пользователей и соответственно список прав для каждой группы, содержание таблицы идентично тому что заливается в базу при инсталляции(проверил), в ipb_members список пользователей, в котором единственный пользователь админ созданный при инсталляции, тоже думаю смысла нет перезаливать, да и нечего в неё заливать то ;) Так что проблема остаётся, и её решение на ум не приходит :):D Такое ощущение что кроме меня с таким никто и не сталкивался . . . мне как всегда поломанная досталась :) . . .

• 0
В ipb_groups группы пользователей и соответственно список прав для каждой группы, содержание таблицы идентично тому что заливается в базу при инсталляции(проверил), в ipb_members список пользователей, в котором единственный пользователь админ созданный при инсталляции, тоже думаю смысла нет перезаливать, да и нечего в неё заливать то :) Так что проблема остаётся, и её решение на ум не приходит :)  :D  Такое ощущение что кроме меня с таким никто и не сталкивался . . . мне как всегда поломанная досталась :) . . .

В админку у меня пускает, но на форум нет, пишет что вошли как юзер test, а уже на форуме потом пишет - Здравствуйте, Гость! ;)

• 0
Та жа проблема и у меня. А версия mysql у тебя случаем не 5.04? возможно там какието новые более жёсткие требования к запросам... а запрос там с виду простой но намудрили :D. Была одна проблема связаная с ним в других скриптах, нашёл рекомедации по новой версии sql и исправил, тут чтото найти не могу.

• 0

makstravel, проблема определённо с версией mySQL, на момент когда выдавало ошибку стояла 5.0.12-beta, сейчас попробовал заменить на 5.0.15, IPB вообще отказался даже ставиться, проблема в пустых полях которые инсталлятор пытается забить в столбцы с автоинкрементом, как я понял в пятой версии такое не прокатывает, забил в инсталляторе вместо пустых реальные значения установка прошла, но в ipb_members не добавилась запись админа, и при попытке зарегить нового юзера опять же выдаёт ошибку с добавлением пустых полей (out of range), перебивать весь код под новый sql никакого желания нет, да и на старую версию sql что-то не очень охото переходить . . . эхъ, ждём решения проблемы ;)[1130495659:1130502412]Поставил mySQL 4.1.15, всё заработало на ура! :)

Вывод: запросы IPB 2.1.1 к базе написаны для четвёртой версии mySQL и нуждаются в изменении для работы с пятой . . . так что ждём новый IPB оптимизированный под пятый SQL :):D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.