Перейти к контенту

Как раскрутить форум ?

Рекомендуемые сообщения

Городские, районные наверно не входят.

Т.к. там люди изначально привлекаются по другому факту: по факту "родства" к городу, к родным местам, а не от того, что им там нравится . Конечно потом понравится, но изначально именно от того что я написал выше.

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мега Гига форум" ... кстати заметили оскуднение даже на название форумов ? форум для всех, форум обо всем, МЕГА форум. мысли нет даже на то что бы нормально назвать идею, не то что ее раскручивать . структура форумов - километровая, скролинг дымиться пока до копирайта доберешься

Опять меня обзывают :)

А почему бы не сделать простой форум, чтобы просто поболтать. Почему надо создаватьо только тематические форумы? Там и пофлейимть не дадут, в вот конкретно флеймовых редко кто делает, поэтому и возникают такие форума. Вроде обо всем, и в то же время ни о чем. Почему контент играет важнейшую роль?!

ИМХО...

Вообще, я приверженец такой идеи. Если ты хочешь поболтать, то для этого совсем не обязательно лезть в интернет, создавать форум и писать там всякую чушь. Зачем, спрашивается, тебе реальная жизнь, зачем за окном ходят люди? На мой взгляд, создание исключительно тематических форумов необходимо для объединения людей с общим увлечением или деятельностью. Ибо интернет тем и хорош, что там много всякого народу и тема форума помогает сортировать и собирать вокруг себя именно тех людей, которые тебе нужны. Попробуй в обычной жизни отыскать человек 500, которые, скажем, увлекаются 3d-графикой. Интернет-конференции в полной мере позволяют это сделать. А что такое эти самые конференции? Это обмен опытом в первую очередь. Согласись, или ты на работе обсуждаешь какой то вопрос с пятью сотрудниками, или на форуме с пятью сотнями? И не один вопрос, а больше.

Создавать же форумы общей тематики позволительно только для региональных порталов, которые объединяют людей на основе их непосредственного отношения к городу/области. Это весьма полезно, например, можно быстрее отыскать себе новую квартиру/машину/жену, что угодно ;) Ну и просто познакомится, расширить круг общения, опять же, для последующих встреч и общения в реальной жизни!

Игровые форумы я тоже частично отношу к бессмысленным. Ведь по сути, это не увлечение, люди, которые всерьёз увлекаются компьютерными играми - больные люди. В них можно играть в свободное время, но тогда для обсуждения игр хватит одного раздела, а открывать целый форум... Так впечатление, что люди не читают книг, не работают, ничего не знают, кроме как поесть, поспать и поиграть в какую то игрушку. Да и темы...сплошные глупости, флуд, мат и т.д.

Другой факт из серии маразмов. Название форума - Форум про ЭТО!

Описание форума: форум для тех, кто не стесняется слова "секс" и всех его проявлений......

Смысл названия тогда какой? выходит форум для тех, кто не стесняется, а автор сам настолько культурный и застенчивый, что не смог написать ЭТО слово (я тоже застенчивый :D ) в названии форума.

Я так понимаю всю эту лабудень. Если я в чём-то неправ - поправьте меня.

Юзера приглашают юзеров :D У меня очень специфичный форум ;) Той тематики которая мне интересна :) Я бы не делал сам свой форум если был бы такой который меня устроил) Мы там так сказать все друзья)

nickostyle, насчет игровых форумов - есть свои исключения.

Например мой форум и мои два конкурента :D

У меня на форуме зарегестрировано 212 человек но все почему то мало общаються может кто нить знает почему они так поступают :D ?

Ой.. И вспомнить сложно, на скольких форумах я зарегана.

Всегда регилась только потому, что либо не скачаешь без этого, либо инфу не увидишь.

И здесь, стыдно сказать, регилась только из-за доступа к архиву..

Так вот была бы счастлива, если бы мой акк потерли с этих форумов.

Но ведь нет, некоторые гады даже рассылки шлют, хотя я везде убирала галочки с "получать сообщения от администратора".

А постить на этих форумах ни в жисть не буду.

Но ведь нет, некоторые гады даже рассылки шлют, хотя я везде убирала галочки с "получать сообщения от администратора".

Аналогичная проблема - я решил это выделенным серваком с каналом в 100МБит - на нём мыло, чуть кто на это мыло что-то посылает - ему в ответ тонны СПАМа высылаются ;))

Очень эффективно - меня потом просили выключить эту хрень нах :D

Ну вернее там модно заделана настройка, ну да не стоит расписывать.

Werefon,

У меня на форуме вроде как шесть тысяч - общается человек двадцать...

6000 / 20 = 300.

212 / 300 ~ 1 человек который бут общаться :)

Лано, это конечно была шутка насчёт одного человека, мб их будет два :)

Вот вы всё сонг, сонг :D

вот я темку нашёл Warnings в Invsion. Помогите пожалуйста. ;)

даже смешно. Ну ничего все мы такие бываем.

