dfc_darkman Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Здравствуйте.Хочу затронуть больную тему Может она уже и обсуждалась, но я ёё не видел.Так вот.Хотелось бы знать, что себе думают разработчики ИПБ в плане модификаций.Им, как я понял, глубоко фиолетово Ну например, хотелось бы, что бы была типа модульная система. Т.е. грубо-говоря "почти" форумо-независимый скрипт(мод, хак) для форума. Т.е.Я вот например. купил/не купил, форум.Поставил.Поставил несколько интересных модов платных/бесплатных. Потратил своё время, а может быть и немалое на установку, настройку, проверку.А на след день выходит новая версия форума! Дык, хочеться обновиться, но облом всё ставить заново - в лучшем случае, в худшем, некоторые хаки или даже все не будут совместимы с новой версией форума.Вот на данном этапе не хочу с 2.0.4. переходить на 2.1.3 т.к. под 213 нет ни топик хинтс, который я обожаю, ни скрытого текста от Vicer'a А может их и никогда не будет для 2.1.3. ? И что теперь делать!? Мне например принципиально важен скртытый текст, как и многим другим форумам. Ну а даже если и есть, всёравно, заново лопатить кучу кода, всписывать, прописывать. А тут бац, через неделю вышла 2.1.4 Может предвидится какая-то "почти" форумо-независимая модульная система?т.е. купил/скачал бесплатно модуль, в админке импортнул его, настроил и делов-то. Ну накрайняк сделать несколько модификаций и всё. Ну я думаю вы сами прекрасно меня поняли. С нетерпением жду комментариев от профов. з.ы.: вон, для вебулитня есть афигенные интересные моды, которых я под ипб даже близко не встречал. Тот же мод, который позволяет импортировать в вебулетин моды от других форумов, например, от ипб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Taylor Reeze Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 Я понял твою проблему. Есть очень много сайтов, которые до сих пор стоят на старых версиях IPB с тучей модов, и ничего - пользователи кайфуют! Если у тебя стоит нормальный 2.0.4 с офигенными модам, то смысла обновляться нету! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 У меня на 2.4 тоже много модов, к которым юзеры привыкли и не поймут, если их этого лишить..Та же РПГ Инферно чего стоит + куча в этом духе.В свое время мне передали форум 1.3 с той же инферной и аркадами и я затратила немало времени, чтобы после апгрейда на 2.4 восстановить любимые юзерами игрушки.А вот мод "Быстрые сообщения", которые устанавливала на 1.3 уже сама, в 2.0x аналогов не нашел. Всякие полезные моды вроде топик хинтов тоже установлены.И вот грянул 2.1. Переходить не буду, пока новые версии модов или их аналоги не появятся. А модуль для интеграции модов в любые версии наверное невозможен ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 --------з.ы.: вон, для вебулитня есть афигенные интересные моды, которых я под ипб даже близко не встречал. Тот же мод, который позволяет импортировать в вебулетин моды от других форумов, например, от ипб!--------Что есть из интересного, и как ты говоришь, что бы подходило ко всем версиям VB от 2.0 до 3.5 (т.е. было модульным что бы не приходилось редактировать сам скрипт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 я вот тоже не знаю, скорее всего в ближайшее время переходить не буду на 2.1.х - в новой версии мне только и понравились, что быстрое редактирование постов и названий тем, ну так это и к 2.0.4 прикрутить не проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dfc_darkman Опубликовано 13 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 А когда вообще привидиться застой версии!? Ну как с 2.0.4 было вышлаа след версия (2.1.0) вышла больше чем через пол года ??не вкурсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 13 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 не понимаю зачем обновляться?если можно просто мозгами туда-сюда повертеть и добавить новые "нехватаемые" функциональности... 2dfc_darkman как ты хочешь - нельзя.Хотя бы потому, что многие модификации делают глубокие изменения, и просто модульно не получится, потому как мало универсальности у такой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dfc_darkman Опубликовано 13 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2005 не понимаю зачем обновляться?если можно просто мозгами туда-сюда повертеть и добавить новые "нехватаемые" функциональности... 2dfc_darkman как ты хочешь - нельзя.Хотя бы потому, что многие модификации делают глубокие изменения, и просто модульно не получится, потому как мало универсальности у такой системы.Жаль Насчёт зачем обновляться - т.к. в большенстве админов форумов в т.ч. и меня - в пхп не шарит или даже если и шарит, то поверхностно.Поэтому что то добавить что то изменить - это надо обращаться к таким людям как Вы и платить за это деньги.Вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
профф Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 dfc_darkmanвспомни что дядюшка Ленин говорил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 (изменено) Такое ощущение, что в новые версии ламеры всплывают как пена (или даже хуже)...Я тут помодерировала раздел 2.1.Слов нет...Умные "Сонги" осели на первых версиях, приближенных по функциональности к последним, и оттуда их, похоже, ничем не выгнать...Так что модов под 2 - 2.1 не дождаться.. Изменено 14 Ноября 2005 пользователем Fisana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chrno Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 Я бы перешел под 2.1, т.к. там есть очень полезная штука, чего не было в предыдущих версиях: учет прочитанных сообщений через базу, а не через куки. Подогнать нужные моды не проблема - я уже это в 2.0.4 прошел. Но переходить на 2.1 смысла пока не вижу - версия все еще не стабильна, каждая новая версия правит 50-80 багов. Подожду выхода 2.1.8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 Оставайтесь-ка на 1.х в скором времени буду написать статью оптимизации движка на 1.хчтобы у всех он быстро работал >> Я бы перешел под 2.1, т.к. там есть очень полезная штука, чего не было в предыдущих версиях: учет прочитанных сообщений через базу, а не через куки. испугал ежа... (ц)Под 1.3 давно есть уже этот мод.И уже появился мультиаттач такой как в 2.х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dfc_darkman Опубликовано 14 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 dfc_darkmanвспомни что дядюшка Ленин говорил Ну извените Я же не пойду в КПИ на ФИОТ учиться программингу и высшей математики только ради того что бы шарить как писать моды к ИПБ Да же если я дома сяду с книжкой, меня это не спасёт. т.к. у меня не тот склад ума т.к. допустим как всё происходит, я пойму, а вот придумать алгоритм я не смогу т.к. нужен матиматический склад ума.Короче офтоп. Не знаю, я лично привержец всего нового в т.ч. и последних версий форума. Собственно говоря, поэтому и создал эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fisana Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 Как поставить новый скин?Вот такие темы в разделе 2.1 косяком идут.. ((Я не хочу в эту компанию (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dfc_darkman Опубликовано 14 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 Как поставить новый скин?Вот такие темы в разделе 2.1 косяком идут.. ((Я не хочу в эту компанию (( Дык, бизнес.Можно платные курсы устроить. Типа "основы работы ИПБ" для чайников ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения