у меня такая задача - сделать для каждой программы на сайте (софт портал) отдельный форум.
В итоге такизх форумов может быть около 20 000.
Я хотел бы проконсультироватья - етсь ли возможность что-то подобное сделать используя исходники ipb 1.3?
Что мне нужно:
у меня на сайте сейчас стоит форум инвижена, 1.3
Я предполагаю что использование одного и того же кода (для основного форума и 20 000 вспомагательных) не получится, т.к. прийдтся максимально облегчить код для работы с большим кол-вом форумов.
Делать собираюсь так (пока чисто теоритически):
будет ещё одна папка, например f2 (конечно это НАПРИМЕР ).
Это будет то же инвижен но без большрнства функций - то есть нужно убрать вывод самих форумов (предствавьте себе главную страницу доски отобращающую 20000 форумов).
Попадать на форумы пользователи будут из страниц программ на сайте.
Так вот, нужно сделать так, что бы авторизировавшись на основном форуме юзер был авторизированным на этом, втором.
Далее - сделать так, что бы второй форум читал настройки пользователей из таблиц первого.
Получается мне нужно оставить только такие функции:
пользователям:
создание тем
создание опросов
(+ написнаие ответом и т.д. - post.php, если н еошибаюсь)
админам:
сделать возможность назначать модераторов. Лучше это сделать через админку первого форума.. но тогда там придется выводить (в админку) все 20 000 форумов?Это не дело.
Мне интересно - может есть какойто более удобный способ.. как в инвижене сообще хранится инфа о модераторах и их правах? (я к сожалоению ещё не изучал досконально сорцы доски).
то все ещё проще - названчать модератором буду из админки сайта...
Что ещё посоветуете? Или, может быть, уже есть какое-то готовое решение, движок для поддержки огромного кол-ва форумов? (можно даже не на invision'ском коде).
Буду благодарен за любую информацию (хотя бы теоритическую.. с кодингом, думаю, сам справлюсь)
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
Spear
здравтсвтуйте,
у меня такая задача - сделать для каждой программы на сайте (софт портал) отдельный форум.
В итоге такизх форумов может быть около 20 000.
Я хотел бы проконсультироватья - етсь ли возможность что-то подобное сделать используя исходники ipb 1.3?
Что мне нужно:
у меня на сайте сейчас стоит форум инвижена, 1.3
Я предполагаю что использование одного и того же кода (для основного форума и 20 000 вспомагательных) не получится, т.к. прийдтся максимально облегчить код для работы с большим кол-вом форумов.
Делать собираюсь так (пока чисто теоритически):
будет ещё одна папка, например f2 (конечно это НАПРИМЕР
).
Это будет то же инвижен но без большрнства функций - то есть нужно убрать вывод самих форумов (предствавьте себе главную страницу доски отобращающую 20000 форумов).
Попадать на форумы пользователи будут из страниц программ на сайте.
Так вот, нужно сделать так, что бы авторизировавшись на основном форуме юзер был авторизированным на этом, втором.
Далее - сделать так, что бы второй форум читал настройки пользователей из таблиц первого.
Получается мне нужно оставить только такие функции:
пользователям:
создание тем
создание опросов
(+ написнаие ответом и т.д. - post.php, если н еошибаюсь)
админам:
сделать возможность назначать модераторов. Лучше это сделать через админку первого форума.. но тогда там придется выводить (в админку) все 20 000 форумов?Это не дело.
Мне интересно - может есть какойто более удобный способ.. как в инвижене сообще хранится инфа о модераторах и их правах? (я к сожалоению ещё не изучал досконально сорцы доски).
Если что-то типо таблицы:
айди_мембера \ айди_форума \ права_на_модерирование
то все ещё проще - названчать модератором буду из админки сайта...
Что ещё посоветуете? Или, может быть, уже есть какое-то готовое решение, движок для поддержки огромного кол-ва форумов? (можно даже не на invision'ском коде).
Буду благодарен за любую информацию (хотя бы теоритическую.. с кодингом, думаю, сам справлюсь)
25 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.