Аналогичная проблема - я решил это выделенным серваком с каналом в 100МБит - на нём мыло, чуть кто на это мыло что-то посылает - ему в ответ тонны СПАМа высылаются ;))

Был у нас такой умник в локалке. Отправлял кучу трафика в ответ на сканирование портов (даже 80 и 21).

Как только нам понесли заявления с требованием компенсировать этот трафик (а его было очень много), пришлось обратиться в Управление К. Теперь думает намного больше перед тем, как что-то эдакое сделать.

И ты думай. "Тонны спама", гы, сам понимаешь возможные последствия?

Весь ваш трёп прочитал, а как форум раскрутить так и не узнал :D -ДАЁШЬ ОФТОП

Сделал вывод что форум должен быть нужен народу, иметь уникальный контент, должен быть зареган в поисковиках... а народ сам потянется.

Был у нас такой умник в локалке. Отправлял кучу трафика в ответ на сканирование портов (даже 80 и 21).

Как только нам понесли заявления с требованием компенсировать этот трафик (а его было очень много), пришлось обратиться в Управление К. Теперь думает намного больше перед тем, как что-то эдакое сделать.

И ты думай. "Тонны спама", гы, сам понимаешь возможные последствия?

Я ли понимаю? Я прекрасно понимаю, оно зарегистрировано на моего брата проживающего в канаде - поедешь судится или, что? К тому же, что юзер виноват сам.

у спамеров во from в 99% случаев указан левый адрес

Тем не менее, если посмотреть исходный код письма - там специально написано откуда с самого начала пошло письмеццо, обращаемся в тех поддержку данного SMTP сервера и по причине получения с их сервера СПАМа просим логи, в логах есть IP, дуем к владельцу IP - либо это спамер, либо провайдер - если провайдер - сообщаем, что пришёл СПАМ в такое-то такое-то время и просим логи, посмотрев логи - вычисляем инфу о пользователе и идём бить морду. Ну или накрайняк это сделает провайдер.

Не так то все просто. Спамеры часто юзают взломанные/зараженные компы для рассылки спама. А так же неправильно настроенные smtp сервера. Да и логи тебе не дадут все равно, без требования правоохранительных органов.

у спамеров во from в 99% случаев указан левый адрес

Тем не менее, если посмотреть исходный код письма - там специально написано откуда с самого начала пошло письмеццо, обращаемся в тех поддержку данного SMTP сервера и по причине получения с их сервера СПАМа просим логи, в логах есть IP, дуем к владельцу IP - либо это спамер, либо провайдер - если провайдер - сообщаем, что пришёл СПАМ в такое-то такое-то время и просим логи, посмотрев логи - вычисляем инфу о пользователе и идём бить морду. Ну или накрайняк это сделает провайдер.

Вы думайте, что провайдер или владелец компа знает, что спам рассылает? большая часть спама в сети - это НЕпредумышленная рассылка по адресным книгам жертвы :D

СПАМ - сообщение присланное автору без его согласия.

Ни один провайдер из-за какого-то тупого СПАМера не станет рисковать своей репутацией - проще отрубить.

Сталкивался много раз, однажды дошло до суда - все СПАМеры ушли в даун и мне СПАМ терь не приходит.

Destruction: А если мне человек написал письмо (я незнал, что он мне напишет). Я вроде как согласия получить письмо не получал, а письмо пришло... Мне этого человека нужно поймать и немного изувечить?

СПАМ - сообщение присланное автору без его согласия.

ps: Спам () — массово рассылаемая корреспонденция рекламного или иного характера, отправляемая людям, не выразившим желание её получать. В первую очередь термин спам относится к рекламным электронным письмам.

Изменено пользователем pikachu

• 4 месяца спустя...

Много всего было сказано, но я также вставлю свои три копейки, по поводу подготовки к созданию форума:

1 Прежде чем создавать форум надо выбрать тему форума, и не просто тему, а такую на которую спроса больше чем предложения - это элементарный закон рыночной системы, при которой мы к сожалению живем ( это мое коммунистическое бухтение, не обращайте внимания ;) ).

Я вот создал несколько форумов на различные темы тратил оргромные силы на их раскрутку и ничерта не помогало - потому что похожих форумов было дофига, и мои нахрен никому не были нужны, хотя последний такой форум и жил с полгода, пока я его не убил :D

2 Итак, прежде чем создавать форум на какую то определенную и обязательно интересную вам тему (иначе нихрена не получится) вам надо зарегистрироваться на 10-20 форумах похожей тематики и активно общаться там не менее полгода, а лучше год. И не просто флудить а создавать оригинальные топики, высказывать уникальную и интересную точку зрения на все важнейшие проблемы данной тематики, таким образом вы заинтересуете многих человеков :) , которые и составят будущий костяк вашего форума. Достаточно что бы набралось 15-20 таких ваших знакомых, для того что бы создать форум, из них же потом можно будет составить администраторский и модераторский состав форума.

Это подготовительная часть - но она является самой важной, при создании форума.

А если тема неитересна и спросом не пользуется, то никакя раскрутка (если конечно у вас нету на нее несколько тыщенок зеленых тунгриков) не поможет.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.