Перейти к контенту

Будущее ИПБ в плане модификаций

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Хочу затронуть больную тему :D

Может она уже и обсуждалась, но я ёё не видел.

Так вот.

Хотелось бы знать, что себе думают разработчики ИПБ в плане модификаций.

Им, как я понял, глубоко фиолетово ;)

Ну например, хотелось бы, что бы была типа модульная система. Т.е. грубо-говоря "почти" форумо-независимый скрипт(мод, хак) для форума.

Т.е.

Я вот например. купил/не купил, форум.

Поставил.

Поставил несколько интересных модов платных/бесплатных. Потратил своё время, а может быть и немалое на установку, настройку, проверку.

А на след день выходит новая версия форума!

Дык, хочеться обновиться, но облом всё ставить заново - в лучшем случае, в худшем, некоторые хаки или даже все не будут совместимы с новой версией форума.

Вот на данном этапе не хочу с 2.0.4. переходить на 2.1.3 т.к. под 213 нет ни топик хинтс, который я обожаю, ни скрытого текста от Vicer'a :)

А может их и никогда не будет для 2.1.3. ? :)

И что теперь делать!? Мне например принципиально важен скртытый текст, как и многим другим форумам.

Ну а даже если и есть, всёравно, заново лопатить кучу кода, всписывать, прописывать. А тут бац, через неделю вышла 2.1.4 ;)

Может предвидится какая-то "почти" :) форумо-независимая модульная система?

т.е. купил/скачал бесплатно модуль, в админке импортнул его, настроил и делов-то. Ну накрайняк сделать несколько модификаций и всё.

Ну я думаю вы сами прекрасно меня поняли. С нетерпением жду комментариев от профов.

з.ы.: вон, для вебулитня есть афигенные интересные моды, которых я под ипб даже близко не встречал. Тот же мод, который позволяет импортировать в вебулетин моды от других форумов, например, от ипб!

Я понял твою проблему.

Есть очень много сайтов, которые до сих пор стоят на старых версиях IPB с тучей модов, и ничего - пользователи кайфуют!

Если у тебя стоит нормальный 2.0.4 с офигенными модам, то смысла обновляться нету!

У меня на 2.4 тоже много модов, к которым юзеры привыкли и не поймут, если их этого лишить..

Та же РПГ Инферно чего стоит + куча в этом духе.

В свое время мне передали форум 1.3 с той же инферной и аркадами и я затратила немало времени, чтобы после апгрейда на 2.4 восстановить любимые юзерами игрушки.

А вот мод "Быстрые сообщения", которые устанавливала на 1.3 уже сама, в 2.0x аналогов не нашел.

Всякие полезные моды вроде топик хинтов тоже установлены.

И вот грянул 2.1.

Переходить не буду, пока новые версии модов или их аналоги не появятся.

А модуль для интеграции модов в любые версии наверное невозможен (

--------

з.ы.: вон, для вебулитня есть афигенные интересные моды, которых я под ипб даже близко не встречал. Тот же мод, который позволяет импортировать в вебулетин моды от других форумов, например, от ипб!

--------

Что есть из интересного, и как ты говоришь, что бы подходило ко всем версиям VB от 2.0 до 3.5 :D (т.е. было модульным что бы не приходилось редактировать сам скрипт)

я вот тоже не знаю, скорее всего в ближайшее время переходить не буду на 2.1.х - в новой версии мне только и понравились, что быстрое редактирование постов и названий тем, ну так это и к 2.0.4 прикрутить не проблема...

А когда вообще привидиться застой версии!? :D

Ну как с 2.0.4 было ;)

вышла

а след версия (2.1.0) вышла больше чем через пол года :)

??

не вкурсе? :)

не понимаю зачем обновляться?

если можно просто мозгами туда-сюда повертеть и добавить новые "нехватаемые" функциональности...

2dfc_darkman

как ты хочешь - нельзя.

Хотя бы потому, что многие модификации делают глубокие изменения, и просто модульно не получится, потому как мало универсальности у такой системы.

не понимаю зачем обновляться?

если можно просто мозгами туда-сюда повертеть и добавить новые "нехватаемые" функциональности...

2dfc_darkman

как ты хочешь - нельзя.

Хотя бы потому, что многие модификации делают глубокие изменения, и просто модульно не получится, потому как мало универсальности у такой системы.

Жаль ;)

Насчёт зачем обновляться - т.к. в большенстве админов форумов в т.ч. и меня - в пхп не шарит или даже если и шарит, то поверхностно.

Поэтому что то добавить что то изменить - это надо обращаться к таким людям как Вы и платить за это деньги.

Вот :D

Такое ощущение, что в новые версии ламеры всплывают как пена (или даже хуже)...

Я тут помодерировала раздел 2.1.

Слов нет...

Умные "Сонги" осели на первых версиях, приближенных по функциональности к последним, и оттуда их, похоже, ничем не выгнать...

Так что модов под 2 - 2.1 не дождаться..

Изменено пользователем Fisana

Я бы перешел под 2.1, т.к. там есть очень полезная штука, чего не было в предыдущих версиях: учет прочитанных сообщений через базу, а не через куки. Подогнать нужные моды не проблема - я уже это в 2.0.4 прошел. Но переходить на 2.1 смысла пока не вижу - версия все еще не стабильна, каждая новая версия правит 50-80 багов. Подожду выхода 2.1.8 :D

Оставайтесь-ка на 1.х :D

в скором времени буду написать статью оптимизации движка на 1.х

чтобы у всех он быстро работал

>> Я бы перешел под 2.1, т.к. там есть очень полезная штука, чего не было в предыдущих версиях: учет прочитанных сообщений через базу, а не через куки.

испугал ежа... (ц)

Под 1.3 давно есть уже этот мод.

И уже появился мультиаттач ;) такой как в 2.х

dfc_darkman

вспомни что дядюшка Ленин говорил ;)

Ну извените :)

Я же не пойду в КПИ на ФИОТ учиться программингу и высшей математики только ради того что бы шарить как писать моды к ИПБ :D

Да же если я дома сяду с книжкой, меня это не спасёт. т.к. у меня не тот склад ума т.к. допустим как всё происходит, я пойму, а вот придумать алгоритм я не смогу т.к. нужен матиматический склад ума.

Короче офтоп. :)

Не знаю, я лично привержец всего нового в т.ч. и последних версий форума. Собственно говоря, поэтому и создал эту тему.

Как поставить новый скин?

Вот такие темы в разделе 2.1 косяком идут.. ((

Я не хочу в эту компанию ((

:D Дык, бизнес.

Можно платные курсы устроить. Типа "основы работы ИПБ" для чайников ;))

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.